Меню

Мы духовочку откроем, запечем вкуснятинку

Мы духовочку откроем, Запечём курятинку, Стол к обеду мы накроем - Скушаем вкуснятинку! Объеденье блюдо наше, В печке запечённое. И оно полезней даже Больше, чем тушеное! © Лорхен,idun Правила конкурса Идентификация - важно! Общие правила фотоконкурсов
Динозаврик с начинкой из ветчины и сыра. Для постного дрожжевого теста: мука - 300г; вода - 125 мл; дрожжи сухие - 1 ст.л.; сахар - 1ст.л; соль; растительное масло - 70мл. Начинка: ветчина и сыр. В теплой воде размешать третью часть муки и дрожжи. Оставить в теплом месте, чтобы проверить дрожжи. Хорошие дрожжи через 15-20 минут взойдут и опара запузырится. После этого добавить остальные ингредиенты, накрыть миску с тестом салфеткой и оставить в теплом месте на 2 часа для подъема. Выложить тесто на припудренную мукой доску, хорошо вымесить. Раскатать часть теста, вырезать форму, на неё выложить начинку, мелко нарезаную ветчину и натёртый сыр. Закрепить сверху в форме туловища с хвостом. Из оставшегося теста делаем лапы и голову. Выпекать в предварительно нагретой до 200С духовке до готовности. Украсить зеленым салатом, оливками и помидором. Приятного аппетита!   AVA"ПИРОГ ПОРОСЕНОК" Тесто: 1 стакан молока, 2 яйца, 50 гр. масла, 1 пакетик сухих дрожжей, соль, сахар, немного под.масла, мука....Все ингридиенты смешать и муки столько, чтобы тесто было не тугое, а липло к рукам.......... Начинка: картошка, 2 куриные ляжки, лук, приправа, можно зелень....Картошку отварить, сделать пюре.... Куриные ляжки тоже отварить, отделить от костей на мелкие кусочки....Лук порезать мелко.....(начинку можно любую)........ Приготовление: Раскатываем прямоугольный пласт теста, обрезаем края, чтоб было ровно, обрезанное тесто убрать всторону, оно нам пригодятся. На середину ложим начинку: слой картошки, слой куриного мяса, наверх лук, приправу, зелень. Делаем надрезы до начинки (полосочки), начиная с углов, потом складывать их внахлест. Верхнюю и нижнюю часть, которая не надрезалась загнуть наверх. Далее делаем пятачок, ушки, хвостик, лапки, глаза - орешки.... Поросенок готов, смазать его яйцом и в духовку(180-200 гр.) до готовности (примерно 30 мин)......ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!   swetik-semizwetikДля теста понадобится:
3 яйца
1/2 стакана сахара
1 стакан муки
1 ч.л растит. масла
сода или baking powder - 1 ч.л
1 ч.л лимонного сока

Яблоки вымыть, убрать из них семечки. Изюм и миндаль размолоть на комбайне. Полученной смесью нафаршировать яблочки.
В формочки для выпечки снaчала выложить тесто тонким слоем (1-1.5 см), затем яблочки. Поставить в разогретую духовку и выпекать до готовности. PumpkinПеченье "Котик"
Для теста мука пшеничная - 1 стакан
сахар - 1 стакан
маргарин - 120 г
яйцо - 2 шт.
соль - 1/4 ч. ложки. Все смешать и вылепить фигурки в виде котиков. Запечь в духовке примерно 20 минут. форелька*** КЕКС "ДОМАШНИЙ" ***  

*** Мука пшеничная - 300 г; 
сахар - 200 г; 
яйцо - 5 шт.; 
маргарин или масло сливочное - 200 г; 
изюм - 200 г; 
разрыхлитель - 1/2 ч. ложки; 
соль - 1 г. 
*** Сахарная пудра, лимонный сок для глазури; сушеная вишня для украшения. 
*** Сахар, маргарин, соль, соду тщательно разотрите, постепенно добавьте яйца. Положите в массу промытый и перебранный изюм, всыпьте просеянную муку и перемешайте до однородной консистенции. Выпекайте кекс в течение 1 часа 30 минут при 170 °С (в данном случае пекла не больше 1 часа, т.к. формочки маленькие).  плюшаПирог "Ананас".
Взять три яйца, отделить желтки от белков, белки и 50г сахара взбить в стойкую пену, желтки с 50 г сахара и 1 ст. ложкой ванильного сахара также взбить в пену. 75 г муки соединить с 50 г крахмала. Соединить белки, желтки и муку, вымешать, добавить в тесто кусочки ананаса, залить тесто в форму, выпекать 15-20 минут до появления золотистой корочки. Перед подачей на стол посыпать сахарной пудрой и какао-порошком.   Келена
AD

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325