Меню

Русское застолье - повару раздолье!

Все фотографии
AD
В России блюдо номер один это как мне кажется --- блины. Но самый шик и вызывающий трепет у иностранных граждан, посещающих нашу Родину это блины с икрой. Рецепт конкурсного блюда « БЛИНЫ C ИКРОЙ». Требуется: 1 яйцо, 0,5 литра молока, 500 гр. муки, щепотка соли, сахар по вкусу, вода, подсолнечное масло. Замешиваем тесто, для чего подогреваем молочко, туда всыпаем муку и помешиваем, затем добавляем яйцо, соль, сахар и дрожжи. Ставим тесто на опару на 40-50 мин. Когда тесто подойдет, тоненькой струйкой вливаем туда кипяток и постоянно помешиваем. Доводим тесто до обычной консистенции для выпекания блинов. На раскаленную сковородку наливаем масло и выпекаем блины. Потом блины фаршируем красной и черной икрой. Украшаем блюдо зеленью.   Nюрик_Каравай "Лебединое озеро" 5—7 стаканов муки, 40—50 г дрожжей, 2 1/2 стакана молока, 3—4 яйца, 1/2 стакана сметаны, 50 г сливочного масла, 1 cт. ложка меда, соль. Приготовить опару: дрожжи растворить в теплом молоке, добавить соль, всыпать половину муки, тщательно перемешать до образования однородной консистенции и поставить в теплое место для брожения на 2—3 ч. Когда опара поднимется и начнет оседать, положить в нее мед, яйца, изюм, сметану, масло и вымешивать тесто до тех пор, пока она не начнет отставать от стенок посуды. Затем снова поставить его в теплое место для брожжения. Когда объем теста увеличится в два раза, обмять его и снова оставить для подъема, затем хорошо выбить на столе и положить в форму, смазанную жиром. Поверхность каравая украсить фигурками из пресного теста, дать расстояться 30—40 мин, смазать взбитым яйцом и выпечь в духовке. Настоящее русcкое блюдо! Приятного аппетита!  AVAЗаливная рыба: варим филе судака, укладываем в форму в виде бабочки, украшаем морковью, яйцами и зеленью, заливаем смесью из пакетика "для заливного", ставим в холодильник до застывания. Келена (РК-Старость в радость)«Блинчики с начинкой»
Для приготовления блинов смешиваем сахар, соду и кефир. Добавляем молоко, соль, яйцо, хорошо перемешиваем с помощью венчика, всыпаем муку и добавляем растительное масло. Тесто должно быть жидким. Выпекаем на сковородке с большим диаметром.
Для начинки отвариваем картофель, разминаем его до состояния пюре. В отдельной сковороде обжариваем на растительном масле репчатый лук. Смешиваем лук и картофель.
В каждый блинчик кладем начинку и сворачиваем по своему желанию. У меня – мешочки. Украшаем укропом и зеленым луком. 
 KRISTI, NE AGATAЗаливное из судака. Рыбу почистить, отрезать голову, хвост, плавники, очистить на филе. Сначала сварить филе, минут 10-15. Потом в этот бульон опустить головы и хвосты, положить пару горошинок черного перца, лук, посолить и варить, снимая время от времени пену. Далее шумовкой вынуть головы и хвосты и добавить специальный пакетик «Для рыбного заливного». Готовое филе рыбы положить в форму. Красиво выложить между кусками рыбы нарезанные кружки вареных яиц, звездочки вареной моркови, ломтики лимона и зелень. Процедить бульон и залить им рыбу. Дать остынуть, а затем поставить в холодильник. Подавать с хреном. Приятного аппетита!  Vikav"Русиш закусиш"
Батон нарезать, кусочки смазать сливочным маслом, сверху (в произвольном порядке)укладываются:
соленые грибочки, огурец, красная икра. Украсить зеленым луком:)
Приятного аппетита! Роз@ ветровПомидоры, фаршированные семгой
Ингредиенты:
4 свежих помидора большого размера, 200 г соленой семги, 2 яйца (вкрутую), 100 г. крабовых палочек, 150 г. консервированной кукурузы и горошка, 1 небольшая луковица, майонез, зеленый лук, укроп, соль
Способ приготовления:
Вымойте помидоры, ножом придайте им форму корзинки (см. ИД) и аккуратно вычистите ложкой мякоть. Мелко нарежьте рыбу, яйца, крабовые палочки, луковицу, добавьте кукурузу и горошек, майонез и перемешайте. Посолите помидоры изнутри и нафаршируйте  полученной начинкой.
Для украшения: из яичного белка вырежьте лепестки ромашки. Перья зеленого  лука разделите вдоль и положите в холодную воду на 10-15 мин., чтобы концы закрутились.
 lasunkaКонкурсное фото. Закуска "Аля-Дынёк":яйца, фаршированные лососем или сёмгой горячего копчения(можно другой рыбкой, или сыром, или грибами). Готовить быстро и просто. Отварить яйца, разрезать их пополам и срезать с половинок верхушечки, которые залить кипятком с пакетиком чая. И пусть они стоят до окончания процесса приготовления. Желтки, лосось, майонез и мелко порезанную зелень выложить в миску и тщательно размешать вилкой. Полученной массой заполнить половинки яиц, капнуть сверху капелькой майонеза и накрыть окрашенной в заварке верхушечкой яйца. Выложить на блюдо. Украсить зеленью, маленькими помидорчиками. Готово! Приятного аппетита!!!  ДыняБорщ Деревенский.

