7 фильмов о великих женщинах

Кто сказал, что место женщины на кухне? Специально для Eva.ru онлайн-кинотеатр Okko подготовил список исторических фильмов о женщинах, которые перевернули мир и изменили представления о роли женщины в нем.

7 фильмов о великих женщинах

Коко до Шанель

Надев на женщину мужской костюм и «маленькое черное платье», Коко Шанель превратилась в настоящую икону стиля, которой до сих восхищаются миллионы людей по всему миру. Однако мало кто знает, какой путь прошла девушка до того, как стать легендарным модельером и дизайнером. Разве могла подумать тогда еще юная Габриэль Шанель, подшивая театральные костюмы в провинциальном баре, что через несколько лет она станет самой известной женщиной своего времени? Картина была номинирована на премию «Оскар» за лучшие костюмы. Роль легендарной Коко в фильмы исполнила обворожительная Одри Тотту, которая весьма походит на Шанель внешне.

7 фильмов о великих женщинах

Железная леди

Она всю жизнь стремилась быть самостоятельной, а в итоге стала одинокой. Властная и несгибаемая, Маргарет Тэтчер вошла в историю как первая женщина, ставшая премьер-министром европейской страны, однако запомнилась не этим, а своей нехарактерной для дамы чересчур жесткой политикой. Биографическая драма рассказывает нам о самых важных эпизодах жизни Тэтчер, раскрывая ее не только как политическую фигуру, но и как личность. Образ «Железной леди» воплотила на экране великолепная Мэрил Стрип: за роль в этом фильме актриса получила «Оскар».

7 фильмов о великих женщинах

Жизнь в розовом цвете

Фильм рассказывает о жизненном пути великой французской певицы Эдит Пиаф – от попрошайничества в парижских трущобах до выступлений в концертных залах Нью-Йорка и всеобщего признания. Ее любил весь мир, ее песни до сих пор хватают за душу, проникая в самую ее глубину. Однако мало кто знает, что прежде, чем стать знаменитой и заставить весь мир восхищаться своим голосом, еще совсем маленькая Эдит Пиаф была слепой и жила в публичном доме, который содержала ее бабушка…

7 фильмов о великих женщинах

Любовь и страсть. Далида

Кажется, Далида была рождена, чтобы стать звездой. Обладательница потрясающей внешности и невероятного голоса, эта французская певица и актриса итальянского происхождения в середине прошлого века буквально ворвалась на музыкальный Олимп, став кумиром миллионов. Множество фанатов по всему миру, огромные гонорары за выступления, любовь и признание критиков… Но несмотря на все это Далида была глубоко несчастным человеком – женщиной, которая старела в одиночества и тяжело переживала отсутствие детей…

7 фильмов о великих женщинах

Агора

До того, как стать одной из мировых религий, христианство было сектой, стремящейся во чтобы то не стало уничтожить Римскую империю с ее античными верованиями. На фоне этих событий фильм рассказывает о судьбе Гипатии Александрийской – первой в истории известной женщине-ученом, которая, по некоторым данным, изобрела ареометр – прибор для измерения плотности жидкости. Невероятно умная и смелая в своих суждениях, девушка у многих вызывала восхищение: к ее мнению прислушивались даже правители. Однако межрелигиозные столкновения перечеркнули все, над чем работала Гипатия, убили все, что ей было любо и дорого…

7 фильмов о великих женщинах

Молодая Виктория

Она правила миллионами, но ее сердце принадлежало одному-единственному человеку. Британская королева Виктория унаследовала престол совсем юной девушкой – в 18 лет. Но это не помешало ей добиться любви и уважения своего народа и привести страну к миру и процветанию: по сей день Викторианская эпоха считается британцами одной из самых благоприятных в истории. Эта картина не летопись государства, это, в первую очередь, трогательная история любви королевы и ее мужа. Картина стала лауреатом премии «Оскар» в категории «Лучшие костюмы». Молодую Викторию на экране воплотила Эмили Блант.

7 фильмов о великих женщинах

7 дней и ночей с Мэрилин

Как это – работать с самой желанной женщиной в мире, в которую был влюблен сам президент? Мэрилин Монро отправляется в Великобританию на съемки нового фильма. Юный ассистент режиссера Колин Кларк (Эдди Редмэйн) и мечтать о таком счастье не мог – оказаться на одной площадке с легендарной актрисой! Мэрилин обращает внимание на скромного неопытного юношу, который в перерывах между съемками показывает звезде очарование Британии. Они проведут вместе только одну неделю, которую Кларк запомнит на всю жизнь. За роль Мэрилин актриса Мишель Уильямс была удостоена премии «Золотой Глобус».

В течение недели, случайным образом, мы выберем еварушницу, прокомментировавшую материал, которая станет обладательницей промо-кода на пакет "Оптимальный", который дает доступ более, чем к 3 500 фильмам онлайн-кинотеатра Okko на 30 дней.

Читайте нас в Facebook и Instagram

Рассказать друзьям