Для рецепта Вам потребуются: шампиньоны - 20 шт. небольшого размера; лимонный сок - 1 ст.л.; сыр - 100-150г; лук репчатый - 1 небольшая луковица: масло оливковое (или любое растительное) - 2 ст.л.; соль - 1 ч.л.; красный молотый перец - 1/2 ч.л.; молотый черный перец - 1/4 ч.л.
Приготовление:
Шляпки грибов отделить от ножек, промыть в подкисленной воде (на 500 мл воды 1 ст.л. лимонного сока) и затем вытереть их насухо. Ножки порезать и смешать с измельченным сыром, луком, столовой ложкой масла. Все обжарить несколько минут на сковороде. Получившейся сырно-грибной массой нафаршировать грибные шляпки.
Противень смазать растительным маслом, положить на него шляпки грибов и поставить на 10 минут в предварительно подогретую до 190 градусов духовку.
Перед подачей к столу каждую грибную шляпку положить на крекер или намазанный сливочным маслом кусочек хлеба.
Источник: *Рецепты французской кухни, Москва 1991
http://www.gotovim.ru/national/french/