Меню

Мы духовочку откроем, запечем вкуснятинку

Все фотографии
AD
Динозаврик с начинкой из ветчины и сыра. Для постного дрожжевого теста: мука - 300г; вода - 125 мл; дрожжи сухие - 1 ст.л.; сахар - 1ст.л; соль; растительное масло - 70мл. Начинка: ветчина и сыр. В теплой воде размешать третью часть муки и дрожжи. Оставить в теплом месте, чтобы проверить дрожжи. Хорошие дрожжи через 15-20 минут взойдут и опара запузырится. После этого добавить остальные ингредиенты, накрыть миску с тестом салфеткой и оставить в теплом месте на 2 часа для подъема. Выложить тесто на припудренную мукой доску, хорошо вымесить. Раскатать часть теста, вырезать форму, на неё выложить начинку, мелко нарезаную ветчину и натёртый сыр. Закрепить сверху в форме туловища с хвостом. Из оставшегося теста делаем лапы и голову. Выпекать в предварительно нагретой до 200С духовке до готовности. Украсить зеленым салатом, оливками и помидором. Приятного аппетита!   AVA"ПИРОГ ПОРОСЕНОК" Тесто: 1 стакан молока, 2 яйца, 50 гр. масла, 1 пакетик сухих дрожжей, соль, сахар, немного под.масла, мука....Все ингридиенты смешать и муки столько, чтобы тесто было не тугое, а липло к рукам.......... Начинка: картошка, 2 куриные ляжки, лук, приправа, можно зелень....Картошку отварить, сделать пюре.... Куриные ляжки тоже отварить, отделить от костей на мелкие кусочки....Лук порезать мелко.....(начинку можно любую)........ Приготовление: Раскатываем прямоугольный пласт теста, обрезаем края, чтоб было ровно, обрезанное тесто убрать всторону, оно нам пригодятся. На середину ложим начинку: слой картошки, слой куриного мяса, наверх лук, приправу, зелень. Делаем надрезы до начинки (полосочки), начиная с углов, потом складывать их внахлест. Верхнюю и нижнюю часть, которая не надрезалась загнуть наверх. Далее делаем пятачок, ушки, хвостик, лапки, глаза - орешки.... Поросенок готов, смазать его яйцом и в духовку(180-200 гр.) до готовности (примерно 30 мин)......ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!   swetik-semizwetikДля теста понадобится:
3 яйца
1/2 стакана сахара
1 стакан муки
1 ч.л растит. масла
сода или baking powder - 1 ч.л
1 ч.л лимонного сока

Яблоки вымыть, убрать из них семечки. Изюм и миндаль размолоть на комбайне. Полученной смесью нафаршировать яблочки.
В формочки для выпечки снaчала выложить тесто тонким слоем (1-1.5 см), затем яблочки. Поставить в разогретую духовку и выпекать до готовности. PumpkinПеченье "Котик"
Для теста мука пшеничная - 1 стакан
сахар - 1 стакан
маргарин - 120 г
яйцо - 2 шт.
соль - 1/4 ч. ложки. Все смешать и вылепить фигурки в виде котиков. Запечь в духовке примерно 20 минут. форелька*** КЕКС "ДОМАШНИЙ" ***  

*** Мука пшеничная - 300 г; 
сахар - 200 г; 
яйцо - 5 шт.; 
маргарин или масло сливочное - 200 г; 
изюм - 200 г; 
разрыхлитель - 1/2 ч. ложки; 
соль - 1 г. 
*** Сахарная пудра, лимонный сок для глазури; сушеная вишня для украшения. 
*** Сахар, маргарин, соль, соду тщательно разотрите, постепенно добавьте яйца. Положите в массу промытый и перебранный изюм, всыпьте просеянную муку и перемешайте до однородной консистенции. Выпекайте кекс в течение 1 часа 30 минут при 170 °С (в данном случае пекла не больше 1 часа, т.к. формочки маленькие).  плюшаПирог "Ананас".
Взять три яйца, отделить желтки от белков, белки и 50г сахара взбить в стойкую пену, желтки с 50 г сахара и 1 ст. ложкой ванильного сахара также взбить в пену. 75 г муки соединить с 50 г крахмала. Соединить белки, желтки и муку, вымешать, добавить в тесто кусочки ананаса, залить тесто в форму, выпекать 15-20 минут до появления золотистой корочки. Перед подачей на стол посыпать сахарной пудрой и какао-порошком.   КеленаЯблоки запеченные с орехами и медом. Яблоки помыть, почистить "серединку"(сделать ямки), туда положить "фарш"(орехи и мед). Выпекать 15-20 минут. После посыпать сахарной пудрой с корицей и можно украсить ягодой(калиной).   Роз@ ветровШахматное печенье (Checkerboard Cookies) от Мишель c кукинга

225 г сл. масла (или маргарина) 
1 1/4 ст. сахарной пудры 
1 ч.л. ванилина 
1 яйцо 
3 ст. муки 
3 ст.л. какао-порошка 
1 желток+1 ст.л. молока 

