6 книг декабря: что почитать на каникулах

Как обрести гармонию с каждым прожитым днем? Где живет загадочная Картофельная девочка? Что случилось с Гарри Поттером через 19 лет? Об этом и многом другом в нашем обзоре книжных новинок.

6 книг декабря: что почитать на каникулах

...

«Лонгборн. Гордость и предубеждение. Из жизни слуг», Джо Бейкер (Синдбад, 2016)

Лонгборн – то самое поместье, где жило почтенное семейство Беннет из великого романа Джейн Остин. Герои этой книги живут одном доме с героями «Гордости и предубеждения». Но не на верхних, а на нижнем этаже – «под лестницей», как говорили в старой доброй Англии. Это те, кто упоминается у Джейн Остин лишь мельком, в основном оставаясь «за кулисами». Те, кто готовит, стирает, убирает – прислуживает семейству Беннетов и работает в поместье Лонгборн.

Жизнь прислуги подчинена строгому распорядку – поместье большое, дел всегда невпроворот, к вечеру все валятся с ног от усталости. Но молодость есть молодость. А любовь обитает и на нижних этажах...

Мастерски выдерживая стилистику первоосновы, Джо Бейкер в декорациях, созданных когда-то Джейн Остин, ставит свой, абсолютно оригинальный «спектакль».

6 книг декабря: что почитать на каникулах

«Обещай, что никому не скажешь», Дженнифер Макмахон (Эксмо, 2016)

Кейт Сайфер возвращается в город своего детства, чтобы присматривать за пожилой матерью, но сталкивается с неожиданно враждебным отношением местных жителей. Оказывается, недавно в окрестностях была убита девочка, и ее смерть подозрительно похожа на несчастный случай, который произошел много лет назад с Дел Гризуолд, одноклассницей Кейт. Эта история положила начало городской легенде о загадочной Картофельной девочке, которая бродит в одиночестве по лесам. Кейт, конечно, не верит в призраков, но когда Ник, старший брат Дел, приходит к ней и просит связаться с погибшей сестрой, здравый рассудок Кейт подвергается серьезному испытанию.

6 книг декабря: что почитать на каникулах

...

Artwork ™ & © HPTP. Harry Potter ™ WBEI
«Гарри Поттер и проклятое дитя. Части первая и вторая», Дж. К. Роулинг (Махаон, 2016)

Прошло девятнадцать лет… Быть Гарри Поттером всегда непросто. Вот и сейчас ему, загруженному работой в Министерстве Магии, мужу и отцу троих детей школьного возраста, приходится нелегко. И пока Гарри пытается бороться с прошлым, его младший сын Альбус сражается с грузом семейного наследия.

Пьеса Джека Торна «Гарри Поттер и проклятое дитя» создана на основе новой истории от Дж. К. Роулинг, Джона Тиффани и Джека Торна. Это восьмая история о Гарри Поттере и первая официальная сценическая постановка. Специальное репетиционное издание сценария – продолжение путешествия Гарри Поттера, его друзей и семьи – вышло одновременно с премьерой пьесы в лондонском Вест-Энде 30 июля 2016 года и сразу же стало бестселлером.

6 книг декабря: что почитать на каникулах

«Груша, Корица и Фиалка», Эльза Бесков (Азбука, 2016)

Жили-были в одном доме три добрые тётушки. Одна из них (та, что любила зелёные платья) выращивала у себя в саду удивительные груши — с виду маленькие и зелёные, а на вкус сочные и сладкие. Вторая платья предпочитала коричневые и пекла дивное печенье с корицей. А у третьей все платья были лиловые, и сама она славилась как мастерица на все руки. Какие чудесные она вышивала фиалки! Вот потому тётушек так и прозвали — Груша, Корица и Фиалка. И однажды в доме трёх тётушек появились двое маленьких сорванцов — брат с сестрой, Петер и Лотта. Теперь-то уж спокойной жизни в уютном домике точно пришёл конец… Петер и Лотта то и дело попадают в какие-то истории — но ведь в волшебных мирах Эльзы Бесков иначе и быть не может! Добро пожаловать в волшебные миры Эльзы Бесков!

6 книг декабря: что почитать на каникулах

...

«Цирк на Цветном» Юрий Никулин (АСТ, 2016)

Родные и близкие друзья Юрия Никулина: Максим Никулин, Оксана Дружинина, Юлия Сикорская, Петр Драновский, Борис Федотов, Наталья Жигалова, Борис Безднин, Нина Земскова, Павел Яблочков, Александр Ходаков, Ирина Изотова, Елена Сапожкова (Зайка), Андрей Щелоков, Юрий Халявин, известные цирковые артисты, дрессировщики, гимнасты, эквилибристы, клоуны, иллюзионисты, наездницы на лошадях и многие-многие другие рассказывают на страницах этой книги о цирке Юрия Никулина – о своей работе, о том, какую роль в их жизни играл легендарный директор, об особой магии цирка и многом-многом другом.

6 книг декабря: что почитать на каникулах

«Просто быть счастливой. Измени себя, не изменяя себе», Кейт Хадсон (Эксмо, 2016)

В своей книге Кейт Хадсон рассказывает о себе, о своей семье, детях, о питании, о физической активности, о режиме сна и отдыха, о работе, ролях и многом другом. Она учит слушать и слышать свое тело, не зацикливаться на подиумных эталонах, любить и принимать себя. Она делится собственным путем проб и ошибок, поисков и неожиданных откровений, найденных методик и порой ошеломляющих признаний. Она не предлагает повторить день голливудской звезды, она помогает обрести гармонию с каждым прожитым днем.

6 книг декабря: что почитать на каникулах

...

Ссылки по теме:

«Приключения Пиноккио» с иллюстрациями М. Митрофанова

...

Следите за EVA.RU

rambler