Зубастый гороскоп: как ухаживают за улыбкой разные знаки Зодиака?

Несмотря на то, что 21 век шагает по планете, многие до сих пор трепетно верят во влияние, которое оказывает на судьбу, характер и здоровье свет далеких газовых шаров, находящихся в космосе на невообразимом расстоянии в миллионы километров. Потому Юлия Клоуда, руководитель экспертного журнала о стоматологии Startsmile, решила составить небольшой астропрогноз о том, как ухаживают за зубами разные знаки Зодиака и когда им пора срочно бежать к стоматологу, забыв о мистике и гороскопах.

Зубастый гороскоп: как ухаживают за улыбкой разные знаки Зодиака?

Овен: Марс и огонь – воинственно зажигаем!

У Овнов есть три главные черты: воинственность, темпераментность и баранье упрямство. Поэтому если мама с детства вдалбливала Овну, что за зубами нужен глаз да глаз, он будет с маниакальным упорством их чистить, орудовать флоссами и доводить стоматолога до истерик и заиканий въедливыми вопросами и боевым напором. А если родители забыли объяснить маленькому барашку, зачем нужна гигиена полости рта, то он с таким же ярым упрямством будет отрицать очевидное, полоскать рот настоем чая, подорожника, ромашки и твердо верить, что весь этот зубной уход – полная чушь, нужная лишь для выманивания денег у доверчивых граждан.

Зубастый гороскоп: как ухаживают за улыбкой разные знаки Зодиака? Юлия Клоуда Как результат – упрямые Овны при таком раскладе попадают к врачу, когда во рту остаются руины и рьяно выносят доктору мозг, выясняя, зачем, почему и почём эти ваши импланты.

Как уверяют астрологически просвещенные граждане, зубы у Овнов вообще слабое место, особенно верхние, а удаление зубов и нервов – вообще мрак. Почему? Объяснение непростое, в духе «Овен относится к символике черепа и зубов»…

Зубастый гороскоп: как ухаживают за улыбкой разные знаки Зодиака?

Телец: Венера и земля – основательный подход

Тельцы занудны, крайне основательны и готовы часами долдонить одно и то же, отстаивая свою точку зрения. Овны берут напором, Тельцы – измором. Если Телец с детства приучен следить за зубным здоровьем, то он достанет всех и каждого рассказами о том, как важно чистить зубы строго 3,5 минуты, в каком порядке и сколько раз в год ходить на чистку. Такие Тельцы наотрез отказываются от любых современных методов лечения, ибо «дед и с протезом 40 лет прожил!». В обратном случае бычок будет нудно повествовать о том, что еще древние китайцы ухаживали за зубами исключительно с помощью чая и щеточки, а значит, все эти кариесы, пульпиты и прочие гингивиты – выдумка коварных врачей. Стоматологи от Тельцов тоже стонут: убедить их в чем-то – задача практически нереальная.

Любители астрономической анатомии уверяют, что у Тельцов слабое место – височно-челюстной сустав и нижние зубы. Это неудивительно: до 80% людей имеют различные дефекты прикуса, которые могут отрицательно влиять на здоровье височно-челюстного сустава.

Зубастый гороскоп: как ухаживают за улыбкой разные знаки Зодиака?

Близнецы: Меркурий и воздух – мозг против зубного бура

Кто знает все о том, отчего болят зубы у соседа, троюродной тетки и внучатого племянника жены дяди? Кто в курсе последних стоматологических новинок? Кто с упоением читает все статьи про уход за зубами, последние разработки в сфере имплантологии и новейшие брекет-системы? Близнецы! Они вдумчиво шерстят всемогущий Интернет по всем вопросам – от того, почему у детей появляется флюороз до причин атрофии костной ткани. Просвещенные Близнецы за полостью рта ухаживают по науке и крайне тщательно, а при первом же признаке зубной опасности бегут к врачу. Но они способны выесть мозг чайной ложкой даже доктору медицинских наук: им необходимы точнейшие и самые аргументированные объяснения. Иначе они не за что не допустят вторжения невежд с кюретками и сверлами в свой внутренний мир!

Как уверяют астрологи, злейшие враги зубов у этого знака – стресс и холод, а самое слабое место – десны и склонность к пародонтиту. Опять же – не ошибаются, т.к. болезни десен и пародонтит есть у большинства людей, особенно ближе к пожилому возрасту.

Зубастый гороскоп: как ухаживают за улыбкой разные знаки Зодиака?

Рак: Луна и вода – полная самоотверженность

Рак вспоминает про зубы, когда видит их в раковине, выпавшими от непосильной борьбы за жизнь. В бытии Раков нет места слабостям и потаканию презренной плоти – только работа, работа, работа и долг перед всеми своими родственниками, коллегами и друзьями. Такая гиперответственность приводит к тому, что мама или папа Рак таскают детей по стоматологам чуть ли не с пеленок, а сами не ходят к врачам, даже если зубы буквально рассыпаются на ходу. Рак хронически забывает или не успевает почистить зубы, т.к. есть уйма важнейших дел, про ирригаторы или флоссы вообще ничего не знает, а порог стоматологического кабинета переползает, когда спасать практически нечего. А при лечении постоянно изводит врача тем, что «быстрее! У меня нет времени! Работа горит, планета гибнет, а тут вы с вашими пломбами и лечением!»

