Места на Земле, которые могут скоро исчезнуть

Наверняка, каждый из нас мечтает посетить самые популярные существующие курорты. К сожалению, существуют места, находящиеся на грани исчезновения из-за глобального потепления, разрушения экосистем или поднимающегося уровня моря и ряда других причин.

Места на Земле, которые  могут скоро исчезнуть

В нашем сегодняшнем обзоре представлены 8 прекрасных мест для отдыха, которые нужно посетить до того как они исчезнут с лица Земли.

Галапагосские острова - архипелаг в Тихом океане, который расположен в 972 километрах к западу от Эквадора. В его состав входят: 13 вулканических атоллов, 6 небольших рифов и 107 скал. Считается, что самому древнему острову около 5-10 лет, а самые молодые - Исабела и Фернандина, до сих пор находящиеся в стадии формирования. Население архипелага составляет 25 124 человек, а его площадь 8010 км². К сожалению, из-за глобального потепления, большого наплыва туристов и браконьерства Галапагосские острова могут навсегда исчезнуть с карты Земли.

Места на Земле, которые  могут скоро исчезнуть

Большой Барьерный риф — является одной из самых огромных коралловых систем во всем мире. В его состав входят 2900 отдельных атоллов и 900 островов, продолжительность которых составляет примерно 2600 километров. В северной части он почти цельный и находится всего лишь в 50 км от берегов Австралии. Также это место отлично подходит для дайвинга и других различных видов активного отдыха. Самыми дорогими курортами рифа считаются Бедарра и Хайман. В связи с глобальным потеплением за последние тридцать лет риф уже потерял половину своих кораллов. Следует ожидать, что при таких условиях их количество может сократиться еще наполовину.

Места на Земле, которые  могут скоро исчезнуть

Венеция - это город на воде, расположенный на 122 островах, связанных 400 мостами. Вместо дорог протекают каналы, а вместо машин можно спокойно передвигаться на гондоле. На улицах можно увидеть много старинных красивых сооружений и чрезмерно большое количество туристов. К сожалению, по прогнозам ученых, к концу двадцать первого века число наводнений в Венеции увеличится минимум в 30 раз, и город попросту может уйти под воду.

Места на Земле, которые  могут скоро исчезнуть

Мадагаскар представляет собой необычный экзотический мир, с довольно разнообразными формами жизни, многие из которых можно увидеть только на этом острове. Здесь расположены потухшие вулканы, горы, реки, тропические леса и полупустыни. К сожалению, на Мадагаскаре не предусмотрены шикарные отели, потому что это место для тех людей, которые ищут новые ощущения, а не номера люкс. Из-за чересчур большого количества браконьеров, под угрозой находятся обитатели этих земель - лемуры и тропические леса в которых они обитают.

Места на Земле, которые  могут скоро исчезнуть

Французские Альпы - райское место для любителей горнолыжного курорта. Здесь сооружено множество различных трасс, которые отлично подойдут как для новичков, так и для профессионалов. Альпы являются крупнейшей в мире зоной для лыжного спорта, насчитывающей более 2500 подъемников и 4000 спусковых путей. К сожалению, из-за возможного глобального потепления альпийские ледники находятся под угрозой таяния.

Места на Земле, которые  могут скоро исчезнуть

Мертвое море — это очень соленое бессточное озеро, которое является одним из самых необычных мест на земле. Его поверхность расположена на 423 метра ниже морского уровня, а максимальная глубина достигает 377 метров. Процент соли в воде составляет 33,7, а это в 8,6 раз больше чем в океане. Его протяженность приблизительно 67 километров в длину и 18 в ширину. Благодаря своей уникальности, эта область стала главным центром исследования в сфере здравоохранения. По мнению ученых, к 2050 году Мертвое море окончательно высохнет, эта проблема напрямую связана с глобальным потеплением.

Места на Земле, которые  могут скоро исчезнуть

Мальдивские острова, являются одним из самых популярных экзотических курортных мест. Всего насчитывается приблизительно 1190 атоллов с лагунами, песчаными пляжами и удивительными растениями. Главной особенностью Мальдив является прекрасная природа и довольно разнообразный подводный мир. Конечно, позволить себе такой отдых может далеко не каждый, но стоимость этого отдыха вполне соответствует уровню обслуживания и всем предоставляемым удобствам и услугам. По прогнозам ученых в связи с глобальным потеплением, мировой уровень океана постепенно поднимается и именно из-за этого Мальдивские острова могут полностью уйти под воду.

Места на Земле, которые  могут скоро исчезнуть

Тува́лу - тихоокеанское государство в Полинезии, граничащее с территориальными водами Кирибати, Токелау, Самоа. Продолжительность береговой полосы составляет - 21 километр. Тувалу расположен на 5 атоллах и 4 островах архипелага. Население страны насчитывает приблизительно 11 206 человек, а площадь суши - 26 км². К сожалению, в связи с глобальным потеплением тихоокеанское государство может полностью уйти под воду.

Источник

Читайте нас в Facebook и Instagram

Рассказать друзьям