За проезд в метро разрешили платить кольцом

Московский метрополитен выпустил кольца, которые можно использовать вместо карты «Тройка». Она сделаны из керамики и выглядят очень стильно.

За проезд в метро разрешили платить кольцом

Первый тираж составил 500 штук. В метрополитене уже заявили, что в будущем объёмы выпускаемой продукции будут напрямую зависеть от того, как быстро их будут раскупать.

Однако кольцо стоит совсем недешево. Цена одного аксессуара составила 2200 рублей. Его высокую стоимость объясняют тем, что в первую очередь он является сувениром, а потом уже средством оплаты проезда. Пока что кольцо выпущено только в одном цвете – черном, а также в двух размерах – 17 и 21.

За проезд в метро разрешили платить кольцом

При этом кольцо будет обладать полным функционалом карты «Тройка». С его помощью можно будет оплатить проезд в метро, на МЦК и наземном транспорте. Кольцо можно приобрести уже сейчас на стойке «Живое общение». Она находится на станции метро «Пушкинская». Возможно, самые быстрые смогут успеть во флагманский магазин возле метро «Маяковской» и купить аксессуар там.

Кстати, недавно также были выпущены браслеты «Тройка». Их также было сделано всего 500 штук, вот только цвета были более разнообразными. Всего можно было выбрать из 11 ярких оттенков. Впрочем, браслеты раскупили буквально за несколько часов. То же самое произошло и с брелоками «Тройка».

За проезд в метро разрешили платить кольцом

В Московском метрополитене постоянно пытаются сделать что-нибудь новое и необычное. Если сейчас стараются придумать наиболее удобный способ оплаты проезда, то совсем недавно решили обустроить туалеты.

Читайте нас в Facebook

Рассказать друзьям

rambler