Нашествие жирафов на Сан Марко

На Венецианский карнавал еварушница Evitta хотела попасть давно. Но это все было как-то неопределенно, в области фантазий. А тут позвонил как-то приятель по фотоклубу и предложил поехать с его группой в фототур на Карнавал в Венецию. Вот так однажды в феврале ее фантазии обратились в реальность: был выкроен недельный отпуск и собран фоторюкзак.

Нашествие жирафов на Сан Марко

Большие и почти как настоящие

А на самой площади в это время гуляли жирафы . Но только ненастоящие. Это были отлично сделанные ростовые куклы, которые в точности повторяли повадки и поведения этих животных. А включенные на всю площадь записи со звуками, которые обычно издают жирафы, дополняли картину.

Честно говоря, страшновато, когда к тебе приближается вот такой жираф высотой в три метра. Умом-то понимаешь, что он ненастоящий, но все равно убегаешь прочь.
Хотя с малышом-жирафом многие останавливались пообщаться, погладить его.

Нашествие жирафов на Сан Марко



Счастливая семья





А в другие вечера вместо жирафов по площади ходили огромные динозавры..



Случайная фотосессия

На карнавале мы случайно познакомились с компанией русских девушек. Они приехали на карнавал со своими, пошитыми на заказ, карнавальными костюмами: очень хотелось почувствовать себя девушками из удивительных прошлых эпох. В процессе общения мы договорились с ними о фотосессии на фоне Венецианских улочек и каналов.

Фотографироваться начали еще в отеле.





Потом пошли на улицу. И выбрали один из менее посещаемых туристами районов Венеции – Каннареджо. Хотя и туда уже стали водить экскурсии. Но все-таки в Каннареджо менее людно, чем в области Сан Марко или моста Риальто.















На улице было не очень жарко, мягко говоря - зима все-таки. И после небольшой прогулки по набережным и улочкам Каннареджо, всем захотелось выпить горячего кофейку. Дорога вывела нас к небольшой остерии «У 40 разбойников» .

Видели бы вы глаза официантки, когда в пустую остерию вбежали несколько дам в костюмах. Потом пришел хозяин с такими же глазами и, улыбаясь, поставил на стол бутылку Шампанского. Подарок от заведения.



После небольшого отдыха и перекуса мы дошли до домика Тинторетто:





Потом нашли мостик без перил. Когда-то все мосты в Венеции были без перил. Но на сегодняшний день единственный такой мостик сохранился в Каннареджо и называется Ponte Chiodo.





Вот, наверное, все основные события и лица карнавала, которые я успела увидеть.
Но не все события нашей поездки. Венеция – удивительный город и каждый может найти там что-то свое. Зимой никакой затхлости и дурного запаха из каналов не чувствовалось. И стоило отойти чуть дальше по переулкам от туристических троп, как создавалось ощущения полного одиночества и нереальной тишины.

Продолжение следует…

Веселилась на Карнавале еварушница Evitta

Ссылки по теме:

Репортаж с Венецианского карнавала, часть 1
Репортаж с Венецианского карнавала, часть 2
Форум "Путешествия"

Читайте нас в Facebook, Instagram

Рассказать друзьям