По словам астрологически неравнодушных граждан, зубы Раков разрушаются от кариеса и темнеют вследствие нежной привязанности к сладкому, кофе и сигаретам. Описанию соответствует почти 100% населения любой страны, так что и тут астрологи не промахнулись.

Зубастый гороскоп: как ухаживают за улыбкой разные знаки Зодиака?

Лев: Солнце и огонь – фантастическое бесстрашие!

Лев все делает по-царски, демонстративно и на публику. Если ухаживать за зубами – то со всеми возможными и невозможными гаджетами, примочками и финтифлюшками. Именно Львы скупают новейшие модели ультразвуковых зубных щеток, чтобы рьяно экспериментировать с режимами. Именно они сметают с полок пасты и ополаскиватели ценой с подержанный Харлей Дэвидсон – ведь на упаковке написано что-то про инновационный состав! Именно Львы требуют лечения по всем самым современным технологиям и готовы платить за это баснословные суммы, даже если речь идет об обычной пломбочке на 7 зуб слева в глубине челюсти. Однако если Лев пренебрегает гигиеной – то и это делает с размахом. У таких товарищей уже к 35-40 годам может остаться всего десяток зубов, и те полуразрушенные. Лев будет демонстративно страдать, но к врачу не пойдет! Не царское это дело! Вот такие противоречия…

Астрологи считают, что Львы страдают от повышенной стираемости зубов, что неудивительно, т.к. рано или поздно она настигает практически всех.

Зубастый гороскоп: как ухаживают за улыбкой разные знаки Зодиака?

Дева: Меркурий и земля – считаем копеечки

Девы на все сто оправдывают репутацию самых мелочных знаков Зодиака: они буквально считают каждый грош, потраченный на уход за зубами. Вот поэтому они, в противовес Львам, никогда не потратят ни единой копейки на уход сверх необходимого – только паста и щетка, как еще деды завещали. Паста лучше рублей за 50, а щетка – за 30. Никаких тебе флоссов, ирригаторов и профилактик у стоматолога! Еще чего выдумали. Слова про отбеливание или красивые брекеты вообще ввергнут Дев в продолжительную истерику, с криками про разорение и погибель. По этой же причине они идут к врачу неохотно, предпочитают лечение в государственных клиниках и лучше промучаются с болью месяц-два, но попадут-таки на бесплатный прием! В частных же клиниках они канючат скидки или выбирают самые дешевые услуги.

Астрологи каким-то образом выявили, что Девам важна реминерализация зубов как профилактика кариеса – что, в принципе, нелишне делать каждому человеку. Как видим, астрологические специалисты всегда правы!

Зубастый гороскоп: как ухаживают за улыбкой разные знаки Зодиака?

Весы: Венера и воздух – от отчаяния к надежде

Весы все такие мятущиеся, такие неопределившиеся – надо ли лечить зубы? Не надо? Надо ли их чистить каждый день по два раза? Или не надо? Можно ли пользоваться ирригатором? Или нельзя? Кругом одни вопросы и никаких ответов – а потому Весы то неустанно чистят, орошают и полируют зубы, то практически забрасывают уход, в итоге все оказывается в руках беспощадной генетики и природного здоровья. Если и то, и другое на высоком уровне, то Весы будут жить беззаботно. Если нет – то начнется следующий цикл: идти к врачу? Не идти? Лечить? Не лечить? Вдруг станет хуже? Вдруг станет лучше, а потом опять хуже?! Вдруг пломба (имплант, коронка, винир) выпадут? А вдруг не выпадут? Ой, проще купить обезболивающее и шалфей в аптеке, чем решать такие мучительные вопросы… Словом, предсказать, пойдут ли Весы к врачу – вообще нереально. Могут пойти. Могут не пойти. А могут пойти – и отказаться от лечения!

Астрономы и тут не подвели: у большинства Весов слабые передние зубы и часто встречаются дефекты прикуса. Смотрим, опять же, на статистику в 80% людей с проблемами прикуса – и восторгаемся прозорливостью!

Зубастый гороскоп: как ухаживают за улыбкой разные знаки Зодиака?

Скорпион: Марс и вода – борьба противоположностей

С одной стороны, Скорпион, как самый скрытный знак Зодиака, старается никогда не распространятся о серьезных вещах. Поэтому поход к имплантологу или лечение воспаления в нерве будут проходить под покровом тайны. А вот о том, что Скорпион сделал отбеливание будут знать все! Вообще все! Обсуждение преимуществ той или иной системы отбеливания будет вестись Скорпионом во всех соцсетях, на работе и за пивом (кофе) с друзьями (подругами). Зато отношение к уходу у шипасто-хвостатых непредсказуемо – они могут как тщательно следить за временем чистки каждого зуба, так и в принципе плевать на все эти ваши гигиенические средства и чистить зубы пару раз в неделю.