Тесто. 
Взбить сл. масло с сахарной пудрой. Добавить яйцо и ванилин. Вмешать 2 ст. муки, и разделить тесто на 2 части. В одну из них добавить какао-порошок. Затем подмешивать муки в каждую часть до получения неприлипающего к рукам теста. Это тесто не нуждается ни в соде, ни в разрыхлителе, т.к. наша задача получить плоское печенье с чётким рисунком. 
Охладить обе части в холодильнике 1 час, завернув в пищевую плёнку (чтобы масло немного застыло и было легче раскатывать). 
Перед раскаткой разделить ещё раз каждую часть пополам. Одну из них оставить на столе, а вторую отложить в холодильник. 
Раскатка. 
Раскатать белое тесто в прямоугольник, толщиной 1 см и нарезать брусочками такой же ширины - 1 см. То же самое сделать и с шоколадным тестом. Затем, смазав бока, взбитым и смешанным с молоком, желтком, сладываем брусочки в шахматном порядке (в 3 ряда и 3 "этажа"). 
Достать из холодильника отложенные части теста и раскатать их толщиной 0,5 см и шириной 12 см (3х3х3х3), чтобы можно было обернуть наши брусочки. Смазать раскатанное тесто желтком и "завернуть" в него приготовленные шахматные бруски. 
Снова отложить в холодильник на полчаса для охлаждения
Выпечка. 
Разогреть духовку до 160С. 
Застелить пергаментом противень, нарезать печенье пластинками, толщиной 7 мм, и выпекать 15 мин до готовности, но не давая зарумянится, иначе пропадёт шахматный эффект. 
 Вик-торияПомидоры, запеченые с сыром. Помидоры режем порционными кусочками, немного солим (если сыр не сильно соленый) и по желанию капаем майонез, сверху кладем кусочек сыра, сверху - отваренную почти до готовности брокколи и в духовку на 10 мин.   Ольга14Жаворонки и хрюшки к завтраку.
тесто "хрущевское":смешать 2 чайные ложки сухих дрожжей и половину чайной ложки соли,столовую ложку сахара,добавить стакан молока,150-200 грамм сливочного масла и 3 с половиной стакана муки.Вымесить все миксером в течении 10 минут и поставить в холодильник на 4 часа.
Жаворонки без начинки.К ним подается джем,мармелад,варенье,и все то,что вы любите есть на завтрак.Хрюшки с начинкой из капусты.Капусту отвариваем и через 5 минут сливаем воду и пассируем ее с одной столовой ложкой сливочного масла.Соль по вкусу.Через 4 часа вынимаем тесто из холодильника.Присыпаем стол мукой,вымешиваем тесто и формируем из него небольшие булочки.Делаем жаворонков:из булочек- делаем жгут длиной 20см и толщиной 3см.Завязываем этот жгут в узел,из верхнего конца лепим головку с клювом,из нижнего хвост,разрезаем хвост ножом.Из кусочком изюма делаем глазки и выкладываем жаворонков на смазанный маслом противень на 30минут.Смазываем яйцом и выпекаем при температуре 200градусов 20-30минут.Делаем хрюшек:вырезать четное кол-во кругов,диаметром 8-10см,из обрезков теста сделать в 2 раза меньше кружков диаметром 3-4см,толщиной 4-6мм.Также из обрезков делаем прямоугольники 4х2см для ушей.Закругляем их с одной стороны.В маленьких кружочках делаем по 2 дырочки.Смазываем края яичным желтком,на большой кружок кладем начинку,накрываем другим такам же кружком и прижимаем края,смазываем маленький кружок и делаем пятачок.Уши так же смазываем и прикрепляем к краям.Делаем глазки из кусочком изюма.Укладываем на смазанный маслом противень и смазываем яйцом.Дать постоять тесту 30минут.Потом еще раз смазываем яйцом и выпекаем при температуре 200-220 градусов 15-20 минут.Достать из духовки выпечку,положить на деревяную доску,взбрызнуть водой и накрыть полотенцем на 15-30 минут.   lynda"РЫБНЫЙ ПИРОГ" 
Ингридиенты: Начинка: рыба, укроп, соль, перец, майонез, лимон, подсолнечное масло. Тесто: маргарин, яйца, мука, соль.
Замесить тесто. Рыбу нарезать кубиками 2*2 см, посолить, поперчить, полить лимонным соком.Рыбу смешать с измельченным укропом и майонезом, можно добавить 1-2 измельченных зубчика чеснока - по-вкусу.
Из бумаги вырезать шаблон рыбки.Раскатать тонко тесто, обрезать по шаблону.Сверху рыбки по всему краю выложить из теста тонкую полосочку 1,5-2см.Выложить на смазанный растительным маслом противень и поставить в горячую (200гр) духовку на 10-15мин.
Раскатать тесто и еще вырезать 1 рыбку, разрезать на 3 части (голова,туловище и хвост).Из туловища и обрезков теста стаканом вырезать кружки (чешуя).На готовый корж выложить рыбу сверху накрыть тестом (голова и хвост) посередине разложить кружочки в виде чешуек.Смазать яйцом.
Запекать в духовке 30мин при 200гр.
Приятного аппетита! AлиHAПицца с ветчиной и креветками
Ингредиенты: на 1000 г. слоеного теста понадобится 150 г. ветчины, 150 г. очищенных креветок, 150 г. твердого сыра, а также помидоры, луковица, сладкий перец, консервированные шампиньоны, маслины и кукуруза, кетчуп, майонез, зелень, 1 желток для смазывания теста
Приготовление: из пласта слоеного теста вырезать кусок в форме сердца, смазать кетчупом и майонезом, посыпать сыром. Сверху уложить кусочки ветчины, креветки и порезанные овощи. Тесто, свободное от начинки, смазать взбитым желтком. Пиццу запекать 15 минут при температуре 200-250 градусов. Подавать на стол, предварительно украсив зеленью   lasunka“Под пальмой у костра” или  перепелки с овощами и клюквенным соусом :).
Состав: перепелки , морковь, картошка, клюква, петрушка, зеленый лук, соль, масло подсолнечное, масло сливочное. 
Приготовление: перепелок обмазываем маслом подсолнечным, посыпаем солью, чистим картошку морковку, тоже маслом обмазать. Все это выкладываем на протвень, температуру ставим ненадолго 250, как корочка появится, то поменьше. Чистим лук и мелко его рубим, тоже выкладываем на протвень, сверху полить маслом или положить кусочек сливочного масла.  Ждем готовности – время точно не скажу, проверяю вилкой :). Овощи должны быть мягие из перепелок сок должен выходить прозрачный (без крови).
Для соуса – клюкву, в  нее сахар – где-то 2 чайных ложки на 100 – 150 гр, кусочек масла :). Все это или в духовку или на сковородке.  Лучше клюкву частично подавить. Прогреваем минуты 3. На мой взгляд лучший соус для птицы :), особенно той, что с коричневатым мясом. 
 Олька&НаськаБорщ, томленный в духовке.
Ингредиенты: бульон мясной, капуста, свекла, морковь, картофель, лук, помидоры, томатная паста, чеснок, сало, зелень, специи. Все берем по вкусу (у меня муж любит наваристый и густой борщ).
Капусту шинкуем, морковь и свеклу трем на терке, лук режем кубиками. На сковороде обжариваем лук, добавляем морковь и свеклу, тушим. Добавляем томатную пасту, немного бульона и опять тушим минут 10. Помидоры ошпариваем и снимаем кожицу.
Глиняную кастрюлю обдаем кипятком. Кладем в нее порезанный кубиками картофель, капусту и обжарку, помидоры и кусочки мяса из бульона. Я еще добавляю сушенные белые грибы (но это на любителя). Заливаем бульоном, солим, перчим и перемешиваем. 
Нагреваем духовку до 200 градусов, ставим борщ. Через 10 минут убавляем жар до 120-140 градусов, накрываем крышкой. (Вместо обычной крышки можно использовать крышку из теста). Оставляем томиться где-то часа полтора.
Рубим чеснок (1-2 головки) вместе с салом, должна получиться кашица. Вынимаем кастрюлю, добавляем чеснок (кашицу), специи, лаврушку и зелень и снова в духовку на 10 минут. Можно еще добавить пару долек лимона.
Вынимаем, ставим на стол и разливаем по тарелкам. Борщ, томленный в духовке, не сравнится с борщом, приготовленным на плите. Жаль, что запах по фото не передается...  Приятного аппетита!

 Компьютерная МышьОчень ароматно. Внутри хлеб по-настоящему нежный и сочный, снаружи хрустящий.
Хлеб с пармезаном и чесноком 
Продукты: небольшой французский багет (хлеб лучше взять вчерашний), 50 г сыра «Пармезан», 100 г размягченного сливочного масла, 3 дольки чеснока, горсть мелко порубленной петрушки, ¼ ч. Ложки морской соли
Приготовление. Разогреть духовку до 220град.
 В ступке растереть чеснок с солью.
 Сыр натереть на крупной терке.
 Масло слегка взбить вилкой или венчиком, до легкого светлого состояния.
 К маслу добавить сыр, чеснок и петрушку.
 В хлебе сделать глубокие надрезы по диагонали, но при этом не прорезать насквозь. В местах надрезов начинить хлеб получившимся маслом. Не жалейте масла!
 Завернуть багет в фольгу и запекать 20 минут.
 Затем раскрыть фольгу и подрумянить в течение 5 минут.
 ВелкаБуженина по-домашнему. Берем кусок свинины (лопатку), нашпиговываем чесноком, солим, перчим и обильно смазываем майонезом. Разогреваем духовку до 180 градусов, запекаем полчаса. Потом ставим на 150 градусов и запекаем еще минут 40-50. Подаем на стол со свежими овощами. Приятного аппетита! VikavВАТРУШКИ: для теста вам понадобятся 1,5 стакана молока, 2 ст.л. сахара, щепотка соли, 50 г сливочного масла, полпачки сухих дрожжей и 3 стакана муки. Молоко нагреть градусов до 30, добавить соль, сахар. Смешать муку с дрожжами и просеять в молоко, все перемешать, добавить размягченное сливочное масло и вымесить тесто. Поставить его подходить в теплое место, в процессе 2 раза обмять. Для начинки взбить 4 желтка с 3 ст.л. сахара, добавить 3-4 ст.л. сметаны, 500 г творога, 1 ст.л. муки и тщательно растереть. Духовку нагреть до 180 градусов, тесто разделить на небольшие булочки и дать немного расстояться на смазанном маслом противне. Сделать в булочках углубления, положить в них творожную массу, тесто смазать взбитым желтком и в духовку. Через 20-25 минут ватрушки готовы. Приятного аппетита! Valentinka***Котлеты-гнезда запеченые в духовке***
(Рецепт повзаимствован у Evfrasia, спасибо ей).