Курица, свёкла с ботвой, картофель, помидоры, морковь, лук репчатый, чеснок, масло растительное, зелень (кинза и укроп).

Курицу вырастить (желательно из яйца), забить, выпотрошить, разделать, помыть; сварить бульон.
Свёклу вырастить, помыть, нашинковать соломкой, тушить в растительном масле с добавление лимонного сока.
Сваренную курицу достать из бульона, отделить мясо от костей, разделить на небольшие кусочки, кости отдать собаке или кошке (не пропадать же добру!), мясо положить обратно в бульон.
Добавить тушёную с лимонным соком свёклу.
Натереть на крупной тёрке морковь (выращенную самостоятельно в собственном огороде), нарезать лук (тоже из своих запасов) соломкой; тушить морковь и лук в небольшом количестве растительного масла (кто не любит жирного – можно просто в воде).
Свекольную ботву порезать, добавить к бульону; туда же поместить морковь, тушёную с луком.
Помидоры (свои собственные!!! Если нет своих – можно занять у соседа по огороду) порезать, чеснок измельчить, тушить в сковороде с небольшим количеством растительного масла. Добавить в кастрюлю с бульоном и овощами.
Солить по вкусу. Добавить немного измельчённой зелени.

При подаче на стол добавить ложку сметаны и щепотку укропа.
Кушайте, не обляпайтесь!!! :о)

Примечание: лимонный сок, соль, растительное масло тоже должны быть собственного изготовления. Vikking(РФК)Оладьи:продукты : мука ,пол литра кефира ,1 яйцо соль 1 чайн. ложка , 3 стол. лож. сахара , пекарский порошок . сметана и варенье для украшения

