Андасибе, лемуры и хамелеоны

«Ездили мы всей семьей: я, муж Дима и сын Денис 9 лет. Поездка была с 16/08/12 по 2/09/12 , всего 18 дней, из них 8 дней трип по острову Мадагаскар и четыре дня на острове Сент-Мари у восточного побережья Мадагаскара. Вся поездка была спланирована, но первые три дня претерпели некоторые изменения. Об этом я еще расскажу», - так начался рассказ о небывалом путешествии еварушницы Evitta.

Андасибе, лемуры и хамелеоны

Мостик через речку, вид с парковки

Далее наш путь лежал к гейзерам близ деревни Ампараку. От асфальтовой дороги пришлось опять пилить по колдобинам километров пять. Билеты опять же за символическую плату в 4000 ариари (за двоих взрослых). От стоянки пешочком 3 минуты через мостик и вы на месте.

Вид с мостика в другую сторону



Карта места



Благодаря вулканической активности из-под земли бьют 4 гейзера с теплой минеральной водой. Находятся гейзеры на арагонитовом плато, богатом кальцием. Самый большой гейзерит – скопление породы на выходе гейзеров из земли – виден еще со стоянки авто.

Вид



К сожалению, добыча арагонита в этих местах ослабляет давление на источники минеральной воды. И гейзеры, которые раньше били на высоту до 25 метров, теперь бьют лишь на 2-3 метра.

Небольшие гейзериты





Образуются красочные ручейки…







Ручейки превращаются в водопадики



Самый большой гейзерит



Вот так выплескивается вода из самого большого гейзерита:



А этот единственный бьет выше всех: метра на два-три:



Местный



Сначала мы просто погуляли и поснимали, сняв только обувь. Потом осмелели и с сыном залезли под струи теплой минеральной воды. В самом большом гейзерите есть углубление, которое с лихвой заменит ванну. Мне там очень понравилось! Кроме того, там же есть два бассейна, которые при нас почистили и только начали заполнять водой. Говорят, для больных артритом, очень полезно там посидеть.

Сын плескается



И отдохнуть нужно



И мне тоже отдохнуть



И в бассейне отдохнуть



Где-то через 40 минут после начали подтягиваться местные. В том числе чтобы помыться под теплой водичкой. И порезвиться в бассейне. Благо вода в любом случае получается проточная (и в бассейне в том числе).

Вокруг местные детки с детками







И краски вокруг, конечно, изумительные. Кроме того, есть скамейки, туалет и раздевалки. В общем, местечко мне очень понравилось, но нужно было двигаться дальше, к паркам Андасибе…

Андасибе, лемуры и хамелеоны, а также много птиц

Долгий переезд до национального парка Перинет был ничем не примечателен. Хотя холмы вокруг стали обрастать лесами. По дороге мы заехали в частное хозяйство Madagascar Exotic посмотреть хамелеонов, но было уже темно, и погода была пасмурная. Так что ничего особо хорошего не сняли и решили заехать на обратном пути еще раз. Так что хамелеонов я вам покажу позже.

Пейзажи по дороге Антананариву – Перинет





Кстати, о путанице Андасибе или Перинет. Как я поняла из слов гида, раньше деревня, как и ж/д станция, назывались Перинет. Потом деревню переименовали в Андасибе. Так что Перинет и Андасибе по сути одно и то же…

Мы приехали в Андасибе поздно вечером и сразу заселились в двухэтажный домик-бунгало гостиницы Feon'ny Ala. Имя гостиницы в переводе с малагасийского значит «Голос леса», позже вы поймете, откуда такое название.

Наш номер



На втором этаже жил Дениска



Вот такое украшение интерьера в номере





Балкончик-терраска





Терраса для завтрака у озера



Утром на территории отеля



На территории много цветов.



Папайя растет на территории отеля





Продолжение следует…

Покоряла Мадагаскар еварушница Evitta

Ссылки по теме:

Мадагаскар – остров лемуров, часть 1
Мадагаскар – остров лемуров, Часть 2
Мадагаскар – остров лемуров, Часть 3
Мадагаскар – остров лемуров, Часть 4
Мадагаскар – остров лемуров, Часть 5
Дорога в Ампефи и фуа-гра
Форум "Путешествия"

Читайте нас в Facebook, Instagram и Twitter

Рассказать друзьям