Меню

Канапешкой не объешься.

Все фотографии
AD
Канапе "Улитка" Ингридиенты: черный хлеб, cream chees, авокадо, огурец, красная рыба, сыр, сладкий перец. На хлеб намазать cream chees, положить кусочек авокадо, из огурца вырезать форму улитки, красную рыбу и тонкий кусочек сыра свернуть рулетом в виде домика улитки, из сладкого перца вырезать зонтик, все это одеть на шпажку. Приятного аппетита!  AVAКанапе " Божья коровка". Ингредиенты: белый хлеб, сыр, салат, помидоры черри, черные маслины,  рыбная паста “Тарамасалата” и лук chive. При помощи формочек вырезаете хлеб, смазываете рыбной пастой “Тарамасалата”, украшаете салатом,  сверху сыр, и завершаете композицию помидоркой черри ( половинкой) сверху украшенной кусочками маслинки и лучком – крапинки, головка и усики -  - под  божью коровку. Приятного аппетита! K@terinaКанапе "Кораблики". 

На хлеб выложить слоями cream cheese, сыр и красную рыбу. Из полученного бутерброда вырезать маленькую лодочку. Паруса сделать из ломтиков сыра, нанизанных на шпажку. Украсить по желанию, например, зеленью.  Рumpkin"Токийские канапе" Берем хлеб для тоста, разрезаем на равные квадратики, сверху намазываем домашним сыром с травками. Цукинни, желтый сладкий перец и мини-помидорчик разрезаем на половинчки-четвертиночки, водружаем на хлебец. Затем тонко полосочкой нарезаем нори-лист(не знаю как он правильно по русски зовется) и обматываем им креветку. Прокалываем креветку зубочисткой, на зубочистку одеваем лучок.Сбрызгиваем лимоном, немного перчим. Всё! Приятного аппетита!!!  Nuvola777Канапе «Сударушка»
Потребуется: 2 яйца, 1\2 литра молока, 1\2 чайной ложки соли и стакан муки, масло подсолнечное, креветки очищенные, оливки, зелень петрушки, майонез, кетчуп, морская капуста, слабосолёная рыба (сёмга, форель или др.), плавленый сыр.
Готовим блины. Яйца, молоко, соль, муку быстро смешиваем, добавляем пару ложек раст масла и на сковородку. Вместо блинов можно использовать лаваш или омлет. На готовый блин тонким слоем намазываем сыр. Сверху кладём нарезанную тонкими ломтиками рыбу. Сворачиваем всё в рулет. Режем его кусочками по 1,5-2см. Нанизываем на шпажку или зубочистку: рулетик, листик петрушки, половинку оливки и креветку. На оливке с помощью майонеза, кетчупа и мелких кусочков морской капусты рисуем лицо «сударушки».
Готово! Приятного аппетита!
 oka-kachaДетские канапе "Бабочки"[br]

Необходимые продукты:
хлеб пшеничный - 2 ломтика
сыр плавленый мягкий - 2 ч. ложки
зелень укропа рубленая - 4 ч. ложки
помидоры - 2 шт.
сыр твердый - 4 ломтика
огурец соленый или маринованный - 2 шт.
кетчуп - 1 ч. ложка и 1 ч. ложка майонеза,
лук зеленый - 1 перо
[br]
Способ приготовления рецепта:
1. Ломтики хлеба смажьте сыром. 
2. Сверху посыпьте зеленью укропа. 

3. Огурец разрежьте вдоль пополам. Помидоры нарежьте дольками. Перо лука разрежьте на 4 части. 

4. Из ломтиков сыра вырежьте «крылья бабочек» в виде трапеций. 

5. Уложите дольки одного помидора на хлеб по кругу. Таким же образом уложите дольки второго помидора на оставшийся ломтик хлеба. 

