Церемония вручения наград Оскар-2014

Отодвинутая по дате сочинской Олимпиадой, 86 церемония вручения наград американской киноакадемии Оскар - 2014 стартовала.

Церемония вручения наград Оскар-2014

На вручение премии собрались звезды первой величины. Итак, результаты:

Лучший фильм — «12 лет рабства»

Лучший актер — Мэттью МакКонахи, «Далласский клуб покупателей»

Лучшая актриса — Кейт Бланшетт, «Жасмин»

Лучший актер второго плана — Джаред Лето, «Далласский клуб покупателей»

Лучшая актриса второго плана — Люпита Нионго, «12 лет рабства»

Лучший режиссер — Альфонсо Куарон, «Гравитация»

Лучший адаптированный сценарий — Джон Ридли, «12 лет рабства»

Лучший фильм на иностранном языке — «Великая красота» (Италия)
Лучший анимационный фильм — «Холодное сердце»

Лучшая оригинальная песня к фильму — Let It Go, «Холодное сердце»

Лучшие костюмы — «Великий Гэтсби»
Лучшая работа художника-постановщика — «Великий Гэтсби»

Лучший грим и прически — «Далласский клуб покупателей»

Лучшие визуальные эффекты — «Гравитация»
Лучший монтаж звука — «Гравитация»
Лучший звук — «Гравитация»
Лучшая операторская работа — «Гравитация»
Лучший монтаж — «Гравитация»
Лучший саундтрек — «Гравитация»

Церемония вручения наград Оскар-2014

Одной из первых на красной дорожке появилась Келли Осборн. Платье Badgley Mischka с золотистым кружевным шитьем было идеальным выбором для дочки легендарного Оззи, стиль которой тяготеет к винтажному гламуру. Утонченно и элегантно!

Церемония вручения наград Оскар-2014

Теплый розовый оттенок, который выбрала для своего наряда Ольга Куриленко, стал неожиданным выбором для актрисы, но очень освежил образ. Отделка наряда в виде драпировок на лифе могла бы выглядеть чуть более аккуратно, но уже тот факт, что Ольга появилась на красной дорожке такого события как «Оскар» радует и впечатляет.

Церемония вручения наград Оскар-2014

Пышное вечернее платье с принтом в виде абстрактных розовых лепестков было очень к лицу Крисси Тейген, которая любит эффектные драматичные наряды. Творение Monique Lhuillier было дополнено крупными серьгами с камнями в тон орнаменту на платье и небрежной укладкой, благодаря которой образ смотрелся непринужденно и легко.

Церемония вручения наград Оскар-2014

Анна Кендрик в J Mendel. Я очень рада, что актриса выбрала для главной ночи года драматичный наряд, оставив летящие платья нежных цветов для других мероприятий. Наряд с прозрачными вставками и красными декоративными элементами, в цвет которых была подобрана губная помада актрисы, превратил застенчивую девочку Анну в сексуальную молодую женщину.

Церемония вручения наград Оскар-2014

Наряды, созданные модным домом Roberto Cavalli, нередко вызывают у меня ощущение дежавю. Платье, в котором на красной дорожке появилась Кристен Белл, относится именно к этой категории — смотрится красиво, но складывается ощущение, что мы все это уже где-то видели.

Церемония вручения наград Оскар-2014

Несмотря на то, что Марии Минунос сложно соперничать популярности с номинатками сегодняшней церемонии, наряд ведущей достоин внимания и высшей оценки. Усыпанное стразами платье Johanna Johnson с акцентом на плечах и талии выглядит очень элегантно и утонченно, а открытая спина (фото которой мне, к сожалению, раздобыть не удалось) придает образу сексуальности.

Церемония вручения наград Оскар-2014

Номинантки на красной дорожке!!! Эми Адамс выбрала для большой ночи фантастическое в своей элегантности платье, которое специально для нее было создано творцами модного дома Gucci. Темно-синее платье-колонна, дизайн которого был вдохновлен классическим смокингом, смотрелось на актрисе просто восхитительно. Особого внимания достойны украшения Эми — крупные серьги с коралловыми камнями в обрамлении бриллиантов и сапфиров идеально дополнили наряд.

