В Московском зоопарке открылся Музей слонов

В Музее слонов можно узнать много всего интересного об этих удивительных животных — об образе жизни, привычках, среде обитания, анатомии и физиологии самого большого сухопутного млекопитающего Земли. Почему слон ходит бесшумно? Есть ли у слона музыкальный слух? Могут ли слоны узнавать себя в зеркале? Ответы на эти вопросы вы найдете в новом музее.

В Московском зоопарке открылся Музей слонов

Часть экспозиции посвящена слонам в истории и культуре: от восточной мифологии и боевых слонов древности до цирковых слонов, слонов в детской поэзии, игрушек и рекламы с символикой слонов. И, конечно, один из самых главных сюжетов выставки связан со слонами Московского зоопарка и теми людьми, которые за ними ухаживают. Вы узнаете, зачем и чему обучают слонов в зоопарках, каковы правила безопасности при работе со слонами, почему их так трудно лечить и какого размера бывают грелки для слонов.

Профессиональные художники создали модели хобота и зубов слонов, которые можно трогать.

В данный момент в Московском зоосаде живут три слона — самец, самка и маленький детёныш. Взрослые особи приехали в Россию в далёком 1985 году из Вьетнама. Отметим, что за всё это время в зверинце рождались всего пять слонят. Последний появился на свет в 2009 году.

Напоминаем, с 1 марта Московский зоопарк официально переходит на весенний режим работы. Теперь прийти в гости к любимым медведям, тюленям или слонам можно с 10:00 до 18:00. Планируя визит, имейте в виду, что кассы закрываются в 17:00, и после этого времени зоопарк работает только на выход.

Подарки и скидки для наших читателей

Читайте нас в Facebook, Instagram, Viber

Рассказать друзьям