6. В центр каждого образовавшегося круга вставьте по 2 ломтика сыра в виде «крыльев бабочки». На место соединения «крыльев» положите по половинке огурца. Оформите «крылышки» капельками кетчупа, а тельце - капельками майонеза. Уложите перышки зеленого лука в виде «усиков». MarasaКанапешка "Фруктовая пирамидка" Берем апельсин,нектарин,яблочко,клубнику и виноград. Вырезаем что нравится:кружочки, звездочки только уменьшая каждый раз в диаметре и в заключении закрепляем сию супер-сочность шпажкой! Вкууусно!:)  shockaКанапе с креветками! НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ: Белый хлеб, королевские креветки вареные и очищенные, сыр плавленый мягкий, хрен, оливки без косточек, перец чёрный молотый по вкусу, чеснок, петрушка, укроп, смородина, лук зелёный СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Часть креветок оставить для оформления канапешек, остальные мелко порубить и смешать с сыром, и укропом, добавить немножко хрена, перца, выдавить чеснок. Ломтики батона нарезать треугольниками и смазать их приготовленной смесью. Оливки нарезать колечками. Готовые канапе оформить креветками, оливками, луком, листьями петрушки и смородинкой. Приятного аппетита!   MirysikКанапе «Дары моря»
Ингредиенты: хлеб, порционный сыр, слабосоленая форель, оливки, креветки, помидор, огурец, консервированная кукуруза, зеленый лук, петрушка, укроп. 
Хлеб, сыр, помидоры нарезать квадратиками, огурец – кружочками. Нанизать продукты на шпажку, поверх поместить ломтик форели, очищенную креветку, колечки оливки и зернышко кукурузы. Украсить петрушкой, укропом и зеленым луком
 lasunka (РФК + РК)ИНгридиенты: пумперникель, колбаса вареная, фришкейзе (сливочный сыр?) порционный, соленые огурцы, оливки. Пумперникель и колбасу нарезать ломтиками, огурцы нарезать вдоль на очень тонкие ломтики. Ломтики огурца разложить на колбасе в форме чашелистика цветка и положить в центр по кучке фришкейзе.  Вырезать из оливки жука и положить его сверху на "цветок". Приятного аппетита, получается очень вкусно :-) Йойо (РФК)"Царская закуска"(канапе) Идея оформления собственная:)
Ингредиенты:
Сёмга( слабосолёная),
икра красная,
лук порей(обязательно свежий, сочный)
плавленный сыр,
сливочное масло,
петрушка,
хлеб бездрожжевой,
деревянная зубочистка:)
Начинка:
Сёмгу,петрушку, слив масло и сыр измельчить в блендере. Пропорции примерные на 100 гр рыбы -50 гр сыра и 30 масла, консистенция должна получиться однородной. Для заполнения начинкой лука-порея использовать одноразовый кулинарный мешок или обычный плотный полиэт. пакет.
Из хлеба  формочкой выдавить основу для канапе и затем обжарить на сливочном масле.  С лука порея снять верхние слои, разрезать на небольшие кусочки и удалить из каждого кусочка серединку( остаться должно не более 2-х слоёв) для заполнения начинкой.
На основу намазать плавленный сыр, положить листик петрушки, и поставить заполненный лук- порей, скрепить всё это зубочисткой в конце украсить икрой. 
Примечание:
Лук-порей практически не чувствуется, если он "правильный": сочный и хрустящий.
Если икра солёная, сёмга в начинке должна быть малосолёная и наоборот.
Такие канапешки обычно готовлю для мужской компании к пиву- сметаются! даже не съедаются самыми первыми. Очень вкусно- попробуйте:) П&чёлкаДля этого канапе понадобится плавленный сыр, колбаса сервилат или любая ветчина, а так же красная редиска. Редис порезать кружочками, один кружок надеть на шпажку. Отрезать тонкий ломтик колбасы, сложить ее с листиком сыра, свернуть рулетиком, одеть вслед за редиской и закрепить снизу еще одним кружком редиса. Канапе готово. :) Amores PerrosКанапе с авокадо и лососевой икрой 
1 большое спелое авокадо 1 отварное яйцо (или 2 перепелиных) 1 ст. л. рубленого укропа 1 ст. л. сметаны 1 ст. л. лимонного сока щепотка сахара черный перец соль лососевая икра Очистить авокадо от кожи и измельчить в блендере, добавить яйцо, и остальные ингредиенты до однородной консистенции.Поставить полученную массу на 30 минут в холодильник. Выдавить из шприца на кусочки хлеба авокадо,выложить сверху икру и украсить веточкой укропа   OkaКанапе "Проще некуда" :)
Берём фрукты какие есть в доме (в данном случае это бананы, киви, абрикосы и виноград). Нарезаем колечками толщиной равной толщине предполагаемого слоя в канапе. Приспособлением для канапе вырезаем поочередно во всех фруктах слои. Протыкаем зубочисткой. Снимаем приспособление для канапе. Сверху накалываем виноградину. Канапе готово.
На фото 2 вида канапе: 1. бананы, киви, абрикос, виноград и 2. бананы, киви, виноград.   TwinklesКанапе на скорую руку: понадобится белый хлеб (лучше вчерашний), сыр, салат рукола и помидоры черри. При помощи формочек вырезаете хлеб и сыр, украшаете салатом и завершаете композицию помидоркой черри (или половинкой, если они крупные).  ValentinkaКанапе "Солдатики".

