Moscow Flower Show приобщит к садовому искусству самых маленьких

В парке искусств МУЗЕОН откроется IV Московский Международный Фестиваль Садов и Цветов Moscow Flower Show-2015, один из самых красочных фестивалей лета для всей семьи.

Moscow Flower Show приобщит к садовому искусству самых маленьких

С 25-го июня по 5 июля на ежегодном смотре садово-паркового искусства зрителям покажут более 30 тыс. цветов и растений, а лучшие ландшафтные дизайнеры и флористы представят 30 садов, каждый из которых является произведением искусства. Московский Международный Фестиваль Садов и Цветов – это буйство красок, десятки дизайнерских садов, неповторимые цветочные композиции, лекции, мастер-классы и тысячи гостей.

Гости фестиваля смогут прогуляться по воссозданной в растениях картине художника Кандинского «Встреча поверхностей», посетить «Сад забытых книг», где привычные библиотечные стены заменяют стволы деревьев, отдохнуть под кружевным навесом листьев капусты и вдохнуть аромат клубники в саду «Сфера». Основной темой Moscow Flower Show в Год литературы станет «Поэзия садов». В рамках этой концепции авторы садов, представленных в конкурсе «Сады России», постараются отразить взаимосвязь литературы и садово-паркового искусства.

Традиционно каждый день Moscow Flower Show готовит для детей от 5 до 15 лет насыщенную программу. Так, совместно с Городом мастеров «Мастерславль» будут открыты 4 мастерских ("Академия художеств", "Служба озеленения", "Издательство" и "Центр народных промыслов" ), в которых можно попробовать себя в профессии ландшафтного дизайнера, художника, оформителя в издательском деле и садовода – причем совершенно бесплатно. Каждое занятие рассчитано на полчаса.

Особое место на фестивале занимает сад работы знаменитого британского дизайнера Каспиана Робертсона «Удивительный разум», ориентированный на детей, страдающих аутизмом. В рамках терапевтического проекта «Удивительный разум» пройдут 12 инклюзивных занятий с психологом, на которые потребуется предварительная запись. Занятия рассчитаны на детей от 5 до 12 лет. На территории фестиваля создается уникальная инфраструктура для самостоятельной работы родителей с детьми, волонтеры окажут помощь и объяснят, как использовать игровые элементы.

Каждый день в программе фестиваля будут проходить интересные лекции, мастер-классы и ворк-шопы «Школы искусств и ремесел». Из самого интересного: лепка цветов из полимерной глины, гончарное дело, роспись пряников, мульткласс по пластилиновой анимации, уроки по созданию цветочных украшений и венков. Также на площадке будет работать Детская Школа Флористики и Дизайна "Апрель", которая организует флористический показ мод для детей и родителей.

На грин-маркете можно будет выбрать растения, дизайнерские аксессуары, украшения и элементы декора для дома и сада, а на фуд-корте - перекусить здоровой едой.

Ссылки по теме:

Московский международный фестиваль садов и цветов – 2014

Читайте нас в Facebook и Instagram

Рассказать друзьям

rambler