Для фарша: мясо(свинина)-500гр
           белый хлеб -2-3куска
           луковица -1шт
           зелень -2-3ложки
           морковь -1шт
           горчица -1ч.л.
           яйца - 2шт(желтки и белки отделить)
           молотый перец,соль -по вкусу.
Для начинки:грибы шампиньоны -300гр
           луковица,майонез и сыр,
           растительное масло для обжарки.

Из фарша, естественно уже с луком,(я добавила морковь и зелень,немного размоченного белого хлеба),специями и яйцом (белки взбиваются в пену), лепятся круглые котлетки. В середине каждой делается углубление (по форме должно получиться гнездо). В это гнездо закладывается начинка из обжаренных с луком грибов.Cверху на начинку мажется майонез, а потом нужно посыпать тертым сыром. 
Все это дело запекается в духовке до образования красивой золотистой корочки.
Порадуйте своих близких вкусными мясными "гнездышками" с грибной начинкой!  лапуня«Сердечки» с мармеладом.
350 гр муки
250 гр сливочного масла или маргарина
150 гр сахара
100 гр молотых орехов (лучше миндальных)
1 пакетик ванильного сахара
1 яйцо для теста + 1 яйцо для смазывания.
Пластовой мармелад.
Формочки для вырезания печенья.
Сухие ингредиенты высыпать на стол, по краям разложить нарезанное масло, в центр разбить яйцо. Замесить тесто. Завернуть его в пленку и убрать в холодильник на 2 часа. Через 2 часа достать тесто, разделить на 4 части, раскатать каждую часть отдельно по очереди. Вырезать большой формочкой сердечки, в половине из них вырезать маленькие сердечки другой формочкой. Той же маленькой формочкой вырезать сердечки из мармелада. Собрать печенье: положить целое большое сердце, на него положить сердце с дырочкой и в эту дырочку положить сердце из мармелада. Собрать таким образом все печенье, положить его на противень, застеленный пергаментом. Смазать печенье взбитым яйцом и посыпать сахаром. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 10-15 минут.
 KRISTI, NE AGATAКекс Мраморный. Для теста необходимо 1 стакан сметаны, 1,5-2 стакана сахара, 5 яиц, 1 пакетик разрыхлителя, 0,5 стакана топленого маргарина, мука 2,5 стакана. Взбить яйца с сахаром добавить маргарин, сметану и муку смешанную с разрыхлителем. В отдельную посуду переложить одну треть теста и смешать с какао. Налить половину белого теста в форму для выпечки, затем налить тесто с какао, и снова сверху покрыть остатками белого теста. Вилкой перемешать слегка плавными круговыми движениями. Выпекать при 180 градусах от 45 до 60 минут. Все зависит от формы, чем выше и меньше по объему, тем дольше.  lafИнгредиенты:маргарин 100гр. яйца 3 шт. сметана 1 стакан сахар 1 стакан сода гашеная уксусом 1 ч. л. како-порошок мука 1-1,5 стакана Способ приготовления: на паровой бане или в микроволновке растопить маргарин. Яйца и сахар перемешать отдельно, затем к ним присоединить растопленный маргарин, добавить сметану, муку и соду. Все тщательно перемешать до однородной массы. Затем тесто разделить на 2 равные части. В одну часть добавить 1 ст. л. какао-порошка. Перемешать. Смазать сковороду маслом и немного посыпать мукой (чтоб не прилипло). Затем, в середину сковороды вылить 1 ст. л. белого теста, потом 1-2 ст. л. коричневого теста (тоже в центр, прямо на белое) и так чередовать, пока не кончится тесто. Выпекать при t 180 градусов минут 45. Приятного аппетита!  Апель$инкаКонкурсная. Жюльен в булочке. Отвариваем куриную грудку, остужаем, мелко режем. Обжариваем нарезанный кубиками лук, добавляем грибы (у меня были замороженные), когда влага из грибов испарится, добавляем ст. ложку муки, кладем курицу, немного тушим, добавляем тертый сыр, перемешиваем, вливаем сливки, доводим до кипения, снимаем сковороду с огня. У булочек срезаем верхушки, вынимаем мякиш. Заполняем булочки содержимым сковороды, сверху посыпаем сыром. Выпекаем в духовке 10 минут при температуре 200 градусов С. Украшаем.  K1TОмлет.
3 яйца, 100 грамм молока, соль.
Яйца взбить вилкой или венчиком, добавить молоко, соль. Размешать. Вылить в форму. Силиконовую форму можно не смазывать, другую лучше смазать небольшим количеством масла. Выпекать в духовке 15-20 минут при температуре 200 градусов. MyсякаПЕЧЕНЫЕ ЯБЛОЧКИ
Берем яблоки, моем, вырезаем серединку, внутрь кладем 2 ложки меда, 1 ложку сахара(а вообще по вкусу). Кладем в глубокий противень, немного аливаем воды. Запекать 15-20 мин. Украсить можно вареньем, сахарной пудрой, ягодами, листочками базилика! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА:) paflikaРогалики с повидлом. РЕЦЕПТ Тесто: 50 г дрожжей 1 ст. л. сахара 0/3 ст. тёплого молока 1 ст. л. муки 50г масла 2-3 ст. л. сахара 1 ст. муки 1 желток Развести в тёплом молоке дрожжи с сахаром, добавив щепотку соли и ложку муки. Оставить на час, чтобы подросли. В миску влить 0/3ст. тёплого молока, масло, добавить щепотку соли и сахар (по вкусу). Постепенно добавлять муку, пока тесто не будет отлипать от рук. Поставить в тёплое место примерно на час. Раскатываю тесто и разрезаю на треугольники, сверху ложу немного джема или халвы с орехами и закручиваю трубочкой, выпекаю 35-40мин при температуре 375. Сверху посыпаю сахарной пудрой.(украшение-листики мяты и гранат).   СhinaМЯСНОЙ РУЛЕТ С ЯЙЦОМ. Ингредиенты: 4 яйца, 3 луковицы, 500гр.фарша, булочку размочить в молоке как обычно на котлеты, петрушка. Помидоры и редис используются как украшение:-) Отвариваем 3 яйца.Делаем котлетный фарш, т.е. в фарш добавляем сырое яйцо, размоченную булочку, петрушку, соль, перец. Вымешиваем его. Половину фарша выкладываем в форму, в середину выкладываем варенные яйца, естесственно, очищенные от скорлупы:-),сверху вторую половину фарша, чтобы получился мясной батон. Ставим в духовку на 50 мин. Как гарнир очень подходит отваренный картофель. Приятного аппетита!