Режем сыр, огурцы, помидоры. Сверху кладем маслину. Делаем "мордочки". Закрепляем шпажкой.
Приятного аппетита! VikavКанапешка "Рыбная сударушка". Небольшого круглого диаметра вырезаем хлебушек и лосось(солёный). Хлебушек немного смазываем маслом, кладём зелёный салат, лосось и круглый срез помидорки. Всё это протыкаем шпажкой. Украшаем ломтиком лимона, перчиком, сверху оливкой. Луковые полукольца сгибаем и вставляем между помидором и лимоном. Ням!!! Приятного аппетита!  Дыня

Канапе собственной фантазии "Гусеничка под елкой" :-)

Ингридиенты: сосиски,виноград, оливки, огурец ,петрушка и редис.

Процесс: режим все и накалываем на шпажку в любой последовательности. Украшаем зеленью и оливками,как и куда душа ваша желает.Усе:-)
 FlamengoКанапешка! На крекер намазать творожный сыр с зеленью, сверху положить кусочек огурца и еще один слой сыра. Нарезать помидоры черри и промазать тем же сыром. Между слоями украсить укропом. Скрепить все зубочисткой. Сверху наколоть перепелиное яйцо и кусочек салата!  Малышка ТутсиКанапе-розочки.
Канапе с прошуто.
Выкладываем слоями хлеб(вырезанный формочкой для печенья) и смазанный сл.маслом,затем помидор,сыр,листья салата,скрученное розочкой прошуто и оливку-всё это нанизываем на шпажку.
Украшаем петрушкой.
Канапе с лососем.
Выкладываем слоями хлеб(вырезанный формочкой для печенья) и смазанный сл.маслом,затем огурец,листья салата,скрученное розочкой филе лосося и оливку-всё нанизываем на шпажку.
Украшаем петрушкой.  Викyля1.Канапе с семгой. Нарезать хлеб на квадратики. смазать сливочным маслом. нарезать семгу длинными кусочками, свернуть из них рулетики в форме розочки, положить на хлеб, украсить листочками петрушки. 2. Нанизать на шпажку нарезанный кубиками, сыр дорблю, оливку и огурец.  Milagros"Канапе"  Ингредиенты: сандвичный хлеб,  огурец, яйцо, слив. масло, королевские креветки, икра, маслины, ветка укропа.  
На огурец  положить кусочек хлеба, сверху белок яйца. На шпажку одеть маслину, тройку королевских креветок, сверху заполнить пространство кремом из яичного желтка, украсить сверху икрой и веткой укропа. Приятного аппетита! 

Крем из яичного желтка.
Два вкрутую сваренные яйца, 20г.масла, немного соли. Желток положите в тонкое сито и столовой ложкой протрите его в миску, добавьте размягченное масло, перемешайте, смесь приправьте солью. Всё смешайте до получения кремообразной массы.  Украсить с помощью кондитерского мешка с гофрированной насадкой.