рецепт :
кефир смешать с яйцом , сахаром и солью . добавить пекарский порошок ( 1 чайную ложку ) досыпать муки , чтоб тесто получилось как густая сметана . выпекать на растительном масле . к столу подавать с вареньем и сметаной .  МYРКАПельмени руские!!!! Для теста: 2 яйца, 1 ч.л. соли,1 стакан теплой воды-все перемешать и добавлять муку до нужной консистенции, вымесить тесто, раскатать на доске, вырезать(можно стаканом) кружки. Начинка-прокрутить в мясорубке мясо, посолить. Завернуть фарш в кружочки из теста образуя пельмени. Потом варить в кипящей воде минут 10. Подавать со сметаной, черным хлебом , сверху посыпав нарезанным укропом.  форелькаРечной окунь с картошкой и луком. Рубу чистим, моем, солим и перчим, обваливаем в муке и жарим на масле до готовности. Картошку чистим и варим. Лук обжариваем. можно обмазать сметаной. Выкладываем все на тарелку.  CветланаБаклажановый Ананасик с картофельной начинкой.
Баклажаны нарезаем кольцами, солим, чесночим и обжариваем на сковороде. Картофель отвариваем, сливаем воду (чуточку водички можно оставить), добавляем раст. масло,разминаем. Лепим из картофельной массы горку (при желании можно в горку спрятать грибочки, рыбку и проч.), выкладываем на эту горку баклажаны, украшаем укропом. Готово. Приятного аппетита.  СяпочкаЯблочные оладьи -изумительное русское кушанье, и для сладкоежкек и тем кто следит за фигугой), за счет своей мало калорийности.
5 средних яблок, 3яйца куриных,5ст. ложек пшеничной муки, растит. масло для смазывания сковородки.
Потереть яблоки на крупной терке (семеную камеру выбросить), положить в миску к тертым яблокам 3яйца и 5 ст ложек муки, все хорошо перемешать, тесто на разогретую сковородку с растит. маслом выложить столовой ложкой и жарить до золотистого цвета с 2х сторон. 
Украшены оладьи малиновым вареньем,ягодами малины и ежевики и листочками мяты. oliavКапуста квашенная с морковью и красным перцем.
Составляющие блюда: на 10 кг капусты - 3 кг моркови, 2 кг сладкого перца, 1 кг лука, 250 г соли, черный перец и лавровый лист по вкусу.
Готовим: 1. Капусту шинкуем, как обычно. Морковь трем на среднюю терку,  перец и лук нарезаем тонкими полукольцами. 2. Овощи перемешиваем с солью и оставляем на 2 часа пропитаться. 3. Полученную смесь плотно укладываем в банки, произвольно пересыпая черным перцем и лавровым листом. (Лично я делала капусту без перца и лаврового листа – тут дело вкуса). 4. Сверху укладываем гнет, и оставляем в теплом помещении до окончания процесса брожения. Такой салат  можно есть и сразу после приготовления, предварительно заправив подсолнечным маслом. Приятного аппетита!
 Лорxен (РФК)Винегрет! Отварить свеклу, картофель, морковь. Нарезать все кубиками. Добавить огурчики соленые, лучше бочковые, лучок репчатый, зеленый горошек. Заправить все ароматным подсолнечным маслом. Рецепт старый, а вкусно...!!!  irishikСуп с фрикадельками.
Ингридиенты: картофель, лук, морковь, фарш, свежая зелень (укроп или кинза), перец черный, соль. Рецепт супа с фрикадельками: В кипящую воду всыпать мелко-нарезанный картофель и морковь, довести до полуготовности и добавить мелко-нарезанный лук. Фарш смешать с нарезанным и слегка поджаренным на сковороде луком и вылепить из него небольшие шарики (фрикадельки). Фрикадельки добавить в суп, подсолить и поперчить по вкусу и варить еще минут 8. Готовый суп разлить по тарелкам и добавить сверху свежую зелень.   Latino (aka Moris)Что может быть лучше настоящей Русской закусочки, как грибочки с картошечкой!
Берем 400г картошки 2 маленькие луковицы, зелень, белые грибы, соль перец и уксус.
Нарезаем картошку и лук кубиками, обжариваем до золотистой корочки, добавляем туда грибы, которые предварительно отвариваем в подсоленной воде с 2 ст. ложками уксуса. Даем картошке с грибами потушится 5 минут, и выкладываем на тарелочку. Рюмочка водочки, соленый огурчик, да хлебушек - Настоящая русская кухня!!!
 MarusiкПирожки с яблоками и вишней. 
мука – 3,5- 4 стакана
сахар - 8 ст.л.
масло сливочное - 150 гр.
яичные желтки - 8шт.
дрожжи сырые - 25 гр.
соль - 1/2 ч.л.
молоко - 1 ст.
для начинки: 
яблоки
вишневые цукаты
сахар.
Замесить опару из теплого молока, дрожжей, 1,5 стакана муки и 2 ст.л. сахара. Оставить в теплом месте для брожения. В другой посуде смешать желтки, соль и сахар до растворения крупинок. Когда опара начнет опадать, соединить ее с яичной смесью, постепенно добавить оставшуюся муку, хорошо вымесить, и ввести в тесто размягченное масло. 
Для начинки яблоки очистить от кожицы, нарезать кубиками, пересыпать сахаром и на медленном огне под крышкой довести до прозрачного состояния, в конце добавить вишневые цукаты.
Разделить тесто на шарики весом  50 гр.  Раскатать овальные лепешки, поперек них выложить начинку, края соединить. Дать расстояться 15-20 мин. Выпекать в хорошо разогретой духовке при 200-220гр. 

