«Узелки любви» Принцессы Дианы теперь носит Кейт Миддлтон

Герцогиня Кембриджская Кейт Миддлтон наконец-то надела подарок королевы – знаменитую тиару «Узелки любви».

«Узелки любви» Принцессы Дианы теперь носит Кейт Миддлтон

33-летняя супруга принца Уильяма впервые появилась на публике в знаменитой тиаре «Узелки любви». Поводом стал дипломатический приём, проведённый в Букингемском дворце. На нём также присутствовали и другие члены королевской семьи – Королева Елизавета II, Принц Филипп, Принц Чарльз и Герцогиня Корнуоллская. Благодаря знаменитой тиаре, внимание 1,5 тысячи гостей (в основном – дипломатов) было приковано именно к Кейт. Даже не смотря на то, что она появилась в платье, которое надела во второй раз.

«Узелки любви» Принцессы Дианы теперь носит Кейт Миддлтон

История «Узелков любви» длинная и богатая на события. Это тяжёлое и неудобное украшение, состоящее из 19 жемчужин, нависающих над арками из бриллиантов, было создано в 1913 году для Великой княгини Марии, правнучки российского императора Павла I. После её смерти оно было продано королеве Марии, супруге Георга V. Его унаследовала её внучка – нынешняя королева Елизавета II. Именно она подарила «Узелки любви» принцессе Диане в 1981 году в день бракосочетания с принцем Чарльзом. Украшение сразу полюбилось знатной особе. Диана надела его на открытие парламента 1981 года, после чего красовалась в нём перед камерами на многих мероприятиях в Великобритании и за рубежом. После развода с Чарльзом в 1996 году Диана вернула тиару королеве.

Многие ожидали, что Герцогиня Кембриджская появится в этом украшении на своей свадьбе с Принцем Уильямом. Но Кейт предпочла другое украшение – тиару Гало Картье. Тиара принадлежала матери Елизаветы II. Аналитики предполагают, что появление Кейт Миддлтон в этой тиаре означает возможную передачу королевского титула её мужу, Принцу Уильяму.

Cсылки по теме:

Кейт Миддлтон показала новые фото полугодовалой принцессы Шарлотты

...

rambler