Греция планирует стать основным направлением для отдыха российских туристов

Министерство туризма Греции готовит предложения по повышению привлекательности страны для туристов и вынашивает планы сделать Грецию основным направлением для отдыха российских туристов, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на генерального секретаря ведомства Димитриса Трифонопулоса.

Греция планирует стать основным направлением для отдыха российских туристов

«Сейчас Греция где-то на пятой строчке. После катастрофы самолета над Шарм-эль-Шейхом Греция уже предприняла некоторые шаги и предложила российской стороне пакеты, туры, с тем чтобы россияне могли безопасно провести Рождество и Новый год в Греции. Этот пакет предложил на заседании смешанной российско-греческой комиссии в Сочи сопредседатель с греческой стороны, замглавы МИДа Димитрис Мардас», — сказал он, отметив, что туризм дает 20% национального дохода Греции.

По словам Трифонопулоса, Греция готова принять туристов, которые не поедут в Турцию в свете последних событий. Он отметил, что, помимо солнца и моря, в Греции есть и туризм культурный, религиозный, медицинский.

«Вся наша страна — это музей под открытым небом. Наши археологические памятники можно посещать круглый год. Здесь можно приятно провести время», — сказал он. Он также добавил, что из-за кризиса упали и цены на туры, став доступнее для российских туристов.

В частности, перспективным направлением для российских туристов Трифонопулос считает туры выходного дня — city-break, которые активно продвигаются в последние два года и приобретают все большую популярность. Представитель ведомства добавил, что Греция намерена ускорить процесс выдачи виз российским гражданам, «чтобы российский турист мог приехать в Грецию без лишних хлопот».

Читайте нас в Facebook, Instagram

Рассказать друзьям