Астрологи уверяют, что Скорпионы неравнодушны к эстетическим процедурам (то же отбеливание), но страдают от дентофобии. Как, впрочем, и большинство жителей нашей страны, заставших еще советскую стоматологию или ее пережитки.

Зубастый гороскоп: как ухаживают за улыбкой разные знаки Зодиака?

Стрелец: Юпитер и огонь – врагу не сдается наш гордый «Варяг»!

У Стрельцов есть тысяча и одно дело – погладить кошку, почесать собаку, поиграть с ребенком, сходить в магазин, кино, кафе, на работу, в конце концов… а? Зубы? Какие еще зубы? Их надо было почистить… точно! Но времени всегда нет, зато есть уйма других дел, на которые Стрелец отвлекается с завидной регулярностью. При этом он покупает много разных средств по уходу за зубами – но просто забывает их применять! С врачами также – откладывает до последнего, потому что всегда есть на что потратить время и деньги. Стоматологи плачут, уговаривают, лечат – но ничего не помогает Стрельцу наконец сосредоточиться именно на зубах, ведь кругом столько всего интересного!

Стрельцам астрологи приписывают самые интересные болезни, которые смогли найти в медицинском справочнике по стоматологии: воспаления нервов и пульпы, проблемные каналы, периодонтит… Надо ли говорить, как часто они встречаются у каждого человека, который пользуется зубами по назначению?

Зубастый гороскоп: как ухаживают за улыбкой разные знаки Зодиака?

Козерог: Сатурн и земля – прирожденные руководители

Страшная мнительность Козерогов приводит к тому, что они изучают каждую зубную проблему на уровне докторских диссертаций и данных новейших исследований. Страх потерять контроль делает их самыми невыносимыми пациентами стоматологов – Козероги пытаются руководить всеми действиями врача, от постановки диагноза до фиксации пломбы. Как они это делают с открытым ртом? Даже не спрашивайте. Но ведь никто же не сделает лучше, чем сам Козерог! Что? Уход и гигиена? Ну… как бы… если Козерог об этом вспомнит, то прочтет много статей про правильный алгоритм чистки зубов. На этом уходовые процедуры заканчиваются.

Астрологические знатоки пророчат Козерогам склонность к пульпитам и хроническим воспалениям. И тут тоже не ошибаются, особенно если учесть, что с пульпитами сталкивается практически каждый пациент стоматологии.

Зубастый гороскоп: как ухаживают за улыбкой разные знаки Зодиака?

Водолей: Сатурн и воздух – театр одного актера

Но чемпионы по мнительности – это Водолеи. Она отягощена страстью к театральным выступлениям, страданиям на публику и прочими прелестями артистической натуры. За зубами ухаживают трепетно, как за любимой кошечкой или дорогим сердцу сервизом, оповещают об этом всех окружающих – могут час пытать продавца в аптеке, который опрометчиво предложил Водолеям купить пасту и флосс. Они заставят его рассказать все, в мельчайших подробностях, три раза – и ничего не купят, потому что продавец не так улыбнулся. К врачам Водолей приходит или покрасоваться и получить порцию внимания, или когда все совсем плохо, и тогда вокруг него несколько часов будет плясать весь персонал клиники, от уборщицы до главного врача.

Астрологи советуют Водолеям беречь жевательные зубы – ведь, как и у всех людей, на жевательный сегмент приходится самая большая нагрузка.

Зубастый гороскоп: как ухаживают за улыбкой разные знаки Зодиака?

Рыбы: Юпитер и вода – ничего не вижу, ничего не знаю

Рыбы уверены, что счастье в неведении. Если не знать ничего о кариесе – то его как бы и нет. Если кариес начинает беспокоить – Рыбы воспринимают это как крушение мира и страшное предательство. Ведь они же чистят зубы пару раз в день, а этого должно быть достаточно! Рыбы не хотят видеть проблем, а покупка ирригатора означает признание этой самой проблемы. Оттого у Рыб есть щетка, которой как минимум пара лет, и тюбик пасты, купленной в переходе метро. Попав же к стоматологу, ни одна рыбка не сознается ни в чем – ни в наличии кариеса, ни в присутствии налета, а данные диагностики повергнут ее в тоску и полное отрицание. Рыбы уверены, что меньше врач видит их зубы – тем крепче здоровье улыбки.

Кровоточивость, отеки, сильная зубная боль – вот что пророчат Рыбам астрологи. И здесь они тоже угадали – ведь именно эти проблемы беспокоят не менее половины клиентов стоматологий!

Читайте нас в Facebook

Рассказать друзьям

rambler