Хрустящие корзинки со взбитыми сливками

Это очень популярный десерт в Австралии, Новой Зеландии и Великобритании. Делаются в виде корзинок или трубочек и наполняются заварным молочным или фруктовым кремом, либо просто взбитыми сливками.

Поделиться с друзьями
Подпишитесь на канал Eva.Ru
в zen eva.ru

Хрустящие корзинки со взбитыми сливками

Ингредиенты:

50 г масла, порезанного кубиками
1/3 стакана (стакан 250 мл) или 70 г - коричневого сахара
¼ стакана светлой патоки
1/3 стакана (50 г) муки
1 ч.л.имбирного порошка

Для крема:

2/3 стакана сливок
2 ч.л. бренди
1 ст.л. сахарной пудры

Разогреть духовку до 180 гр. Положить масло, патоку и сахар в небольшую кастрюлю и поставить на средний огонь, постоянно помешивая, на несколко минут, пока сахар не растворится. Слегка охладить.

Добавить в массу муку и имбирный порошок, перемешать. Выкладывать полученную смесь по столовой ложке на выстланный пекарской бумагой противень, оставляя достаточно место для растекания, т. к. масса получается довольно жидкой. Выпекать 5 минут до появления пузырьков. Тут важно не передержать, иначе тесто получится горьковатым.

Дальше наступает немного сложный момент. Поскольку основа остывает и становится хрупкой быстро, нужно успеть придать форму изделиям до того, как тесто станет крошиться. Поэтому я достаю испеченые диски по одному и формую. Можно сделать трубочки, это самый простой вариант — просто обернуть печенье внахлест вокруг металлической формы в виде цилиндра и слегка придавить.

Либо можно сделать корзинки. Здесь тоже есть варианты — вдавить диски в слегка смазанные маслом формы или положить диски на перевернутую форму для маффинов и обмять, чтобы получились корзинки.

Дать изделиям полностью остыть. А в это время взбить сливки с бренди и сахарной пудрой. Наполнить формы и украсить.

Приятного аппетита!

Читайте нас в Facebook и Instagram

Рассказать друзьям