 Нехочуха"Блины с мёдом".
Для маленькой порции берём стакан молока, два яйца, сахар и соль по вкусу. Смесь хорошо взбить и добавить немножко подсолнечного масла для лучшей выпечки. Для украшения мёд и кусочки персика с листиками мяты. Блинчики можно кушать с мёдом, со сметаной или икрой. Приятного аппетита :). СhinaКартошка с грибами.
Вам понадобятся грибы.
Кроме того: растительное масло, соль, перец, лавровый лист, картошка, зелень, лук. 
Грибы отвариваем в соленой воде с лаврушкой и перцем.
Лучок поджариваем на растительном масле. Смешиваем с грибами.
Картошку отвариваем, посыпаем зеленью, подаем с грибами. Едим с удовольствием! AurummРусское жаркое.
300-400г. свиной грудинки,
5-7 картофелин,
2 ст. л. растительного масла,
1 морковь, 
2-3 дольки чеснока, 
1 ст. л. сметаны, 
2 ст. л рубленой зелени петрушки и укропа, 
соль,  черный молотый перец по вкусу.
Картофель нарезать кубиками и обжарить в масле. Морковь нашинковать соломкой, лук нарезать кольцами и обжарить в масле до золотистого цвета. Мясо нарезать кусочками и обжарить в масле с обеих сторон до образования румяной корочки. В глиняный горшок положить мясо, картофель, морковь, лук, посолить, поперчить, влить немного бульона. Тушить в духовке 30-40 мин. За 10 минут до окончания добавить сметану,  посыпать мелко нарубленными чесноком, зеленью укропа и петрушки. Подавать с солеными грибочками (огурчиками, помидорами) или с салатом из свежих овощей. Приятного аппетита!!!
 BaCLaNМолочные реки, кисельные берега :)

400 мл. молока, 400 мл. воды, 200 г. вишен (можно взять любые другие ягоды, например, клюкву), 150 г. сахара, 4 ст. л. кразхмала.

