Войковский район в Москве могут переименовать

Депутаты Войковского района Москвы предлагают пять вариантов для его переименования, сообщил зампред совета депутатов района Александр Закондырин.

Войковский район в Москве могут переименовать

Москвичи выступают против того, чтобы их район носил имя революционера, принимавшего участие в убийстве последнего российского императора Николая II, Петра Войкова. Ему припомнили и то, что он выступал в качестве организатора покушения на генерала И.А. Думбадзе.

Закондырин рассказал ТАСС, что в качестве вариантов названия района предлагаются "Волковский" - в честь космонавта Владислава Волкова, "Космодемьянский" - в честь Зои и Александра Космодемьянских, которые учились в школе №201, находящейся на территории района.

Также депутаты предложили переименовать район в "Петербургский", так как основная магистраль района - Ленинградское шоссе или "Никольский" (на территории района было село Никольское, через которое шла большая торговая дорога на Тверь) и "Авиационный" - в честь вуза МАИ.

В поддержку инициативы переименования высказалась Русская православная церковь, дом Романовых, ведущие эксперты и историки, многочисленные общественные деятели и крупные политические партии. Да и сами местные жители просят о переименовании района и метро "Войковская".

Источник

Читайте нас в Facebook, Instagram

Рассказать друзьям