 mozaikaЭто блюдо скорее всего придется по вкусу гурманам-мясоедам :-)
Итак...
Рецепт:

Берем 2 луковицы, мелко нарезаем и пассеруем на растительном масле. Кладем в миску и делаем фарш для начинки таким образом-белый хлеб (где-то 300 гр.) измельчаем (можно в блендере), добавляем сок  и тертую цедру 1 лимона, пряности по вкусу-черный перец обязательно, а также душица, базилик, орегано и т.п.-кому что нравится... Солим по вкусу, туда же добавляем 1 яйцо. Фарш готов...
Разрезаем филе весом 1.5 кг вдоль пополам и наполняем фаршем. Далее заматываем полосками бекона (не должно оставаться дыр) и обматываем ниткой или скрепляем специальными зажимами для рулетов. Кладем в разогретую с небольшим количеством масла форму для запекания,ставим в духовку и запекаем до такого состояния, как на фотографии "стадия, когда кладут картошку" :-) На этой стадии кладем картошку, очищенную разумеется и лучше мелкую. Когда все уже почти готово-добавляем сливы и запекаем до конца. Посолить гарнир не помешает :-)Получается просто нечто-пока писала-проголодалась страшно :-) angel_fishнарежим ломтиками картофель, говядину, лук репчатый, помидорки и выложим их в этом порядке на протьвень слоями, за тем натрем на все это сыр, смажем майонезом и украсим помидорками, ставим в духовку до готовности. подавать к столу желательно со свежей зеленью. приятного аппетита! natali-sirena«Крылышки по-мексикански с печеным картофелем»…
Куриные крылья маринуем в мексиканском соусе гаукомоле не меньше часа в холодном месте. Картофель нарезаем дольками, выкладываем в посуду для выпекания. Добавляем подсолнечное и СЛИВОЧНОЕ масло (натираем каждый ломтик), соль, перец черный, красный и посыпаем любым твердым сыром (в данном случае используется пармезан).  Запекаем все одновременно в духовом шкафу при температуре 200 град 50 мин. Блюдо готово. Приятного аппетита!
 Nюрик_Куриное филе с сыром в сливках. Готовим так. Куриную грудку порезали и уложили в форму, посолили, посыпали специями. Сверху- тёртый сыр и залить сливками. Готовить 30-40 минут при 200 гр. Украсить по вкусу. Приятного аппетита!!!  ДыняЗапеченный в духовке стейк из форели. Рецепт: Стейки натереть лимонной приправой для рыбы и  приправой "соль+чеснок+травы".  Уложить на протвень покрытый фольгой и запекать в духовке в течении 20 минут. При подаче на стол можно украсить свежей зеленью и тонко нарезанным лимоном. MоrisМясо по-итальянски.
Свиную корейку на косточке моем, сушим и делаем в ней кармашки со стороны, противоположной косточке. Готовим соус: смешиваем до однородной консистенции в равных пропорциях мед и соевый соус, добавляем сушеный базилик и специи (у меня - набор для сала по-венгерски). Готовим начинку для мяса: мелко режем половинку помидора, давим 2 зубчика чеснока, добавляем тертый сыр, сушеный базилик, специи (все те же). Мясо изнутри смазываем соусом, закладываем начинку, скрепляем кармашки зубочисткой. Снаружи солим, посыпаем специями, обмазываем соусом, клодем в смазанную растительным маслом форму и ставим на 20 минут в духовку, нагретую до 200 градусов. Через 20 минут переворачиваем мясо, выкладываем на него нарезынный тонкими ломтиками апельсин, смазываем остатками соуса и ставим в духовку еще минут на 10. Температуру чуть повышаем. Когда мясо окончательно зарумянится - выкладываем его на тарелку, украшаем укропчиком - приятного аппетита! СвиристельБялиш.

Для теста: 
200 гр  маргарина.
100 гр кефира
2 яйца
1 ч.л. соли
Мука  500 гр.

Начинка:
Гусь
2 большие луковицы
8 средних картофелин
Соль по вкусу

Способ приготовления:
Маргарин порубить с мукой в крошку. Добавить остальные продукты и замесить тесто. Для начинки с гуся снять мякоть, порезать дольками картошку и лук кубиками. Все перемешать. Солим по вкусу. 

Большую часть теста раскатать в тонкий пласт и выложить на сковороду. Сверху начинку. Оставшееся тесто раскатываем и накрываем сверху. Края защипываем. В духовку на 2, 5 часа при 210 гр. Когда вверх подрумянится, можно прикрыть фольгой. У готового бялиша срезаем верхнюю корочку. В тарелки накладывается картошка с мясом. 

 Alya75[b]КАРП ЗАПЕЧЕНЫЙ С КАРТОФЕЛЕМ[/b]

[br]Ингредиенты:
Карп – 1-2 шт.,
картофель – 400 гр.,
лук репчатый – 1-2 головки,
майонез,
приправа для рыбы и картофеля, 
масло растительное,
соль,
зелень для украшения[/br]

