Лучшие передачи 90-х

Что мы смотрели в 1990-х?
Российское развлекательное телевидение 1990х годов прочно связано с социальной обстановкой, которую диктовало лихое 10-летие. Это было непростое, но крайне интересное время.

Эти телепередачи, безусловно, можно назвать зеркалами времени. Какие помните вы?

Лучшие передачи 90-х

До 16 и старше.
Культовая молодежная передача (в некоторых случаях запрещалась к просмотру родителями). Помогала молодежи ориентироваться в суровом современном мире: молодежные движения, музыка, бизнес, соблазны, любовь...

Лучшие передачи 90-х

L-club
Может быть, эта передача не самая запоминающаяся в этом списке, но она как нельзя лучше напоминает о реалиях 90-х годов. Желанным призом этой телеигры, за который сражались игроки, был самоучитель английского языка и еда.

Бонус: передача подарила телевидению ведущего Леонида Ярмольника.

Лучшие передачи 90-х

Акулы пера
Одно из первых крайне дискуссионых (точнее "кричательных" ) шоу на российском телевидении. Акулы пера - это журналисты, котрые задают провокационные вопросы гостю эфира (как правило, известному музыканту), а гость вынужден защищаться всеми силами от этих нападок.

Бонус: эта передача подарила стране ведущего Отара Кушинашвили.

Лучшие передачи 90-х

Любовь с первого взгляда

Еще одна сказка во время всеобщей неопределенности. В этой передаче все очень просто: пришел, за час эфира влюбился, получил бытовую технику и уехал со своей половинкой в романтическое южное путешествие. А ведь еще час назад у тебя не было ничего. И кто в это тогда не верил?

Лучшие передачи 90-х

Звездный час

Название говорит само за себя. Правда, в отличие от 2000-х, тогда звездный час мог получить не просто везунчик, а здравомыслящий молодой человек, который много и упорно старается. В подарок он получал, конечно же, рюкзак и минуту славы.

Эта передача до сих пор считается одним из самых лучших проектов в истории российского телевидения.

А кто не играл в "Звездный час" в школе?

Лучшие передачи 90-х

Брейн-ринг
Молодежный ответ снобисткому "Что? Где? Когда?". Никакой элитарности,
в передачу мог попасть каждый. Каждый, кто серьезно и увлеченно играет в эту игру не только на экранах (существовала целая система турниров за пределами студии). По сути, это была телевизионная версия игры, придуманной одесским клубом интеллектуальных игр «Эрудит».

Лучшие передачи 90-х

Маски-шоу

Передача-комикс, виртуозно высмеивающая советскую действительность с непревзойденным одесским акцентом.

Бонус: Эвелина Бледанс

Лучшие передачи 90-х

Акуна Матата

Еще одна передача, которая попыталась ответить на многочисленные вопросы молодежи, попавшей в новую реальность после развала СССР. Молодежь наконец-то смогла задать вслух все провокационные вопросы. Их родителям пришлось, наконец-то ответить. В студии ток-шоу стояли две трибуны, на одной сидели - дети, на другой - родители.

Лучшие передачи 90-х

Про это
Сенсация для российского телевидения - ток-шоу о любви и сексе. Вот уж точно, страна открылась.

Бонус: ведущая Елена Ханга

Лучшие передачи 90-х

МузОбоз

Обилие и разнообразие музыкальных передач в 1990-х годах говорит, что тогда именно музыканты были опинион-лидерами молодежи.
Хотя эта передача безусловно знаменита темными очками Ивана Демидова. КАк и Иван Демидов знаменит, в первую очередь, этой передачей. А все вместе - это один из самых узнаваемых и пародируемых образов. До сих пор.

Лучшие передачи 90-х

Поле Чудес

Невероятный телевизионный долгожитель. С течением времени изменился и смысл передачи, и ведущий. И даже потерялся первоначальный сарказм названия передачи. Вы же помните, где находится Поле чудес? В Стране дураков - все верно. И там растут денежные деревья. Отдушина для обывателя, запутавшегося в неразберихе времен.
Поле чудес - невроятно успешный проект Влада Листьева.

Лучшие передачи 90-х

Устами младенца

За этой передачей стоит еще один талантливый создатель телепередач Александр Гуревич ("Звездный час" - Сергей Супонев, "Поле чудес" - Влад Листьев, "Брейн-ринг" - Владимир Ворошилов...). Передача положила начало модному течению "детских милых глупостей о серьезном". Мы до сих пор видим, как популярна эта идея.

Лучшие передачи 90-х

Угадай мелодию

Любимая-любимая передача. Мы до сих пор иногда говорим: " я угадаю эту мелодию с трех нот". Кто с азартом не пытался разгадать шлягеры, проверить собственные силы.
Хотя, мы думаем, что главное обаяние этой передачи все же в ведущем Владе Пельше.

Лучшие передачи 90-х

Оба-на! (Угол-шоу)
Программа славилась очень смелыми по тем временам скетчами. Злободневность сюжетов была на грани допустимого. Несколько раз передачу просто отказывались выпустить в эфир.
Бонус: запоминающийся ведущий Игорь Угольников

Источник фото: https://www.google.ru/imghp?hl=ru&tab=wi

Читайте нас в Facebook и Instagram

Рассказать друзьям