Юбилейный вечер «СТИХиЯ» в Доме музыки

6 апреля в Светлановском зале Дома музыки Поэтический вечер «СТИХиЯ» состоится в юбилейный, 20-й раз! Это будет весьма необычное поэтическое представление, посвященное Музе лирической поэзии и музыки - Эвтерпе.

Юбилейный вечер «СТИХиЯ» в Доме музыки

Музыка и поэзия очень близки – не зря у них одна божественная покровительница. Впрочем, на этом вечере найдется место для всех муз. Участники вечера будут не только читать стихи и рассказывать поэтические истории, заявляя тем самым о своей любви к слову и к поэзии, на вечере будут звучать песни романсы на стихи выдающихся поэтов.

Юбилейный, 20-й, вечер «СТИХиЯ» посвящен Музе лирической поэзии и музыки - Эвтерпе. На вечере прозвучат известные стихи и забавные поэтические истории, песни и романсы на стихи выдающихся поэтов.

СТИХиЯ – «стих и я» - так называется традиционный Клубный поэтический вечер театра «Школа современной пьесы», который впервые состоялся в 2006 году 19 октября. Дата была выбрана не случайно - 19 октября 1811 года был открыт Царскосельский лицей, который прославил самый знаменитый его ученик Александр Сергеевич Пушкин. Для всех выпускников Царскосельского лицея, среди которых было много поэтов, 19 октября – символический день. Поэтому именно в этот праздничный день на сцене театра собрались друзья: известные поэты, артисты, режиссеры, драматурги, композиторы, музыканты, журналисты, чтобы прочитать любимые стихи – свои или чужие – друг другу и зрителям.

Каждый поэтический вечер «СТИХиЯ» всегда уникален, он никогда не репетируется, в нем всегда много импровизаций, состав участников никогда не повторяется, и выступающие часто до самого выхода на сцену не знают точно, что именно будут читать и на какую тему им предстоит размышлять в стихотворной форме. Первый клубный вечер в День лицея был спонтанным, в последующем были особенные тематические вечера – юбилеи, посвященные 200-летию Михаила Лермонтова, 100-летию Константина Симонова, 120-летию Сергея Есенина. Совершенно исключительным стал вечер памяти Андрея Вознесенского, показанный миллионам телезрителей по каналу «Культура».

Читайте нас в Facebook

Рассказать друзьям

rambler