[br][b]РЕЦЕПТ:[/b][/br]
[br]Чистим рыбу, натираем солью и приправой для рыбы, выкладываем на противень, предварительно смазанный растительным маслом, раскладываем нарезанный кружочками картофель вокруг рыбы,  который (по желанию) посыпаем приправой для картофеля, на рыбу выкладываем кружочками порезанный лук, поливаем рыбу майонезом, отправляем противень в разогретую духовку и готовим 30-40 минут. Выкладываем на тарелку, украшаем зеленью и кушаем:)[/br] ФифaКурочку натираем смесью из чеснока, лаврушки, приправы, соли, перца, лука, майонеза и томатной заготовки. Обжариваем грибочки с луком, кладем грибы в качестве начинки в курицу и зашиваем. Чистим картошку и кладем в туже посудину , что и курочку, все вместе в духовочку, перед окончанием приготовления полить курочку несколько раз образовавшимся соком, для того чтоб красивая была и румяная  idun (РФК)Берется кусок свиной шейки, натирается солью. Перец, морковка нарезаются полосками, не слишком тонко, чтобы удобнее было шпиговать. Зубчики чеснока разрезаются пополам. Лук кольцами или полукольцами, кому как нравится. В мясе делаем надрезы и нашпиговываем перцем, морковкой и чесноком. Листья лаврушки порвать на небольшие кусоки и обложить мясо со всех сторон. Посыпаем черным перцем и тимьяном. Мясо выкладываем на противень и в духовку в зависимости от толщины куска на час-полтора. За 20 минут до готовности сверху положить оставшийся лук и полить образовавшимся соком. Зеленая морковкаМясная запеканка для детей. Промытое мясо (мякоть) пропустить через мясорубку с половиной лука, посолить, добавить специй по вкусу и поджарить на сковороде, затем добавить немного бульона или воды и тушить 15-20 минут. Отдельно поджарить картофель, морковь и лук посолив и посыпав специями. Сложить на одну сковородку поджаренное мясо и овощи, перемешать, заровнять, залить взбитыми с молоком яйцами, полить сметаной украсить и поставить в духовку до момента запекания. Перед подачей на стол украсить зеленью. На 300г говядины: 500г картофеля, морковку, 3 яйца, 1 луковица, ¼ стакана молока, 2 ст.ложки масла, 200 г. 15% сметаны, соль и специи по вкусу.   persiankaФорель с картошкой в сливках.
Берется крупная форель(возможна другая красная рыба), чистится, выкладывается на противень, выпекается до готовности в духовке, но не до «золотистого состояния».
В блендере смешиваются 22% сливки, жир от форели, мука(обязательно, а то смесь свернется), специи и соль. Выкладывается картошка, все заливается сливочной смесью, обязательно тщательно заливается рыба и вся картошка, чтобы не было сухих ломтиков.
Ставится в духовку на 180гр. И доводится до золотистого состояния. После готовности, засыпается укропом.
-----------Приятного аппетита!:)-----------
P.s. Это блюдо очень удобно делать,  когда вы ждете большое количество гостей, т.к. дольше всего…это чистить картошку:)
Только есть совет. Порезать рыбу на ломтики, перед тем, как будете ее запекать, а то гости перессорятся из-за рыбы:)
 TreffiПеченье "Сердечки". Ингредиенты для приготовления : сливочное масло - 500гр; сахар песок - 120 г, 90 г творога, 1 яйцо, 1 ч.ложка ванилина , 360 г муки . Для украшения шоколадной глазурью : 40 г сливочного масла, 150 г черного шоколада.
1. в миске перемешать до однородной массы размегченное сл.масло, сахар, творог, яйцо и ванилин. 2. Добавить муку. Полученное тесто переложить в поетиленовый пластик и положить на 2 часа в холодильник. 3. разогреть духовку до 200°С. Насыпать на стол/место где будем лепить печенье муки, выложить тесто и раскатать его, что бы оно получилось толщиной 5 мм.Вырезаем спец.формой сердечки (я использовала формочку сына:-). 4 Дно противня выложить фольгой.Положить на неё сердечки и поставить в духовку на 5-10 минут, зависит от формы, и готовить до слегка золотистого цвета. 5. Достаем готовое печенье.Украшаем приготовленным шоколадом ( в кастрюльке разогреваем масло и шоколад, перемешивая до однородной массы), обмакивая в него одну сторону сердечка. Приятного аппетита! PirateРулет из телятины с черносливом

Итак, для начала идем на базар и покупаем  кусок молоденькой телятины, примерно в 1 килограмм весом и грамм 100 чернослива, а всё остальное наверняка у всех дома имеется, а именно: 1 головка чеснока, лавровый лист, перец душистый горошком, перец белый (можно черный)  молотый ну и соль, естественно. 
Для работы нам понадобится: острый нож, разделочная доска, молоток, фольга, противень и духовка.

А теперь процесс: из чернослива вытаскиваем косточки и режем его на полоски, чеснок чистим и режем на кусочки. Мясо разрезаем вдоль пополам, НО не до конца! А так, чтобы мясо можно было раскрыть как книжку. Отбиваем его немножечко, солим, перчим, раскладываем чернослив, чеснок и сворачиваем рулетом. Рулет кладем на фольгу (2-3 слоя), сверху раскладываем лаврушку и перец горошком, хорошенько заматываем, чтобы ни одна капелька сока не просочилась, и ставим на противень в духовку часа на 2, температура 180 градусов. И ждем… Ждать очень томительно, потому что через полчаса по квартире начинает распространяться такой запах, что можно подавиться слюной!:) Южанка"Луковый пирог для "чайников". 
Тесто: 
75 гр. маргарина + 3 ст.л. сметаны + 1 ст. муки 
Начинка: 
4-5 крупных луковиц (можно и больше, сколько нежалко). Обжарить до золотистого цвета, добавив столовую ложку муки. Выключить и дать остыть немного. 
Заливка: 
2 ст.л. сметаны+2 яйца - взбить слегка. 
Обсыпка - тертый сыр. 
Тесто руками разравниваем в форме - тонким слоем. На него кладем начинку. Сверху заливаем заливкой и посыпаем обсыпкой.Ставим в духовку  и выпекаем  до золотистой корочки - минут 30. 

 OkaЦыплята,тушеные с яблоками и черносливом. 

