В Турции обосновали игнорирование «Евровидения»

В последние годы Турция отказывается от участия в музыкальном конкурсе «Евровидение», в котором многие молодые таланты впервые заявляют о себе на большой сцене. Причем страна не намерена отправлять на это мероприятие своих участников вплоть до того момента, когда организаторы популярного шоу не пересмотрят его правила.

В Турции обосновали игнорирование «Евровидения» Instagram

Генеральный директор турецкого государственного телеканала TRT Ибрахим Эрен объяснил, при каких условиях страна может вернуться на «Евровидение». Известно, что Турция продолжает игнорировать фееричное музыкальное шоу. Она не участвовала в песенном конкурсе с 2012 года. Тогда отказ был обоснован недовольством статусом стран «Большой пятерки» и существующей системой голосования. Напомним, по действующим правилам, в голосовании в равной степени участвуют жюри и зрители. Также в финал автоматически проходят представители пяти стран, которые делают самые высокие взносы в EBU (Великобритания, Италия, Франция, Германия и Испания).

В Турции обосновали игнорирование «Евровидения»

По мнению Эрена, Европейский вещательный союз (EBU), который выступает организатором шоу, отступает от собственных ценностей. Он заявил, что там царит «ментальный хаос», в чем якобы виновато руководство. В случае изменения ситуации Турция присоединится к «Евровидению», а до того времени она намерена продолжить «бойкот». Критические отзывы касались и участников конкурса, в частности победителя конкурса 2014 года Томаса Нойвирта, представителя Австрии, который выступал в образе бородатой женщины Кончиты Вурст:

«Как общественное телевещание мы не можем в 21.00, когда дети еще не спят, показывать в прямом эфире кого-то вроде бородатого австрийца в юбке, который не верит в половую принадлежность и заявляет, что он мужчина и женщина одновременно», - отметил гендиректор TRT.

В Турции обосновали игнорирование «Евровидения»

В этом году «Евровидение» провели в Португалии, а следующее шоу примет Израиль, поскольку победу в конкурсе 2018 года одержала представительница этой страны Нетта Барзилай. Что касается Кончиты Вурст, то недавно артистка сменила имидж, став блондинкой с желтой бородой.

В Турции обосновали игнорирование «Евровидения»

Читайте нас в Facebook

Рассказать друзьям

rambler