"Мне нужно спокойствие": Михаил Задорнов попросил прессу не обсуждать его здоровье

Известный сатирик обратился с просьбой к журналистам не тиражировать непроверенные новости. Сейчас Задорнова лечат от онкологии в московской клинике.

"Мне нужно спокойствие": Михаил Задорнов попросил прессу не обсуждать его здоровье

...

Известный сатирик Михаил Задорнов, уже несколько лет сражающийся с раком, обратился к подписчикам со своей страницы в одной из соцсетей. Он выразил признательность всем, кто его поддерживает, и рассказал, как относится к слухам вокруг собственного состояния здоровья, которые плодятся с фантастической скоростью.

"Я благодарен всем тем, кто меня поддерживает, подбадривает, желает выздоровления. Ваши письма и комментарии в сети придают мне силы, заряжают положительной энергией, вселяют желание жить. Спасибо вам!

Однако меня сильно огорчает то, что появляются публикации о состоянии моего здоровья, в которых много домыслов, вранья и передергивания фактов. Последняя статья такого рода появилась в «Комсомольской правде». Я также слышал, что готовится передача «Прямой эфир» на эту тему. Желтая пресса остается себе верна. Желание копаться в чужой жизни у них в крови, и мне жалко, что они не находят для себя ничего более интересного. А ведь считают себя интеллигентными людьми".

"Мне нужно спокойствие": Михаил Задорнов попросил прессу не обсуждать его здоровье

Далее Задорнов сказал, что его близкие люди никогда не буду муссировать подробности лечения и вряд ли побегут на ток-шоу ради дешевой славы:

"Я знаю, что никто из моих друзей, с которыми я сейчас общаюсь, не будет обсуждать на телевидении или рассказывать в прессе о моем здоровье, но что есть те, кто ради собственного пиара подробно расскажут о том, как приезжают ко мне в гости, помогают в лечении, привозят мне редкие лекарства, приготовленные в секретных лабораториях по рецептам, найденным на месте крушения НЛО, прилетавших к нам, чтобы почитать желтую прессу".

"Мне нужно спокойствие": Михаил Задорнов попросил прессу не обсуждать его здоровье

...

Также писатель добавил, что он сам должен быть источником информации о себе, ведь это конфиденциальная информация.

"Состояние больного – это его личное дело, и оно не должно становиться предметом обсуждения в прессе. Это неприятно и мне, и моим родным. Мне обидно, что домыслы журналистов порождают всяческие слухи, которые еще более далеки от истины. Для нормального лечения мне нужно спокойствие, и мне бы хотелось, чтобы меня услышали...

...Я продолжаю традиционное лечение и очень благодарен врачам московской клиники, в которой сейчас нахожусь. Они делают все возможное и невозможное, чтобы я скорее выздоровел".

...

Следите за EVA.RU

rambler