Ингредиенты: цыплятинки около 1кг200г(я использовала бедра),яблок штук 5-6(я положила антоновку),100г черновлива,1 стакан сметаны,3 ст. ложки растит.масла, соль,перец. Способ приготовления. Мясо разрезать на небольшие куски,посолить, поперчить и обжарить на сковороде с маслом с обеих сторон. Затем переложить в горшочки, добавить яблоки, очищенные от кожуры и сердцевины и нарезанные крупными дольками, чернослив без косточек. Содержимое горшочков залить сметаной, закрыть крышкой и поставить в умеренно разогретую духовку на 10-15 мин. К столу подают в горшочках:) Аромат необыкновенный!:)  shocka [b]Лазанья [/b][br]приготовить фарш . 400 грамм фарша  + 400 грамм итальянских сосисок ( кожу с них предварительно снять ) обжарить  на небольшом огне . посолить поперчить и добавить немного пудры чеснока .когда фарш будет готов  вылить всю банку  соуса для лазаньи . все хорошо прогреть .[br]натереть 400 гр  мацареллы ,и перемешать с рикоттой сыром  ( 400 грамм ) и  пармазаном ( пол стакана .
[br]отварить листы  до полуготовности ( 5 минут ) и резко опустить их в холодную воду . теперь берем прямоугольную фотму    и выкладываем слои [br]1 слой соус [br]2 слой листы  ( три штуки )[br]третий слой смесь сыров [br]так три раза . сверху ( нужно оставить соуса и  мацареллы немного ) залить оставшимся соусом и насыпать сыр . [br]поставить в духовку . когда сыр расплавится  а соус начнет кипеть ( это сразу видно ) -готово ! МYРКАКуриные крылышки.
Ингредиенты: крылья куриные, майонез, горчица, приправа для курицы, чеснок гранулированный (приправа), соль.
Куриные крылья (1-1,2 кг) маринуем смесью из приправ, соли и 1 ст.ложки горчицы + 2 ст.ложки майонеза, и ставим в холодильник на 2-3 часа. Затем раскладываем на противне маринованные крылья и отправляем их в духовку на 40 минут. Приятного аппетита. Нет вкуснее закуски к пиву, чем хрустяще-поджаристые и золотистые куриные крылышки;-)
 Ежевик@Пицца "Яеёслепилаизтогочтобыло" 
Ингредиенты: готовое тесто для пиццы, майонез, томаты, лук репчатый, сосиски, сыр, паприка, зелень петрушки.
 По тесту распределить майонез. Выложить нарезанные томаты. Сосиски порезать на 4 части вдоль и тоже выложить на заготовку. Лук порубить, посыпать им сверху. (на этом этапе, по вкусу можно посолить) Сверху посыпать тертым сыром и паприкой. Поставить в предварительно разогретую до 180-200 град. духовку. Выпекать 7-10 мин на среднем огне. Украсить петрушкой.  Moon RiverКак нормальный советский ребенок, я всегда думала, что крем брюле это мороженное... мдя оказывается совсем нет. Просто у нашего мороженного вкус был похожий на французкий десерт. Готовится крем-брюле оказывается довольно просто, только долго. 500мл сливок (35%), 3/4 кружки молока и 1/4 кружки сахара нагреть до кипения (но не кипятить). Пока грется, взбить 1 яйцо и 4 желтка с 1/4 стакана сахара. Влить осторожно горячую смесь молока и сливок, непрерывно размешивая. Разлить в формы и выпекать при температуре 230 F в форме до половины заполненой водой. Примерно полтора часа (или пока в центре не загустеет)  Поставить в холодильник охлаждаться. Перед приходом гостей холодное крем брюле в формочках хорошо посыпать тросниковым сахаром. поставить в духовку, нагретую в режиме гриль, на самую верхнюю полочку. Буквально за пару минут сахар растает (не передержите). В оригинальном рецепте конечно используются специальные горелки (типа пояльной лампы) что бы расплавить сахар, но за не имением и так сойдет. Крем брюле готово, подавать холодным. Приятного аппетита!  NadinchikМраморный кекс: 200г. сливочного масла или маргарина, 200 г. сахара, 4 яйца, 200 г. муки, ванилин, пакетик разрыхлителя, 2 ст. ложки какао. Масло взбить с сахаром, добавить по одному яйца, хорошо взбить. Добавить муку, смешанную с ванилином и разрыхлителем. Тесто разделить пополам и в одну часть добавить какао. Выкладывать тесто слоями и выпекать около 40 минут при температуре 200 градусов.  ФлипЛазанья.Тесто для лазаньи: 1/3 ст муки, 2/3 ст манки, яйца(чтобы получилось твердое тесто).Замешиваю и кладу в холодильник.Соус Болоньез: Меленько режем лучок,обжариваем, к нему добавляем тертую на мелкой терке морковь, тоже обжариваем,добавляем банку томатов в собственном соку,перемолотых в блендере, и пару свежих помидоров без кожицы и оставляем все тушиться на маленьком огне. Делаем фарш,любой на вкус,у меня свиной.Обжариваем его,разбивая,чтобы не было комочков. Затем выкладываем его в тушеные овощи,солим,добавляем специи и тушим не меньше часа. Соус Бешамель: 50 гр сливочного масла растапливаем,вмешиваем 50 гр муки и постепенно,помещивая, вливаем 0,5 л холодного молока,добавляем соль и специи,варим, помешивая,на маленьком огне,до загустения.В слегка смазанный маслом противень выкладываем на дно немного Болоньез. От теста отшипываем небольшие колобки,тонко их раскатываем (у меня тоньше 1 мм)и выкладываем так,чтобы дно было закрыто.На слой теста выкладываем слой Болоньез,слой Бешамель,слой теста,слой Болоньез,слой Бешамель,слой теста и так далее,пока ингридиенты не закончатся.Сверху слой теста можно посыпать сыром,я выложила остатки бешамель.  OlyunyaЯблочный пирог. Для простоты берем готовое дрожжевое тесто. Форма смазывается маслом. На дно выкладывается часть теста, на тесто кладутся размолотые сухари или печенье (не использовались). Яблоки (по объему формы) режутся на дольки и выкладываются на тесто. Сверху посыпаются сахаром (по вкусу). Из оставшегося теста сверху делается решетка и, если не лень,  украшения, все смазывается взбитым яйцом. Готовится в духовке при ~180 градусах около часа. Никуслазанья: листы лазаньи 10-12 шт, сыр твердый/тертый (мoцарелла) 300 гр для на4инки:фарш 600-700 гр, помидоры 300 гр, лук реп4атыи 1шт, 4еснок 1-2 дольки, соль, перец, специи. для соуса: молоко 800 мл, масло 80-100 гр, мука 4 ст ложки На4инка: лук мелко порезать, и обжарить. Добавить к луку фарш, обжариваем до готовности. Далее добавляаем измельченные помидоры и специи, тушить 10 мин. Соус: растопить масло, добавить муку и молоко, варим до загустения Отварить листы лазаньи до полуготовности, далее берем форму и выкладываем все слоями: слои листов, мяснои на4инки, сыра, соуса.   AgnesПИКАНТНЫЕ РУЛЕТИКИ С МАСЛИНАМИ.
Ингредиенты:слоеное тесто, сыр, нежирная ветчина, маслины без косточек, зелень петрушки, горчица, щепотка мускатного ореха. Приготовление: Слоеное тесто раскатать в прямоугольный тонкий пласт. Сыр, петрушку, маслины, ветчину измельчить в блэндере добавив горчицу.Нанести полученную начинку на пласт.Свернуть рулетом по длинным краям к центру, поставить в холодильник на полчаса.Порезать рулет ломтиками толщиной 2см, выложить на противень, выпекать до румяной корочки.ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!   Туся и БусяЗапечёная баранья нога. Баранья нога,чернослив,несколько зубчиков чеснока,репчатый лук,сок лимона,приправа для баранины, соль. Ногу нашпиговать чесноком,черносливом, посыпать приправой,солью, положить на фольгу,лук порезать кольцами и обложить ногу со всех сторон, полить соком лимона, завернуть в фольгу и в духовку до готовности. Получается очень нежное мяско.   Evfrasia"Перцы, запеченные с сыром"
Ингредиенты: перцы болгарские 3 шт., брынза 250 гр, сыр творожный 200 гр, шампиньоны 5 шт., лук красный 2 шт., яйца 2 шт., лимон 2 колечка, укроп, масло растительное для обжарки лука с грибами, соль по вкусу.
Приготовление: Перцы помыть и срезать шляпки и очистить от внутренностей. Шампиньоны и лук мелко порезать и обжарить на растительном масле до золотистой корочки. Брынзу порезать маленькими кубиками. Укроп мелко порезать. Колечки лимона порезать маленькими кубиками вместе с цедрой. Перемешать брынзу, творожный сыр, грибы с луком, укроп и лимон с одним яйцом. Наполнить перцы начинкой и помазать сверху желтком. Поместить перцы в огнеупорную форму вверх начинкой. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов полчаса. Украсить огурцом. Закуску подавать к столу теплой. Приятного аппетита! o.x.y.Сяпино Безе 3 белка взбиваем с лимонным соком до густой пены. Потихоньку добавляем 1,5 стакана сахарной пудры и продолжаем взбивать до состояния густой массы. Выкладываем на противень бумагу, смазанную маслом, а уже на нее-ложкой кладем тесто в виде лепешечек.Сверху посыпала кофе. Ставим это дело в духовку, разогретую до 250 градусов. Выпекаем минут 15, убавляем температуру до 100 градусов, ждем еще минут 5 и выключаем. Даем пирожным остыть, НЕ ОТКРЫВАЯ ДУХОВКИ. Во время приготовления духовку тоже нельзя открывать. Вынимаем готовые безе. Приятного аппетита!:-)  СяпочкаБаница. Традиционное болгарское блюдо. Ингредиенты: 1уп.теста для баницы (можно заменить слоёным несладким тестом, только раскатать его тонко-тонко, насколько это возможно, потребуется 7-8 пластов), брынза 350г, яйца 5шт., лимонад 250мл, растительное масло. Листики теста укладываем в форму по одному, смазываем растительным маслом, равномерно посыпаем брынзой каждый слой, приблизительно одна столовая ложка. Последним листом всё накрываем, острым ножом аккуратно разрезаем на порционные куски. Отдельно взбиваем 5 яиц, добавляем лимонад. Полученной смесью заливаем баницу в форме. Дать постоять 5 минут и в духовку. Выпекать 30 минут при температуре 200 градусов, до румяной корочки. Болгары едят баницу с кислым молоком, у нас вполне сойдёт за него кефир или простокваша. Приятного аппетита! :) АнчутаКурник

