Коста-Рика: парк La Pas Waterfall Gardens и лягушки

Вечером, когда стемнело, мы пошли на экскурсию по павильону лягушек. Нас и еще одну семью вооружили фонариками и пригласили пройтись посмотреть на некоторых представителей земноводных Коста-Рики.

Коста-Рика: парк La Pas Waterfall Gardens и лягушки

Наш гид выискивал на и под листьями лягушек, называл каждый вид и некоторых даже сажал на руки желающим. В павильоне были лягушки из разных климатических зон, некоторых нельзя было встретить в близлежащих лесах.

Целая группа лягушек - poison frogs, в переводе - ядовитые лягушки. Большинство их выделяет ядовитый токсин через кожу. Они очень активны днем. И найти их можно либо на земле, либо на растениях в непосредственной близости к земле. Они могут быть ну очень маленькими.

Green and black poison frog, зелено-черная ядовитая лягушка, всего 4 см. Но какая яркая и нарядная!



Strawberry poison frog, красная ядовитая лягушка, совсем малютка в джинсиках, всего 2,5 см





Еще в Коста-Рике много tree frogs, по-нашему квакша. Этих, по большей части, ночных лягушек можно найти на растениях если не с фонариком, то ориентируясь на их лягушачьи позывные, характерные для представителей этого рода. Есть еще один интересный вид, - это стеклянные лягушки, glass frogs Конечно, они не стеклянные в прямом смысле, а названы так потому, что кожа на брюшке у них полупрозрачная и можно видеть все внутренние органы. Вот как природа придумала! Это ночные лягушки и найти их чаще всего можно недалеко от лесных ручейков на каком-нибудь растении.

Символ Коста-Рики, red-eyed leaf frog, красноглазая квакша



Здравствуйте! Costa Rica stream frog



У квакш довольно длинные ноги, и прыгают они далеко, в кусты:



Golden-eyed leaf frog, короче, квакша-златоглазка:



А эти очень похожи на стеклянную лягушку





Парк La Pas Waterfall Gardens

На следующий день утром мы пошли с Димой прогуляться по парку с целью посмотреть водопады.

От номера почти все время вниз



Здесь есть и небольшой сад орхидей, только сейчас они не цветут



Утренние прогулки хороши тем, что на тропинках еще совсем нет народу, и ты полностью ощущаешь погружение в местную флору. Несмотря на то, что дорожки в парке заботливо выложены камнем, не возникает эффекта присутствия человека в этом месте. Водопадов в парке всего пять, и дорожка ведет сначала к самому верхнему, а потом вдоль речки к нижним, заканчиваясь на специальной остановке, откуда ходит шаттл наверх к ресепшн парка.

Самый верхний, Templo Waterfall, его можно посмотреть сразу с нескольких ракурсов. Самый мокрый ракурс - на другой стороне реки через мостик





Второй, Magia Blanca



Третий Encantada и за ним спрятался четвертый Escondida



После водопадов не смогли отказать себе еще раз зайти к колибри.

Green-crowned Brilliant, male



Coppery-headed hummingbird, female



Violet Sabrewing, male



Это конечно не колибри, но крутилась около. Bananaquit



Еще здесь есть небольшой павильон с обезьянами, местными пумами и серпентарий. В общем, La Pas Waterfall gardens – отличное место для первого знакомства с природой Коста-Рики.



Путешествовала еварушница Evitta.

Ссылки по теме:

Авторская колонка «Фоторепортажи Елены с чемоданом»
Форум "Путешествия"

Читайте нас в Facebook и Instagram

Рассказать друзьям