Кабачки!
Тушу с другими овощами. Овощное рагу делаю.
Делаю из них начинку для слоенных трубочек. К кабачкам добавляю cottege cheese - некислый творог, яйца, зелень, немного картошки мелконарезанной.

Паста из кабачка, сырно-кабачковые оладьи, кабачковая лазанья, кабачковая запеканка, запеканка с мясом и кабачком, кабачковая пицца, тарелка из кабачка, короче, я очень люблю кабачки:)))
Из детства - кабачки в кляре и кабачки с зеленью, чесноком и сметаной
Кружочки обжариваю, помидоры обжариваю, потом объединяю. Немного воды, сметана, чеснок и соль. Чуть потушить
Просто поджарить чуть обваляв в муке и соли, сложить слоями, каждый слой посыпать зеленью и чесноком, чеснока совсем немного, для запаха.
Еще кабачковая запеканка, обжарить кабачки, сложить в форму - кабачки, фарш тоже обжаренный с луком, кабачки, залить сметанной заливкой (травы, чеснок, соль, мука, немного воды, все в сметане перемешать).

"Пицца дачная" - натереть овощи и мелко пожарить лук, обжарить лук, морковь, кабачки отжать и добавить немного муки, добавить кабачки в сковороду и залить яйцами. Любимое детское блюдо много лет. Для себя я их и мариную, как огурцы, и из свежих делаю салат, добавляю практически во все супы.
Тоже соглашусь. Как и все цветы в кляре.
Мы как-то случайно семена "цветочных" кабачков посадили.
Пришлось есть. Повторить не захотелось.
Да никакого, просто эти цветы дорогие, и можно типа выпендриться 🤣
Сорвала на днях кабачок, на ходу отрываю цветок и выкидываю. Муж видит и смеётся, грит, самое дорогое выкинула🤣
Вот ева-сила) в голову не приходило что это можно есть. Пишут что вкусно. А у меня их полно, цветков этих.
Я только недавно посадила семечки патиссонов в открытую грядку , север МО. Как думаете вырастут плоды? Решила попробовать посадить первый раз. Сейчас ростки 2 см.

В основном 2 варианта: суп-пюре или вафли. В тушеном виде не люблю.
И еще просто кружочками нарезать, пожарить с 2 сторон, выложить на тарелку и сверху посыпать чесноком с зеленью.

Обычные вафли в вафельнице. Позавчера только делала, на 6 вафель:
3 мелких кабачочка потереть и отжать воду, 1 яйцо, соль перец, потерла пармезан, ложка сметаны, мука на глаз. Замесила, в вафельнице пожарила, с рыбкой слабосольной съела. Можно чеснок добавить или укроп, кто-то так любит.

В ресторане обнаружила в салате сырые кабачки, но я так поняла, они размером с огурцы были сорваны. Довольно необычно.

Для меня было необычно, а шеф - француз, ну, я списала на особенности французской кухни :) Никогда не думала, что их можно сырыми есть, оказывается можно :)

А почему бы их нельзя есть сырыми?)) Это ж как огурцы.
Какие же бывают люди, оторванные от природы, овощи только в вареном виде встречали...

А кто делает спагетти из кабачков или видел хороший рецепт?
Сейчас вспомнила что у меня дома валяется специальная для этого резалка, кто-то дарил, настало время опробовать!

Моя дочь вегетарианка, всегда ей зудлс делаю. Обжаривает слегка на оливковом масле с чесноком , может соус томатный добавить.

Натерла на терке для корейской моркови кабачок, молодой совсем, на сковороду растительное масло каплю, кабачок, соль/перец/специи много. Вкусно получилось. Вода не выделялась.

Уже одурела от этих кабачков, раздаю всем, а они не убывают. Кабачковую икру в закрутках еще с прошлого года не доели.

Кабачки обожаю в любом виде. Суп-пюре, оладьи, кабачки по-деревенски с чесноком и сыром в духовке, тушеные с луком, морковской и помидорами, кабачки с брынзой и зеленью в духовке, чатни из кабачков
Вот так делаю! Получается много, быстро, вкусно.
https://www.youtube.com/watch?v=xnJ66Y9Urxs