 Elena72Ингредиенты: твердый сыр, ветчина оливки зеленые и черные, помидор, крабовая палочка, петрушка, салат, лук.. Берем маленький ломтик сыра одеваем на палочку, дальше одеваем кусочек салата, потом сыр кружочком, кружочек помидора, ветчина конусом или хвостик батона, одеваем шарфик из полоски крабовой палочки, под шарфик кладем две палочки лука. Голову формируем из зеленого олива вырезая углубления и вставляем в них кусочки черного олива и кусочек помидора, половинку зеленой оливки лучше отрезать с низу наискосок, так как для одной канапешки целая многовато. Полученную оливу одеваем сверху и окончательно украшаем кудрявой петрушкой. Девочка готова к употреблению хищными мальчиками.  homyaktigerИнгридиенты: огурец, два сыра (обычный и мягкий с плесенью), горох, помидор. Отрезаем колечко огурца и разрезаем его на 8 частей (от центра). На каждый кусочек: намазываем или кладем (как получится) немного мягкого сыра, сверху - по кусочку сыра обычного. Сверху кладем горошину (а на некоторые канапе - и кусочки помидора) и прокалываем "шпажкой". sniiИнгредиенты:
хлеб белый и темный, яйцо, сваренное вкрутую, масло сливочное, сыр твердых сортов, сыр мозарелла, творожная масса с зеленью, корнишоны, томаты, оливки, майонез, соль, панировочные сухари.
Канапе. 1. хлеб темный, масло сливочное, сыр, шарик (варен.яйцо, сыр, майонез, соль- в панировочных сухарях), оливка.
2. Хлеб белый, масло сливочное, сыр мозарелла, помидорка.
3. хлеб темный, масло сливочное, сыр, рулет из ветчины и творожной массы, корнишон.
 Lejla07Канапе : из салями вырезать треугольник , положить на крекер , на салями выдавить из баллончика мягкий сыр розочкой , украсить луком   МYRКА"Заливные Рыбные Канапешки"
любая рыба по вкусу(ледяная) - 130 г
репчатый лук - 1/2 шт.
корень петрушки - 1/4 шт.
морковь - 1 шт.
желатин - 15 г
яйцо вареное - 1 шт.
хлеб пшеничный - 4 ломтика
перец черный- по вкусу
Ломтик помидора кладется по вкусу между заливным и хлебом.
Способо приготовления.
1. Кусочки рыбы припустите с добавлением лука, кореньев и специй. Бульон процедите. 
2. Желатин замочите в холодной кипяченой воде и дайте ему набухнуть, затем распустите его в горячем бульоне. 

3. Тонкий слой желе налейте в формочки и охладите. Положите украшения из моркови, яичного белка, зелени и закрепите полузастывшим желе. 

4. Готовую рыбу нарежьте соломкой или кубиками, заполните формочки, залейте оставшимся желе и охладите. Из ломтиков хлеба вырежьте ломтики такой формы и размера, чтобы они соответствовали размеру формочек. 

5. Формочки опустите на несколько секунд в горячую воду и выложите желе на ломтики хлеба, на которые предварительно выложите ломтики помидора вырезанные под размер заливного.  IREN (МамаЕвуси)Канапе"Вкусняшка". Продукты:бородинский хлеб, мягкий сыр,сёмга слабо солёная,маслины,икра. Вырезаем формочкой хлеб,на хлеб кладём сыр Cambozola,на сыр укладываем сёмгу,потом нарезаем колечками маслины и кладём на сёмгу,на маслины выкладываем икру.Втыкаем в канапе зубочистки,чтобы было удобно их брать. Приятного аппетита!  BeavisКанапе"Весёлая креветка".Нам понадобится:свежий огурец,кукуруза из банки,оливки,варёная креветка. На зубочистку нанизываем креветку,продеваем в её хвостик колечко из оливки,потом нанизываем целую оливку,потом кукурузу и внизу огурец.   ТанукиИнгридиенты: клубника, земляника, сыр "Дениш блю", листик мелиссы. Вырезать фигурное углубление в клубнике, поместить туда кусочек сыра "Дениш блю", проколоть шпажкой, сверху надеть листочек мелисы, кусочек сыра и земляничку! Приятного аппетита!  ReNewКанапе: Полевые цветы. Состав: хлеб бородинский, свежий огурец, маринованный огурчик, сыр, укроп, кетчуп.  Вырезается основа из хлеба, сверху полянка из кружка свежего огурца, в него втыкается травка из укропа, цветок делаем из маринованного огурца, сверху головка цветка из сыра, в серединку цветка капля кетчупа. Одеваем все на шпажку. Кушайте на здоровье! Кампанелла"КАНАПЕ"
Ингредиенты:
хлеб(тостер),
огурец,
сыр,
редиска,
петрушка,
колбаса,
помидоры.
КАНАПЕ "Редисочная грядка"
Хлеб зажариваем в тостере, вырезаем нужную форму, сверху вырезанный ломтик колбасы, огурца и сыра. Положить половины редиски срезом вниз, также сделать деревянной палочкой отверстия и вставить в них веточки петрушки.
КАНАПЕ "Сердечко".
Хлеб зажариваем в тостере, вырезаем нужную форму, сверху вырезанный ломтик огурца, сыра и колбасы. Огурец порезать на очень тонкие полоски. Затем полоски уложить на канапе и воткнуть петрушки.
КАНАПЕ "Птичка". Пол редиски, сверху дольку огурца и половинки помидоров. Нос сделать из редиски, глаза из огурца и хвост из петрушки.
Приятного аппетита!!!   swetik-semizwetikЧерный хлеб в качестве основы, с верху лист салата (за не имением был положен капустный лист) розочки из бекона и лист петрушки в качестве украшения-приправы persiankaКанапешки "Легкий перекус"