Церемония вручения наград Оскар-2014

Номинатка прошлого года Наоми Уоттс вышла на красную дорожку в выполненном вручную платье от Calvin Klein Collection. Несмотря на богатую пайеточную отделку, наряд выглядел просто и лаконично благодаря четкому силуэту и простому фасону в лучших традициях американского модного дома. Впрочем, роскошное бриллиантовое колье Bvlgari и темно-красная помада с лихвой компенсировали минималистичность наряда.

Церемония вручения наград Оскар-2014

Как и предполагалось, Кейт Бланшетт выбрала для «оскаровской» ночи творение своего любимого модного дома Armani. Наряд из кутюрной коллекции стал воплощением романтичности и женственности благодаря нежному оттенку и богатой, но деликатной отделке. Кейт не устает радовать меня разнообразием своих нарядов — и элегантные, и романтичные образы удаются ей одинаково хорошо.
Премию Американской академии киноискусств «Оскар» в номинации «Лучшая женская роль» получила Кейт Бланшетт за роль в фильме «Жасмин».

Церемония вручения наград Оскар-2014

Вдохновившись культовым нарядом Джулии Робертс 2001 года, Оливия Уайлд сделала ставку на элегантную классику модного дома Valentino. Изюминкой наряда актрисы стал дизайн спинки, украшенный бантом на шее, сексуальным вырезом и вставкой белого цвета на юбке.

Церемония вручения наград Оскар-2014

Выход Люпиты Нионго на красную дорожку был, пожалуй, самым долгожданным событием сегодняшнего вечера (не считая, конечно, оглашения имен победителей!). Как и предполагалось, актриса сделала выбор в пользу наряда от Prada и выглядела в своем вечернем туалете просто очаровательно. Люпита намеренно выбрала для церемонии любимый нежно-голубой оттенок («Голубой напоминает мне о доме») и романтичный летящий силуэт с пышной многослойной юбкой и игривым декольте. Инкрустированный драгоценными камнями ободок сделал деликатный образ актрисы еще более романтичным и нежным. Что ж, Миучча Прада может гордиться собой.
Люпита Нионго получила премию за лучшую женскую роль второго плана за фильм «12 лет рабства».

Церемония вручения наград Оскар-2014

Из года в год наряды Дженнифер Гарнер для «Оскара» становятся все лучше и лучше. На этот раз актриса остановила свой выбор на платье Oscar de la Renta, представлявшем симбиоз стилей эпохи золотого Голливуда и ар-деко 20-х годов. Пожалуй, это лучший образ Джен из всех, что мы видели.

Церемония вручения наград Оскар-2014

Находящаяся на последних месяцах беременности Эльза Патаки решила не прятать свой круглый животик под складками ткани, а, наоборот, акцентировала на нем внимание с помощью обтягивающего платья Elie Saab с богатой пайеточной отделкой. Супруг Крис Хемсворт не возражал.

Церемония вручения наград Оскар-2014

Главная «красотка» Голливуда Джулия Робертс всегда тяготела к классике и не любила экспериментов, что и доказала на сегодняшней красной дорожке. Актриса позировала фотографам в черном кружевном платье с баской и отложным воротничком в духе мужского смокинга, созданным модным домом Givenchy. Мне очень нравится этот женственный и элегантный образ.

Церемония вручения наград Оскар-2014

Актер Мэттью Макконахи получил «Оскар» за исполнение главной мужской роли в фильме «Далласский клуб покупателей». Соперниками Макконахи были Кристиан Бейл («Афера по-американски»), Леонардо ди Каприо («Волк с Уолл-стрит»), Чиветел Эджиофор («12 лет рабства»), Брюс Дерн («Небраска»).

Церемония вручения наград Оскар-2014

Нежные, будто бы покрытые дымкой оттенки всегда были в почете у Пенелопы Круз, и для главного кинособытия сезона актриса выбрала розовое платье из коллекции Giambattista Valli Couture. Я не в большом восторге от этого наряда (старомодно, вам не кажется?), но если Пепе довольна, то пусть будет так.