Сначала отлить по 50 грамм молока и воды в отдельные ёмкостии отставить в сторону.В одной кастрюле поставить молоко на огонь, в другой  воду с ягодами.
Добавить сахар. В отставленные холодные молоко и воду вмешать по 2 ст. л. крахмала. В закипевшие молоко и получившийся компот добавить по 75 г. сахара (если ягоды кислые, сахара можно взять побольше) и влить крахмал.
Помешивая, довести до кипения и сразу же снять с огня. В тёплом состоянии разлить послойно по чашкам, подавать холодным.    MyсякаЯичница с луком.//Компоненты: 2 яйца, луковица, масло сливочное 20 г, вода 1/2 стакана, соль по вкусу Разогреть на сковороде масло и обжарить на нем шинкованный лук до золотистого цвета. Долить в сковороду воду и потушить лук в течение 5-7 мин. После этого сделать в луковой массе 2 углубления и в каждое из них вылить по яйцу. Посолить и обжарить яйца до тех пор, пока белок не станет молочно-белым.   kelleyБлины с красной икрой. Рецепт: из молока и блинной муки замешиваем тесто для блинов, выпекаем их. Половину готового блина посыпаем рубленым укропом, кладем икру, закрываем второй половиной, сверху для украшения выкладываем икру в виде рыбки, плавники - листики петрушки. K1TБлины. Для теста берём 1 стакан муки, 1 стакан воды, 1 стакан тёплого молока и 2 яйца. Взбиваем яйца, добавляем немного молока, всыпаем муку. Всё перемешиваем и полученную массу разбавляем оставшимся молоком и водой. В тесто добавляем немного масла. Ставим сковороду на плиту, разогреваем и наливаем. Поджариваем с дувух сторон. Приятного аппетита! :) Кaтёнка и три девчонкиЯичница-глазунья.
Взять два яйца, разбить на скоророду, посолить, жарить три минуты, украсить порезанной сосиской. МамусякаРецепт: Кусок семги (1кг), молоко или сливки 200-300мл, соль, перец, лимон, зелень. Семгу нарезаем крупными стейками, солим, перчим и выкладываем на протвень и поливаем соком выжатым с лимона, сверху на каждый кусок кладем кружек лимона. Заливаем молоком или сливками на 1/3 и запекаем в духовке 15-20 минут. Подавать украшенной зеленью и лимоном.  WoissВинегрет. Ингридиенты: картофель, морковь, свекла, зеленый горошек, лук репчатый, маринованные огурцы, соль, нерафинированное подсолнечное масло.
Отварить картофель, морковь и свеклу. Почистить, порезать.  Порезать лук и маринованные огурчики. Добавить горошек. Все перемешать, посолить, добавить масло. Приятного аппетита. :) CarМan75Пельмени Сибирские. Тесто:2 стакана муки, 2 яйца, 1ст.воды, соль, все перемешать до однородной массы. Фарш: 200гр. говядины, 150гр.свинины, 1 луковица, немного сметаны, мясо и лук перекрутить через мясоруку, добавить соль ,перец по вкусу! тесто раскатать, сделать кружочки, в каждый положить ложку фарша, слепить края и соединить концы! варить 5-7 минут в подсоленой воде. подавать с мелко порубленной зеленью, сметаной. Пиятного аппетита!!!   paflikaЛапша куриная
1,5 - 2 л куриного бульона 
лапша из пшеничной муки и 1 яйца
1 луковица
лавровый лист
перец горошком
петрушка, укроп
чеснок
Приготовление лапши:
