Чем удивит Новогодний салют в Дубае в 2017 году

Новогодний салют в Дубае уже много лет держится в рейтинге самых зрелищных световых представлений мира. В этом году организаторы пошли еще дальше и решили превратить пиротехническое шоу в аллегорическую демонстрацию достижений эмирата и его технического прогресса. Основная часть спектакля огней разыграется в канун Нового Года в самом сердце Дубая – районе Downtown Dubai.

Чем удивит Новогодний салют в Дубае в 2017 году

...

Идейные вдохновители праздника New Year’s Eve Gala – инвестиционная компания Emaar Properties, усилиями которой были созданы главные символы Дубая, в том числе и самое высокое здание мира Бурдж-Халифа и весь Downtown Dubai. Все 200 гектаров района, олицетворяющего собой новейшие мировые достижения и архитектуру будущего, полностью будут охвачены искрами фейерверков. Сверкающей волной залпы прокатятся по ключевым достопримечательностям города.

Программа представления просчитана с точностью до секунды. Под ближневосточные мотивы зрители увидят настоящие пиротехнические чудеса: парящего высоко в небе сокола, кружащиеся в космическом танце кометы и даже элементы арабских танцев, созданные из разноцветных искр. В честь всемирной выставки Expo 2020 в Дубае прогремит особый салют, который образует в небе логотип выставки, вдохновленный важной археологической находкой – 4000-летним кольцом, найденным Его Высочеством Шейхом Мохаммедом бин Рашидом Аль Мактумом, вице-президентом ОАЭ и правителем Дубая, на месте раскопок в Сарук Аль Хадид.

Апогеем программы станут захватывающие огненные штрихи, которые разукрасят башню Бурдж-Халифа в полночь и первые минуты 2017-го года. Самый узнаваемый небоскреб мира, а следом за ним новая Дубайская опера, и другие здания по соседству, утонут в фейерверках всех цветов радуги, красно-белых вспышках комет и лазерных узорах.

Всё световое шоу, от центрального района Downtown Dubai до самой бухты Dubai Creek Harbour, будет транслироваться в прямом эфире на больших экранах в Downtown Dubai и на сайте www.mydubainewyear.com. Для просмотра этих трансляций будут установлены специальные галереи для гостей и жителей района. Организаторы рекомендуют занимать места не позднее 18.00 и пользоваться общественным транспортом, чтобы избежать пробок.

По этому случаю метрополитен Дубая будет работать дольше, чем обычно, чтобы дорога в предновогодний вечер не составила трудностей.

...

Следите за EVA.RU

rambler