Для него нам понадобится:
Блины: Мука - 600г, молоко 1л, яйца 5 шт., дрожжи свеж. 25 г., сахар 2 ст. л., масло раст. 2-3 ст.л, соль 1 ч. л.
В теплом молоке растворить сахар, распустить дрожжи и вмещать муку, когда тесто поднимется вбить яйца. Добавить масло. Выпекать на раскаленной сковороде.
Тесто: Маргарин-250г., сметана-300г, сода пищевая-1/2 ч.л, мука- сколько замесится, соль- по вкусу.
Маргарин смежать со сметанной. Потихоньку подсыпая муку замесить тесто. Добавить соду. Еще раз вымесить. Оставить тесто на 20-30 мин. при комнатной температуре.
Для начинки: Начинку может быть любой, но сами понимаете, что в Курнике Курица должна быть обязательно. Курицу разварить и мелко порезать.
У меня очень любят в Курнике картофельную начинка. Отварить картофель до готовности. Пожарить на растительном масле лук. Сделать пюре из картошки, добавить жаренный лук. Соль, специи по вкусу. Жаренные грибы с луком. И для пикантности я добавляю что-нибудь солененькое. Огурчики или зеленые помидорки.
 Тесто раскатываем так, чтобы им можно было укрыть Курник сверху. 
Кладем начинку слоями. Каждый слой перекладываем блинами. Самый верхний слой блинов заливаем сырыми яйцами. Причем нужно постараться чтобы один желток оказался в середке. Краями теста укрываем Курник, но так, чтобы желток остался виден.
Ставим в разогретую духовку и выпекаем до румяной корочки.
Подаем со сметанным соусом или майонезом.
 СёмочкаКурица за 40 минут
Состав: курица, половинка лимона, 6-8 зубцов чеснока, ½  ст. л. соли, перец красный, черный, базилик, приправа для шашлыка, приправа для курицы, 3 шт. лаврового листа, растительное масло.
Процесс: 
1.	шпигуем курицу чесноком по все поверхности и обливаем соком половинки лимона; 
2.	присыпаем приправами курицу с двух сторон;
3.	в завершении всего обмазываем курицу достаточно густо! растительным маслом (особенно выступающие части);
4.	 во внутрь тушки кладем лавровый лист и разрезанную пополам цедру от выжатого лимона;
5.	подготовленную курицу на решетке ставим в духовку, под низ продвинь с водой ( 1 литр) и запекаем при T = 205˚   22 минуты, переворачиваем и ещё 8 минут.
Приятного аппетита!!!

 

 homyaktigerГусь запеченый с яблоками. Исходные продукты - гусь,яблоки,соль,перец,лавровый лист. Украшательство-листья салата,петрушка,маслины. Берём тушку гуся , солим, перчим, фаршируем целыми яблоками. Обкладываем его со всех сторон лавровым листом , зеленью , помещаем в рукав и запекаем в духовке при температуре 200*.Время запекания зависит от массы гуся , (у меня гусь массой 4 кг. запекался 3 часа) Готового гуся укладываем на листья салата , украшает петрушкой и оливками.   ЗлючkаПомойте и почистите ракушки мидий (снимите с них "бороду"), выбросьте те которые открыты - свежие мидии должны быть с закрытыми ракушками. Выстелите противень с бортиками фольгой с запасом, чтобы сверху можно было закрыть и поверх фольги выстелите бумагу для выпечки. 
Бумагу для выпечки натрите чесноком, выложите в противень мидии, посыпьте сухой или мелко нарубленной свежей зеленью (петрушка, базилик- я взяла сухой базилик), солью, много свежемолотого перца, полейте небольшим количеством оливкового масла (4-5 ст.л.) и белым вином (150 мл). Закройте фольгу и в нагретую до 220 гр духовку примерно на 20 минут пока все мидии не откроются. 
Мидия открывается и ракушкой, в которой находится мидия зачерпывается полученный соус... 
 Darla!Режем кубиками кабачок, морковку, картошку и мясо (стейк свиной); лук режем полукольцами. Мясо солим, перчим по вкусу. На дно горшочка наливаем немного растительного масла, выкладываем слоями: мясо, картошку, морковку и кабачок. Заливаем майонезом и сверху посыпаем тертым сыром. Закрываем горшочек крышкой и ставим в печку на 30 мин. После этого открываем горшочки и держим в печке еще 10 мин. Блюдо готово. Украсить и подать к столу. Приятного аппетита! :)  НифиРецепт: Рыбу обжарить на растительном масле по 1-1,5 минуте с каждой стороны. Положить в фольгу, посыпать солью, приправой, сбрызнуть лимоном. Фольгу закрутить и поставить в духовку на 7-10 минут (зависит от толщины кусочков) на 180С. Подавать на листьях салата с лимоном (которым перед едой сбрызнуть еще раз рыбу и листья). Аленка (РФК)Курица с апельсинами            
Состав: курица, апельсины, лимоны, приправы, соль, перец.
Приготовление: Курицу посолить, поперчить, натереть приправами (внутри и снаружи). Нарезать очищенные апельсины и лимоны и вложить внутрь курицы, ножки связать, чтобы начинка не выпала в процессе приготовления. Затем курицу положить в рукав для запекания, присыпать приправами, положить сверху пару кружков лимона и апельсина (по желанию). Рукав закрыть зажимом, продырявить в нескольких местах. Поставить в духовку на 40-50 минут (в зависимости от размера курицы) при температуре 200 градусов. Перед подачей убрать начинку. Блюдо готово.  TwinklesПасхальный кулич.
Разводим дрожжи в молоке, добавляем сахар. В кастрюлю выливаем тёплое молоко, добавляем подошедшие дрожжи и высыпаем половину всей муки. Замешиваем тесто, ставим в тёплое место. Как только тесто поднялось, добавляем в него взбитые с сахаром яйца, ванилин, растопленный маргарин, соль и оставшуюся муку. Можно добавить орехи и цукаты. Опять замешиваем тесто и ставим подходить в тёплое место. Как только тесто увеличилось вдвое, выкладываем его в смазанные формы, заполняя их не более чем наполовину. Вновь даём подойти, после этого ставим в разогретую духовку и выпекаем до готовности. Vikking(РФК)Берем 700гр свинины, 2 луковицы, кусок сыра, соль и подсолнечное масло. Лук нарезаем кольцами, сыр трем на крупной терке, мясо, если не кусочками, то нарезаем. Затем мясо обжариваем на  сковороде в масле минут 15 и выкладываем в форму для запекания. Сверху на мясо кладем лук, солим и ставим в духовку. Минут через 20 достаем блюдо и на лук выкладываем сыр. Ставим обратно в духовку и доводим до готовности. Подавать горячим, пока сыр не застыл. LunnayaКонкурсное фото. Рулетики куриные.
Рецепт прост-отбить куриные грудки, посолить.Приготовить начинку,измельчив сыр, зелень, горчицу.На курицу выложить начинку, свернуть рулетик, обмакнуть во взбитое яйцо, а затем в кунжут.Можно скрепить зубочисткой.Запечь.Приятного аппетита! Юля&Ева                            « ПиЦЦа  - Нельзя  насытиЦЦа.»
Для теста: мука – 500 гр.;  молоко – 1 ст.; вода – ½ ст.; сахар – 1 ч.л.; соль – ½ ч.л.; масло растительное – 4 ст. л.; пакетик дрожжей.
Для начинки: сыр – 200 гр.; томатная паста; масло сливочное – 50 гр.; колбаса докторская – 300 гр.; перец по вкусу.  ( Для начинки можно использовать всё -  что душе и животу, угодно)
Замешиваем тесто, делим его на несколько частей, в зависимости от того сколько мы хотим получить пицц. Раскатываем в пласт толщиной 0,5 см., и выкладываем в смазанную жиром посуду. Прокалываем в нескольких местах вилкой. Сверху выкладываем начинку томат, колбасу, перчим и посыпаем сыром, сверху положить кусочки сливочного масла.
Выпекаем при температуре 180 – 200 градусов. 20 – 30 минут.
Приятного аппетита!!!
 М.Б."Жареные куриные ножки".
Куриные ножки замариновать в майонезе, добавить соль, перец и приправу для курицы (можно добавить мелко порезанный чеснок). Через 4 часа можно приступать к запеканию: куриные ножки выложить на смазанный подсолнечным маслом противень, залить оставшимся маринадом и поставить в нагретую до 200С духовку. Запекать до того момента, когда куриные ножки при протыкании вилкой не начнут выделять прозрачный сок (минут 20-30). За время запекания желательно пару раз полить ножки горячим жиром из противня. Все! Быстро, просто и вкусно. Приятного аппетита :) LyubashkaФорель с рисом в овощах. Форель (сёмгу) очистить от чешуи, вымыть и натереть солью. Очистить 2 крупных луковицы, нарезать "кубиками", 3 средние моркови, нарезать "соломкой". Разделить на 2 части: половину насыпать в форму для выпекания, посолить. Сверху уложить рыбину, часть овощей насыпать внутрь рыбины и насыпать сверху. Поставить в духовку на средний огонь. Очистить и промыть рис, засыпать в глиняный горшок, посолить и залить кипятком. Уровень воды на 3см выше уровня крупы - поставить в духовку. Через 15минут - помешать. Выпекать 30 минут. За 5 минут до готовности, на рис уложить тонкие пластинки сливочного масла. Выложить рис и рыбу на блюдо, полить рис бульоном из рыбы и овощей. Приятного аппетита!!!   MariameСупер пицца! Для приготовления нужно 250 гр муки, 50 мл воды, 1/4 чайной ложки соли, 1 чайная ложка сухих дрожжей, кетчуп, майонез, колбаса (сосиски, сардельки, копчености и т.д.),1 помидор,1/2 перца,1 шампиньон, маслины без косточки - 10 шт, сыр 400гр, подсолнечное или оливковое масло. Тесто под пиццу готовиться следующим образом: В муку добавляем дрожжи и соль. Перемешиваем, затем добавляем воду и 1/2 ст л масла. Тщательно вымешиваем тесто и ставим подниматься в теплое место на 40-60 мин. Далее на смазанный маслом противень выкладываем тесто и начинаем его раскатывать руками от центра к краям (будет очень тоненькая), чтобы пицца получилась круглой. Тесто смазываем кетчупом вперемешку с майонезом. Затем посыпаем натертым сыром (250 гр). Сверху кладем колбасные изделия (у меня на пицце сосиски :-)), на них шампиньоны. Далее помидоры, перец, оливки и посыпаем оставшимся сыром (150 гр). Ставим в духовку на средний уровень высоты на 12 минут при температуре 220 градусов. Объедение получается!  

