Топ-5 лучших книг апреля

Закончить улыбку Джоконды вместе с ребенком или создать собственную картину в стиле Джексона Поллока, изучить историю детской моды за всю Российскую империю, узнать, кто такая Veruschka и что входит в диету Пятнашки вам помогут лучшие книжные премьеры апреля, которые стоит прочесть на майских праздниках.

Выбор редакции Евы.Ру

Топ-5 лучших книг апреля

Марион Дешар
«Давайте создадим шедевр»
Издательство Махаон


Эта книга просто битком набита идеями и представляет неограниченные возможности для творчества! Вы можете закончить улыбку Джоконды или создать собственную картину в стиле Джексона Поллока с помощью мраморного шарика, краски и бумаги. Здесь есть пошаговые инструкции, «как нарисовать птичку», да еще и в определенном настроении, и самый надежный метод рисования велосипеда.

Олег Терн

Топ-5 лучших книг апреля

«Диета Пятнашки»
Издательство ЭКСМО


«Пятнашки» - удивительно наглядная, простая и удобная в использовании система питания, не требующая при этом тщательного подсчета употребляемых калорий, белков, жиров и углеводов. Она основана на правильном с медицинской точки зрения рационе питания из белковой и углеводной пищи, употребляемой в зависимости от времени суток и ограничивающейся порциями с размером в кулак. А самое приятное во всей этой истории то, как устроены «Пятнашки»: благодаря легкой форме изложения Олега Терна и обаятельнейшим иллюстрациям Ольги Мишиной они напоминают скорее не диету, а увлекательную игру.

Йорн Якоб Ровер, Вера Лендорф

Топ-5 лучших книг апреля

«Veruschka. Моя жизнь»
Издательство КоЛибри, Азбука-Аттикус


Верушка - блистательная звезда, рожденная Германией, - немецкая супермодель номер 1. Весь мир знает ее имя, ее тело, ее лицо. Она смотрит на людей с тысяч фотографий и плакатов, но им мало что известно об этой красавице. В беседах с Йорном Якобом Ровером она впервые рассказывает о своей жизни. Графиня Вера фон Лендорф, родившаяся в 1939 году в Восточной Пруссии, вспоминает о раннем детстве, проведенном в замке Штайнорт в Мазурах, об отце, графе Генрихе фон Лендорфе, которого казнили в 1944 году за участие в Сопротивлении. А еще о своей невероятной, гламурной жизни в Нью-Йорке и Париже в 60-70-х годах XX века. И о темных сторонах мира моды и мира искусства. Эта книга создана на основе сотен записей, частично публикуемых впервые, из личного архива. Это история иконы стиля.

Александр Васильев

Топ-5 лучших книг апреля

«Детская мода Российской империи»
Издательство Альпина нон-фикшн


Эта книга о детской моде и костюме, бытовавшем в царской России с 1860-х по 1910-е годы. У книги тканевый переплет с золотым тиснением и фотографией, вклеенной вручную. "Детская мода" оформлена как старинный фотоальбом. Каждое десятилетие начинается фотографией, закрытой калькой. Книга содержит более 400 фотографий потрясающего качества из личного архива Александра Васильева и структурирована по десятилетиям. Каждое десятилетие сопровождается авторскими текстами, в которых знаменитый историк моды описывает основные тенденции и изменения в детской моде в указанных временных отрезках.

Элизабет Мид-Смит

Топ-5 лучших книг апреля

«Семь молоденьких девиц, или Дом вверх дном»
Издательство Энас-книга


Элизабет Мид-Смит называют основательницей "школьной" прозы. Чаще всего действие в ее книгах разворачивается в английских школах для девочек. На этот раз главная героиня повести - эгоистичная и избалованная Мэгги, который никогда и ни в чем не знала отказа. Родственники не могут отдать ее в школу, потому что материальное положение семьи резко ухудшилось. Родители девочки решаются на рискованный шаг: они сами организовывают частную школу для девочек. Вскоре в их доме появляются первые воспитанницы, девочки с очень разными характерами и представлениями о жизни…

Ссылки по теме:

Форум "Книги, музыка, кино, ТВ …"

Читайте нас в Facebook и Instagram

Рассказать друзьям