Готовимся ко Дню Матери

День Матери официально празднуется в России с 1998 года в последнее воскресенье ноября, однако женщина-мать почиталась в нашей стране во все времена. В древнеславянском пантеоне ее олицетворением считалась Мокошь – богиня плодородия, покровительница беременных женщин и матерей. Разумеется, женщина, дающая жизнь, чествуется не только в России – праздники Матери есть практически во всех странах.

Готовимся ко Дню Матери

Каких-то традиционных подарков к этому празднику не существует – разве что австрийцы преподносят своим мамам особое «материнское» пирожное. В некоторых странах благодарные дети подают в этот день матерям завтрак в постель – конечно же, вместе с сюрпризами.

Что подарить?

Здесь уже все зависит от вашей фантазии: вам лучше знать, что больше всего понравится маме. Конечно, ей будет достаточно и доброго слова, но хочется сделать что-то большее для самого близкого и родного человека. Что же?

Испокон веков дамам дарят цветы – и ваша мама, безусловно, обрадуется такому презенту. Будь-то роскошный или скромный букетик. Цветы – это хорошо, но хочется чего-то более оригинального.

Ваша мама обожает домашнее хозяйство? Преподнесите ей в дар что-нибудь из бытовой техники. Или еще вариант: раздобудьте какую-нибудь редкую книгу кулинарных рецептов.

Отличный подарок – уборка в доме. Правда, почему бы не устроить маме выходной от повседневных забот? Любой женщине будет приятно, когда ее дом сверкает чистотой, посуда перемыта, ковры выбиты – можно спокойно отдыхать с прекрасным настроением.

Сделайте что-то своими руками! И пусть на это не всегда хватает времени, постарайтесь уделить вечер на подготовку подарка самому дорогому человеку. Смастерите красивую тематическую открытку! Символично, но банально? Зато с душой!

Отличным подарком могут стать восхитительные шоколадки с мятой, корицей или кусочками ананаса. Также можете вручить маме телеграмму. Шоколадную. И написать в ней свое пожелание при помощи конфет!

Одним словом, вариантов много - фантазируйте. А главное – подарите маме свою любовь и благодарность. И дарить ей это нужно каждый день в году, а не только в последнее воскресенье ноября.

Евгения Коннова

Благодарим компанию «Конфаэль» за помощь в подготовке материала

Ссылки по теме:

В Москве пройдет Страсбургская рождественская ярмарка
Фестиваль огней Дивали в Индии
Зимний фестиваль света в Японии

Читайте нас в Facebook и Instagram

Рассказать друзьям