1 яйцо+1ст. муки (+мука на подсыпку)+2-4 ст.л. воды+0,5 ч.л. соли - замесить крутое тесто, завернуть в пленку и положить в холодильник минут на 15. Затем раскатать скалкой как можно тоньше (1 мм), свернуть в трубку, пересыпая мукой, чтобы не склеилось тесто и нарезать узкими полосками - лапшой. Затем рассыпать ее и дать подсохнуть, пока варится бульон.
Отварить курицу, вынуть ее из бульона. Бульон процедить , дать вскипеть и заправить мелко нарезанным луком, перцем и лавровым листом. Засыпать в кипящий бульон лапшу. ВАрить на умеренном огне до готовности лапши. В конце варки заправить зеленью (петрушка, укроп) и чесноком по вкусу.
В тарелку с лапшой положить курицу, нарезанную кусочками.Подавать с сухариками.  Oka(ОР)Оладьи. Ингредиенты: мука блинная, яйцо, кефир. Все взбить, до однородной массы, и дать настояться 5-7 мин. Выпекать на сковороде! Приятного аппетита ))) КриSтиБЛИНЫ: 1 литр молока, 1/4 стакана под.масла, 3 яйца, немного сахара, немного соли, соду на кончике чайной ложки. После постепенно добавляем 500 гр. муки, помешивая. Всё тщательно взбить венчиком или в миксере до однородной массы....Сковороду хорошо разогреть, смазать 1 раз вначале маслом. Тесто поварешкой(немного)наливать на разогретую сковороду, наклоните ее из стороны в сторону, чтобы дно сковороды было ровно покрыто тестом. Блин приготовится примерно за пол минуты, после край блина подцепить лопаткой и перевернуть его, вторая сторона будет готова на много быстрее.... Готово. Приятного аппетита.   swetik-semizwetikБлины: время пригтовления - 45 минут. Ингридиенты: 2 яйца, 3 ст.ложки сахара, 1 литр молока, 2 ст. ложки раст.масла, мука. Процесс: 2 яйца взбить с 3 ст. ложками сахара, довавить поллитра молока, вмешать муку, чтобы получилось тесто как на оладьи, затем добавить ещё поллитра молока, все тщательно перемешать, в конце добавить 2 ст. ложки раст. масла. Выпекать на сковороде, смазанной раст. маслом, затем смазывать блины растопленным слив. маслом или сметаной, смешанной с сахаром. Л я л ь к аКурник. Для теста: мука 2 стакана, молоко 120 мл, яйцо 2 шт, масло сливочное 200-250 г, соль. Для блинчиков: мука 200 г, молоко 1 стакан, яйцо 1 шт, соль, сахар. Начинка: первый фарш - отварить курицу и порубить. Чтобы фарш не был сухим, добавить 20г растопленного сливочного масла. Второй фарш: сварить рассыпчатый рис, добавить рубленные яйца, сливочное масло и все перемешать. И третий фарш: порежьте  свежие или замоченные сухие грибы соломкой, поджарьте на масле. Из ингридиентов для блинчиков выпечь 6 блинчиков. Далее: из основного теста делают две лепешки одну большего, другую меньшего размера. В форму укладывают меньшую. На нее два блинчика, сверху начинку из курицы, далее еще два блинчика, начинку из риса, еще два и начинку из грибов. Все это накрывают второй лепешкой, защипывают края и смазывают готовый курник яйцом. Сверхув центре делают небольшой разрез крест-накрест и ставят в духовку на 35-40 минут. e-artВполне по-русски :)) Бутерброды с малосольной форелью и луком. Понадобилось: половинка белого батона, масло, 250-300 гр малосольной форели, 1 луковица, зелень, черный