Редиску,огурчик и сосиску режем на кружочки,потом кружочки на 4 части и насаживаем на шпажки,в любом порядке Н@дяКанапе «Канкан»  
Ингредиенты: хлеб, картофель (3 шт), яйцо, морковь, помидор, огурец, оливки, листья салата, лист капусты, чеснок, майонез. Способ приготовления: отварить картофель, морковь, небольшой лист капусты, и яйцо. Все очистить и перетереть со столовой ложкой майонеза с помощью вилки. По желанию можно подсолить. Скатать в небольшие шарики. Нарезать хлеб кружочками с помощью рюмки, подсушить на сковороде и слегка натереть чесноком. Нарезать овощи: помидоры и огурцы колечками, салат порвать небольшими кусочками. Накладывать в последовательности: хлеб, помидор, огурец, листик салата, овощной шарик, оливка. Сверху все проколоть шпажкой или зубочисткой. Слои можно промазать майонезом для сочности. 
Приятного аппетита!
 пушЫstickКанапешка  «Воздушная». 
Ингредиенты: белый хлеб, майонез, горбуша, сыр, вареное яйцо, зелень.  Нарезать хлеб квадратиками, поставить в духовку до образования золотистой корочки. Намазать майонезом, положить горбушу, предварительно измельчив её вилкой,  затем  тертый сыр, желток, белок (всё тертое на мелкой терке), и сверху зелень. В конце закрепляем всё шпажкой. Приятного аппетита.
 юлька)Компоненты: ананас, киви, зефир, клубника. Вырезаем кружок ананаса под основу и одеваем на шажку, вырезаем листик из киви и тоже на шпажку, дальше вырезаем цветок из зефира и маленькую клубничку все на шпажку. Ну дальше быстренько съедаем!!! quickcat"Канапе с креветками".Нарезать кубиками хлеб, намазать его майонезом, сверху положить креветки и оливки. Все одеть на шпажку:) Роз@ветровИнгредиенты : хлебные канапе (можно самим нарезать хлеб на квадратики 3*3 см), сливочное масло, листья салата, лимон, копченный лосось и черные оливки.
Приготовление : на сковородке подрумянить до золотистого цвета хлебные канапе. Смазать их маслом. Положить на них кусочки листьев салата. Тонко нарезать лимон поперек и уложить на салатные листья. На лимон ложим кусочки копченного лосося и украшаем 1/3 части оливки . Канапе готово. Достаем бокальчик с белым вином и приятного аппетита :-)   PirateИнгредиенты:банан,лимонные дольки,цветная пастила.все мелко нарезается. Овечка_МКанапе деревенское.На кусочек черного хлеба положить кусочек солёного сала,веточку  укропа и зеленый лучок. УлялюмКанапе с креветками. 
Состав: белый хлеб (багет), креветки, мягкий плавленый сыр, красный молотый перец, лимон, петрушка. Приготовление: Креветки отварить, очистить и полить соком лимона, часть оставить для украшения, остальные креветки измельчить, смешать с сыром и поперчить. Ломтики батона поджарить в тостере, обрезать до нужной формы и размера, намазать смесь из креветок. Готовые канапе украсить целыми креветками и петрушкой. K1Tканапе "пикантные", использовала сметанную лепёшку, так как хлеб не люблю, варенно-копчёный карбонад, мраморный сыр, красный болгарский перец, оливки с каперсами, для украшения укроп botychКанапешка "радость" ингридиенты: крекер, зелень, помидор, огурец, сыр, мясная нарезка. зубочистку вставить в печеньку, нанизать сыр (квадратик), свернутое в рулет мясо,кусочек огурца, зелень и кусочек помидорки (черри)  юлёчикИнгредиенты: сладкая булочка, сливочное масло, гречкие орехи, сыр (желательно сладкосливочный), любые консервированные или свежие фрукты.
Булку режем на квадратики, мажем каждый кусочек маслом, на масло посыпаем тертые орехи, сыр квадратиками, персики квадратики, половинки черешни (еще очень вкусно будет с клубникой или виноградом, главное чтоб все компоненты были сладкими). Все накалываем на шпажку. Масюля

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325