Меню

Русское застолье - повару раздолье!

Приготовлю на обед Антрекот и винегрет, Да наваристые щи, Ты поди вкусней сыщи. А малиновый кисель Ты не пробовал досель? На десерт у нас печенье С абрикосовым вареньем. Кухня русская и сытна, И конечно аппетитна! © Лорxен Правила конкурса Идентификация - важно! Общие правила фотоконкурсов
В России блюдо номер один это как мне кажется --- блины. Но самый шик и вызывающий трепет у иностранных граждан, посещающих нашу Родину это блины с икрой. Рецепт конкурсного блюда « БЛИНЫ C ИКРОЙ». Требуется: 1 яйцо, 0,5 литра молока, 500 гр. муки, щепотка соли, сахар по вкусу, вода, подсолнечное масло. Замешиваем тесто, для чего подогреваем молочко, туда всыпаем муку и помешиваем, затем добавляем яйцо, соль, сахар и дрожжи. Ставим тесто на опару на 40-50 мин. Когда тесто подойдет, тоненькой струйкой вливаем туда кипяток и постоянно помешиваем. Доводим тесто до обычной консистенции для выпекания блинов. На раскаленную сковородку наливаем масло и выпекаем блины. Потом блины фаршируем красной и черной икрой. Украшаем блюдо зеленью.   Nюрик_Каравай "Лебединое озеро" 5—7 стаканов муки, 40—50 г дрожжей, 2 1/2 стакана молока, 3—4 яйца, 1/2 стакана сметаны, 50 г сливочного масла, 1 cт. ложка меда, соль. Приготовить опару: дрожжи растворить в теплом молоке, добавить соль, всыпать половину муки, тщательно перемешать до образования однородной консистенции и поставить в теплое место для брожения на 2—3 ч. Когда опара поднимется и начнет оседать, положить в нее мед, яйца, изюм, сметану, масло и вымешивать тесто до тех пор, пока она не начнет отставать от стенок посуды. Затем снова поставить его в теплое место для брожжения. Когда объем теста увеличится в два раза, обмять его и снова оставить для подъема, затем хорошо выбить на столе и положить в форму, смазанную жиром. Поверхность каравая украсить фигурками из пресного теста, дать расстояться 30—40 мин, смазать взбитым яйцом и выпечь в духовке. Настоящее русcкое блюдо! Приятного аппетита!  AVAЗаливная рыба: варим филе судака, укладываем в форму в виде бабочки, украшаем морковью, яйцами и зеленью, заливаем смесью из пакетика "для заливного", ставим в холодильник до застывания. Келена (РК-Старость в радость)«Блинчики с начинкой»
Для приготовления блинов смешиваем сахар, соду и кефир. Добавляем молоко, соль, яйцо, хорошо перемешиваем с помощью венчика, всыпаем муку и добавляем растительное масло. Тесто должно быть жидким. Выпекаем на сковородке с большим диаметром.
Для начинки отвариваем картофель, разминаем его до состояния пюре. В отдельной сковороде обжариваем на растительном масле репчатый лук. Смешиваем лук и картофель.
В каждый блинчик кладем начинку и сворачиваем по своему желанию. У меня – мешочки. Украшаем укропом и зеленым луком. 
 KRISTI, NE AGATAЗаливное из судака. Рыбу почистить, отрезать голову, хвост, плавники, очистить на филе. Сначала сварить филе, минут 10-15. Потом в этот бульон опустить головы и хвосты, положить пару горошинок черного перца, лук, посолить и варить, снимая время от времени пену. Далее шумовкой вынуть головы и хвосты и добавить специальный пакетик «Для рыбного заливного». Готовое филе рыбы положить в форму. Красиво выложить между кусками рыбы нарезанные кружки вареных яиц, звездочки вареной моркови, ломтики лимона и зелень. Процедить бульон и залить им рыбу. Дать остынуть, а затем поставить в холодильник. Подавать с хреном. Приятного аппетита!  Vikav"Русиш закусиш"
Батон нарезать, кусочки смазать сливочным маслом, сверху (в произвольном порядке)укладываются:
соленые грибочки, огурец, красная икра. Украсить зеленым луком:)
Приятного аппетита! Роз@ ветров
AD

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325