Церемония вручения наград Оскар-2014

Платье Jason Wu, в котором прибыла на церемонию Кэрри Вашингтон, пало жертвой дождливой погоды и неумелого обращения с утюгом. Вообще наряды, выполненные из подобных сильно мнущихся тканей, нередко выглядят малопривлекательно на красной дорожке, и мне не совсем понятно, почему знаменитости из раза в раз продолжают надевать их на важные церемонии.

Церемония вручения наград Оскар-2014

На красной дорожке Шарлиз Терон нет равных — эту простую истину мы уяснили уже давно. Сегодняшний выход красавицы актрисы не стал исключением — элегантное и сексуальное черное платье Christian Dior Couture по праву стало одним из самых обсуждаемых нарядов церемонии. На мой взгляд, наряд идеально вписывается в торжественную атмосферу «Оскара» и выглядит по-настоящему красиво.

Церемония вручения наград Оскар-2014

Еще одно падение в кутюрном творении Christian Dior хоть и не принесло Дженнифер Лоуренс второго «Оскара», но уж точно привлекло внимание к ее наряду. Украшенное баской коралловое платье вновь было дополнено ниспадающим на спину ожерельем (еще одна несработавшая примета прошлого года) и клатчем под рептилию. Признаюсь, я немного разочарована выбором актрисы — у Dior множество шикарных нарядов, достойных красной дорожки «Оскара», но стилист актрисы почему-то выбрал именно это.

Церемония вручения наград Оскар-2014

Живая легенда и самая «оскароносная» актриса современности Мэрил Стрип обычно выбирает для красных дорожек сдержанные, но очень элегантные образы — так вышло и на этот раз. Мэрил прибыла на церемонию в двухцветном платье Lanvin, дополненном поясом с крупными кристаллами, благодаря которому образ приобрел торжественность.

Церемония вручения наград Оскар-2014

Победительница прошлого года Энн Хэтэуэй вновь обратила свое внимание на прямой приталенный силуэт, сделав выбор в пользу платья Gucci. Единственный минус этого наряда заключается в том, что в статичном положении на фото он выглядит не так привлекательно, как в движении в жизни. Поэтому, чтобы оценить платье в полной мере, я советую вам посмотреть церемонию «Оскар» на видео.

Церемония вручения наград Оскар-2014

Номинантка Сандра Буллок не стала рисковать и сделала ставку на сдержанный цвет и классический фасон… от модного дома Alexander McQueen. Слова «сдержанный» и «классический» никак не вяжутся в одно предложение с названием дома, известного своими нестандартными решениями, но факт остается фактом. Несмотря на то, что я рассчитывала увидеть Сэнди в более оригинальном и смелом наряде, мне по душе ее выбор, хотя складки и мятая ткань режут глаз.

Церемония вручения наград Оскар-2014

После множества не особо выразительных нарядов Анджелина Джоли наконец-то сделала выбор в пользу по-настоящему красивого и торжественного туалета. Украшенное пайетками и бисером золотистое платье Elie Saab смотрелось очень красиво и было к лицу Энджи, но даже несмотря на это, ему вряд ли удастся переплюнуть тот драматичный образ «с ногой», в котором актриса появилась на «Оскаре» в позапрошлом году.

Церемония вручения наград Оскар-2014

Наряд Кейт Хадсон не нуждается в описании — все и так понятно без слов. Потрясающее платье с оригинальным кейпом от Atelier Versace, без сомнения, будет признано критиками одним из лучших образов церемонии.

Церемония вручения наград Оскар-2014

Мэттью МакКонахи, Кейт Бланшетт, Люпита Нионго и Джаред Лето

Церемония вручения наград Оскар-2014

Джаред Лето

Церемония вручения наград Оскар-2014

Анджелина Джоли поздравляет мужа Брэда Питта с Оскаром

Источник

Читайте нас в Facebook и Instagram

Рассказать друзьям