молотый перец, и минут 10-15. Намазываем маслом ломтики хлеба и перерезаем их пополам. на хлеб кладем рыбу. нарезаем кольцами лук и кладем пару колечек поверх рыбы. посыпаем бутерброд черным молотым перцем и украшаем зеленью. Блюдо готово к употреблению. well-wellРецепт: Стакан гречки заливаем тремя стаканами холодной воды, немного солим и ставим на средний огонь до полного выкипания воды. Блюдо готово ;-) Ольга14 (РК Старость в радость)Самое русское блюдо - картошечка с грибочками. 1. Собрать подосиновики 2. Почистить их и отварить (мин. 20) 3. Обжарить грибочки, добавить немного муки, посолить, залить сметанкой. 4. Пожарить картошечку с лучком на гарнир. 5. Есть с удовольствием. Линейка (РК старость в радость)1. Пирожки с капустой. Тесто: 0,5 л. молока, 1 ст.л. сахарного песка, 0,5 пакетика сухих дрожжей, 6 ложек муки, соль по вкусу – перемешать, оставить на 1,5 часа. Добавить 0,5 стакана сахара, 2 яйца, 150 гр. сливочного масла, 2 ст.л.растительного (оливкового), вмешать муку. Замесить тесто до состояния очень густой сметаны. Оставить, чтобы «подошло». Начинка: Обжаренная капуста, соль, специи по вкусу.
2.	Морс клюквенный с медом. Ингредиенты: 2 стакана клюквы; 0,5 стакана меда; 1 столовая ложка сахара. Клюкву перебрать, вымыть, размять. Можно в блендере. Отжать сок и влить его в неокисляющуюся посуду. Выжимки залить двумя литрами воды, поставить на огонь, довести до кипения и кипятить 4-5 минут. Отвар слить, процедить, развести в нем мед и сахар, а затем добавить отжатый сок. Перемешать и остудить.
 МамаМортонУ сынули первый зубик!
[br]Спасибо, масик, без капризулек![br]
[br]Взяла я картошку, свеколку, морковку.[br]
[br]Всё в миг в пароварку и на тёрку![br]
[br]Селёдку! Чуть про неё не забыла![br]
[br]Смешала я с луком, на дно уложила.[br]
[br]Затем, слой за слоем салат взгромоздила.[br]
[br]Ножом аккуратно внизу разделила,[br]
[br]Чтоб вечером форма гостей удивила![br]
[br]Всё! В холодильник, часов так на пару.[br] [br]Ой, чувствую вечером будет забава!!![br] Tatusёno4ekКАША ПШЕННАЯ С ИЗЮМОМ И КУРАГОЙ.
Промыть 1 стакан пшена, 100 граммов кураги и 100 граммов изюма, сложить в керамическую (или любую огнеупорную) или эмалированную посуду. 
Молоко 4 стакана слегка подогреть, растворить в нем 1 столовую ложку меда, 1 чайную ложку сахарного песка, добавить щепотку соли и залить пшено. 
Поставить в микроволновую печь при мощности 30–40% или в духовку на самый слабый огонь на 50 минут — час (под закрытой крышкой). 
 DiamidaКорабль из говяжьей печени с картофелем. Картофель нарезаем и отвариваем. Печень режем мелко и обжариваем, добавляем туда нарезанный лук и 2 столовые ложки сметаны, тушим 10 минут. После этого мнем картошку в пюре и выкладываем на печень в сковороду, даем постоять. Выкладываем на тарелку в 2 этажа посыпаем огурцом,  мелко нарезанным и украшаем помидоркой и томатным соком, который служит отличным соусом! Объеденье!!!  SkierНаливка - наливочка!
Возьмите  150 -200 шт. листиков вишни и 2 стакана ягод черноплодной рябины. Все это залейте 1 литром воды и кипятите 15 минут. 

