AD
И без того полезный для организма яичный желток очень помогает организму усваивать каротиноиды из помидоров, моркови и других овощей и фруктов, окрашенных в желтый, оранжевый и красный цвет.
Как выяснили исследователи, салат, содержавший три яйца, обеспечил организм каротиноидами, уровень которых в три-девять раз превысил тот, который поступил после употребления в пищу салата без яиц.
По замечанию исследователей, яйца и сами содержат некоторые из этих полезных антиоксидантов. В яичном желтке присутствуют каротиноиды лютеин и зеаксантин. Три яйца обеспечивают 10% потребления лютеина и 14% потребления зеаксантина. А бета-каротин, альфа-каротин, ликопен поступили в организм непосредственно из овощей.
Таким образом, как считает руководитель исследования профессор Уэйн Кэмпбелл,
чтобы повысить полезные свойства салата из овощей, надо просто добавить варёное яйцо.
Как выяснили исследователи, салат, содержавший три яйца, обеспечил организм каротиноидами, уровень которых в три-девять раз превысил тот, который поступил после употребления в пищу салата без яиц.
По замечанию исследователей, яйца и сами содержат некоторые из этих полезных антиоксидантов. В яичном желтке присутствуют каротиноиды лютеин и зеаксантин. Три яйца обеспечивают 10% потребления лютеина и 14% потребления зеаксантина. А бета-каротин, альфа-каротин, ликопен поступили в организм непосредственно из овощей.
Таким образом, как считает руководитель исследования профессор Уэйн Кэмпбелл,
чтобы повысить полезные свойства салата из овощей, надо просто добавить варёное яйцо.