Готовимся к Хэллоуину: ночной показ мюзикла «Бал вампиров»

Премьера легендарного мюзикла Романа Полански «Бал вампиров» пройдет 29 октября 2016 года на сцене МДМ, а буквально через день, 31 октября, в Хэллоуин, состоится эксклюзивный ночной показ спектакля.

Готовимся к Хэллоуину: ночной показ мюзикла «Бал вампиров»

Мюзикл «Бал вампиров» — это красивая готическая история, полная мрачного обаяния и смело иронизирующая над популярными ужастиками о вампирах. Спектакль поставлен по мотивам знаменитого фильма Романа Полански по сценарию Романа Полански и Жарара Браша «Бесстрашные убийцы вампиров» 1967 года —одной из лучших чёрных комедий в истории кинематографа. Сценическая версия, созданная режиссёром в 1997 году в Вене и поставленная VBW, компанией-обладателем международных прав на постановку спектакля, тоже стала бессмертной классикой, покорившей миллионы зрителей оригинальностью идеи и потрясающей музыкой. В спектакле звучат хиты глэм-рока, в создании которых принял участие великий композитор Джим Стейнман, автор песен Мит Лоуфа, Селин Дион и Бонни Тайлер. Одной из главных тем спектакля является легендарная мелодия из песни Бонни Тайлер Total Eclipse of the Heart («Полное затмение сердца»), удостоенной премии «Грэмми».

Грандиозная по своей зрелищности постановка с внушительным бюджетом в несколько миллионов евро — «Бал вампиров» захватывает с первых секунд, веселит и пугает, будоражит и провоцирует. Во время спектакля происходит 75 смен декораций, интерактивная живая анимация и уникальный свет, создающий 3D-эффект, мгновенно погружают зрителей в мистическую атмосферу. Действие мюзикла происходит в высокогорьях заснеженных Альп — там, в древнем готическом замке, много веков живёт династия вампиров — таинственный Граф фон Кролок со своим сыном Гербертом и свитой. Покой обитателей замка нарушают пытливый профессор Абронсиус и его молодой ассистент Альфред, которые приезжают в эти края, чтобы доказать существование вампиров. Тем временем коварный обольститель Граф фон Кролок соблазняет и заманивает в свои ужасные владения дочь хозяина деревенской таверны — прекрасную Сару. Впечатлительный Альфред, который уже успел влюбиться в томную красавицу, намерен во что бы то ни стало спасти девушку от нечисти, и вместе с профессором Абронсиусом он отправляется в замок Графа, даже не подозревая, что их ждёт внутри… Острый юмор и лихо закрученный сюжет с историей искушения и шокирующим финалом не дают зрителям опомниться до последнего момента…

Ссылки по теме:

Культовый мюзикл Романа Полански «Бал вампиров»

Читайте нас в Facebook и Instagram

Рассказать друзьям