Дайте настояться. Отвар надо процедить.

На 0,5 л отвара добавьте 150 г сахара и 0,5 ч.л. лимонной кислоты, кипятите еще 10 минут.
Примечание: сахар и кислоту можно добавлять по вкусу.

Сироп остудить и добавить 0,5 л водки.

Перелить в бутылки, хорошо закупорить и настаивать месяц.
 SetvanaЩи суточные. Из мяса на косточке варится бульон. В сковороде тушится копченая грудинка с квашеной капустой, морковью, луком и мелко нарезанными помидорами на медленном огне 30 мин. Когда бульон сварен, вытаскивается мясо и кладется очищенный и нарезанный картофель и сожержимое сковородки. Варится минут 5, после чего выставляется на холод на ночь. На следующий день щи переливаются в керамическую или глиняную посуду. Из пресного дрожжевого теста (яйцо, молоко, полпакетика дрожжей, соль, чуть-чуть сахара, мука) замешивается тесто, ставится в теплое место на полчаса. После чего вылепливается лепешка, которой накрываем кастрюлю как крышкой. Смазываем сверху желтком и в духовку минут на 15. shchenevaaaБорщ домашний. В кипящий бульон положить нашинкованную свежую капусту и порезанную кубиками картошку, варить 10-15 мин. Свеклу потушить или спассеровать с луком, морковью  и томатами на растительном масле, положить в бульон и варить до готовности. За 5 мин до окончания варки заправить борщ растертым чесноком. В тарелку с борщом положить сметану. YuliettaОладьи с вареньем! Рецепт. Ингридиенты: кефир 200гр., 1 яйцо, соль 1/3 чайной ложки, сахар 2 чайные ложки, сода 1/3 чайной ложки, уксус, мука, варенье на выбор (здесь с черной смородиной). Яйцо взбить с сахаром, добавить кефир, посолить, погасить соду в уксусе и добавить муки до густоты. Выпекать на сковороде на растительном масле. Подавать с вареньем.  MaxIreneКонкурсное фото. "Свинина запеченная в фольге.С гарниром." Ингридиенты:Сметана 200 гр.,соль,перец по вкусу,чеснока 2 зубчика. Приготовление:в сметану добавляем мелко тертый чеснок,перец,соль по вкусу-перемешиваем и этим соусом заливаем свинину(данном фото свиная грудинка без кости).Вылаживаем это все на фольгу и в духовку на минут 40-50.Выпекаю при температуре 250 градусов. Картофельное пюре. Вареный картофель растолочь,добавит него масло грамм 70 и молоко-все это хорошо взбить.Молоко добавляю "на глаз". Помидоры с сыром. Любой сыр тв.сортов(в данном случае"Пошехонский")натереть на крупную терку,добавить в него 2-3 зубчика чеснока,майонез и перемешать.Помидоры нарезать кружочками(если круги большие,то можно разрезать пополам),на эти круги или половинки положить полученную из сыра смесь,примерно по чайной ложке на каждый кусочек. Приятного аппетита!  Белорусочкавзбиваем яйцо , добавляем пол стакана кефира, муку все хорошо взбиваем чтоб не было комочков. соль , сахар по вкусу. добавляем так же пол ложечки соды , погашенной  уксусом. обжариваем на подсолнечном масле до готовности, украшаем клубничкой. общее время приготовления 25 минут. ledysterva"Цыплята дворецкие" (Русская кухня) 800 г цыпленка, 200-300 г грибов, 1-2 луковицы, 2 помидора, 100 г сливочного масла, 1 стакан воды или бульона, соль по вкусу. Цыпленка разрезать на куски, обжарить на масле до образования румяной корочки и переложить в другую посуду. В оставшееся масло положить нарезанные свежие грибы, лук, соль и, перемешивая, жарить 15-20 мин. Затем добавить мелко нарезанные помидоры и жарить еще 10 мин. После чего обжаренного цыпленка переложить обратно, влить горячую воду или бульон, перемешать и тушить до готовности. Подавать с жареным картофелем или отварным рассыпчатым рисом. Простой рецепт,а пришлось делать его впервые:)Оказалось очень вкусно!) Украсила маслинками:)   shocka«Кондюмы с гречневой кашей»

Ингредиенты: 2 стакана  пшеничной муки, 0,75 стакана кипятка, 4 ст. ложки подсолнечного масла, 0,5 л воды, 3 лавровых листа, 4 горошин черного перца, 3 зубчика чеснока,  петрушка, пол стакана сметаны, 0,500 кг свежих грибов, 1 стакан гречневой каши, 1 луковица, 1 яйцо.
 
Способ приготовления:
Подготовка теста: залить кипяток в подсолнечное масло. всыпать в эту смесь муку и быстро замесить тесто. размять тесто очень тщательно. раскатать тесто в блин.
Подготовка начинки: отварить грибы. грибы нарезать. обжарить нарезанные грибы и лук вместе. перемешать с кашей и продолжать обжаривать. дать остыть и добавить яйцо. размять в однородную массу.
Подготовка кундюмов: тесто нарезать в виде квадратиков. положить на каждый квадратик небольшой кусочек начинки. завернуть. 
Приготовление кундюмов: смазать противень маслом. положить на него кундюмы. в течение 20 минут запекать кундюмы в духовке на среднем огне. перевернуть. еще запекать 15 мин.
Каша (гарнир): взять остаток смеси лука, грибов, чеснока, укропа и каши. обжаривать на подсолнечном масле 10 мин до корочки на сильном огне, постоянно размешивая. добавить перец и лавровый лист, сметану (кто любит, я не люблю – без сметаны делаю, для мужа со сметаной). вынуть лавровый лист, если найдете и перец. выложить все на тарелку, подавать посыпанную чесноком и укропом, а кондюмы со сметаной.
 Argentina_Конкурсная фотка. Отварная картошка с маслом, укропом и молоком. Ингредиенты: Картошка, молоко, соль, масло сливочное, сушёные укроп и петрушка. Почистить картошку.Отварить её.Выложить в тарелку, посыпать зеленью, положить сверху кусочек масла. Налить в стакан молока.  Elen@+

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325