 irishka82Куриные крылышки с картофелем, запеченые в духовке. 4 небольших картофелин 4 ст. л. растительного масла 1 ст. л. Приправы для картофеля 1 ч. л. перца Картофель очистить. Сделать на каждой картофелине глубокие поперечные надрезы 2 мм толщиной. Положить картофель в миску с маслом, тщательно перемешать, затем завернуть его в фольгу, за 10 мин до конца фольгу развернуть. Разогреть духовку до 200°С. Выложить на противень картофель, присыпать перцем. Запекать 40 мин Куриные крылышки замариновать в 1 ст.л оливкового масла, 2 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. майонеза, 1 ст.л. луковой и чесночной приправ, красный и черный перец по вкусу, немного воды. Все перемешать, и оставить на 1-2 часа. Затем выложить в потивень и запекать в духовке при 200-220 гр. 40-60 мин.За 15 мин до готовности можно положить в противень яблоко и дольку лимона. (использовать для украшения)  CветланаОтличные мяско на  бутерброды для  работы или  для завтрака ЛЮБИМОЙ жены и дочки,
 ЛУЧШЕЕ  блюдо выходного дня! 
Берется кусок свиной шейки (2-3 кг)перчится, солится, шпигуется чесноком ,заворачивается в фольгу и ставится в духовку на 220 градусов на 2,5 -3,0 часа. Поймете о готовности по аромату и по прозрачному соку в куске ,если его проткнете палочкой .Открываете фольгу ,держите открытым в духовке еще 5-7 минут.. Достаете, разрезаете. и подаете на стол кусочками с овощами (зелень ,помидоры, огурцы) или по вкусу хреном.. Кушать можно как горячую так и холодную .
 Sivord Шарлотка.
 Ингредиенты:сахарный песок - 1 стакан,
мука - 1 стакан, 
яйца - 4 шт,
масло сливочное- грамм 10-15, 
яблоки - 4 штуки. 

Форму для выпекания смазать сливочным маслом. Посыпать мукой. Нарезать ломтиками яблоки, положить ломтики в форму. Взбить яичные белки с сахаром, добавить желтки, муку. Залить полученным тестом яблоки. Выпекать 45 минут при 220 градусах. Быстро и вкусно. Мням-мням :)  NavajeРастопить 1 пачку маргарина, остудить, вбить 2 яйца, влить дрожжи (50 г), разведенные в молоке (50 мл). Замесить крутое тесто – всыпать 600 г муки (можно и больше – сколько войдет), оставить на 5 мин на столе, поставить в холодильник на 1 час.
В сахаре раскатать тесто толщиной 5мм, вырезать кружочки (диаметр 4 см), положить начинку (кусочки яблока или курагу), завернуть полуконвертиком и уложить на противень швом вниз. Выпекать 20-30 минут при температуре 200° до золотистой корочки.
 gnataЖаркое в горшочке.Ингридиенты - свинина (шейка и кусочек грудинки с жирком), картофель, грибы, сметана, сыр, со,пе. Мясо режем кубиками, выкладываем на дно горшочков, солим, перчим. Сверху добавляем почищенный и порезанный картофель. Поверх картофеля - грибы (у меня грибная смесь, но можно и просто шампиньоны). Заливаем до середины водой... И в духовку минут на 40. Через 40 минут заливаем сметаной, посыпаем тертым сыром. И обратно в духовку еще минут на 20. e-artНежный тыквенный десерт: тывка, киви, яблоко, мёд, корица по вкусу. Режется кубочками, смешивается с мёдом (1ст.ложка). Запекается в духовке 30 минут. Очень вкусно, сочно и нежно! ГрафиняНарезать варёную свинину, луковицу, солёный огурец. Сыр натереть и всё смешать. Посолить, добавить специи. Выложить в маленькую формочку и смазать сметаной. Выпекать в духовке 15 минут. belka 22

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325