Меню

Французский вояж

Все фотографии
AD
Необходимые продукты: кофе растворимый - 3 ст. ложки вода горячая - 3 ст. ложки сахар - 1/2 стакана яичный желток - 80 г сливки густые - 2 стакана Способ приготовления рецепта: Кофе растворите в горячей воде. Сахар разведите водой и сварите сироп. Яичные желтки разотрите и, непрерывно помешивая, введите сироп, влейте кофе, размешайте и соедините с предварительно взбитыми сливками. Разложите по формочкам и поставьте в холодильник. Как только застынет, подайте к столу, оформив шоколадом, карамелью с зернами кофе, сливками и листиками мяты.(шоколада, мяты и сливок не было, украсила кокосовой стружкой)
Получилось ооочень вкусно, напоминает капучино.
 http://www.millionmenu.ru/rus/recipes/collection/drecip5157/ buselkaФаршированный артишок



 Ингридиенты: -артишок -1 лимон, -лук-шалот зубчик чеснока, пучок петрушки, веточка мяты(в моем случае рукола) панировочные сухари оливковое масло куриный бульон, соль, перец. для украшения пучек пророщенных семян лука, помидорчики черри Отрежьте грубый конец артишока, оставив его нежную часть. Отстригите острые кончики листьев ножницами и уложите в миску с водой, подкисленной лимонным соком. Подогрейте на среднем огне 2 столовые ложки оливкового масла в сковороде и обжарьте нарезанный лук-шалот. Добавьте мелко рубленный чеснок, петрушку и руколу, затем положите панировочные сухари. Посолите, поперчите и хорошо перемешайте. Обжаривайте на слабом огне 2 минуты, затем снимите. Слейте воду с артишоков. Отверните листья в середине и выньте сердцевину маленькой ложечкой. В углубления плотно уложите фарш. Заверните листья обратно и обвяжите артишоки ниткой, чтобы фарш не вытек во время приготовления. В глубоком противне подогрейте остаток оливкового масла. Разложите на нем артишоки вверх хвостиком и залейте кипящим куриным бульоном, чтобы артишоки были им покрыты. Чтобы кончики артишоков не подгорели, прикройте их фольгой и поставьте противень в горячую духовку на 40 минут. Удалите с артишоков нитки и подавайте блюдо на закуску. Я украсила поджаренным лучком, помидорчиком черри и пророщенными семенами лука. Приятного аппетита. рецепт взят отсюдаhttp://www.eda-server.ru/cook-book/osnovnye/raznoe/st00857.htm и немного видоизменени из моей книжки французской кухни (мяту заменили на руколу)  
 Nuvola777ПЬЯНЫЕ ГРУШИ спелые свежие груши с хвостиками 1 апельсин -- очищенная кожура и 2 ст л апельсинового сока 500 мл Бургундского вина 150 гр сахара 1 палочка корицы или 1/2 ложки корицы 4 цветочка гвоздики ванильное мороженное . Очистить груши от кожуры, оставив хвостики. Отрезать у основания немного, чтобы груша стояла вертикально и не падала. 2. Поместить все ингредиенты (кроме груш) в большую кастрюлю. На маленьком огне подогреть, чтобы растворился сахар и затем добавить груши. Довести до кипения и накрыть кастрюлю. 3. Снизить огонь и томить груши в кастрюле еще 15-20 мин пока они не станут мягкими, что определяется ножом. Подавать можно холодными или горячими, с небольшим количеством сиропа, в котором они варились и с шариком ванильного мороженого. http://kuking.net/5_58.htm  Alya75Салат с сыром (Salade de fromage) Из расчета на 4 человек взять: 4 яйца, полстакана сметаны, 300 г. сыра (лучше швейцарского), 200 г. любого зеленого салата, полчайной ложки сухой горчицы (или ложку готовой). Немного соли и черного перца. Сваренные вкрутую яйца мелко нарезать и растереть вместе со сметаной и горчицей. Натереть сыр и добавить в салат, хорошо перемешать. Посолить и поперчить по вкусу. Из нескольких листев салата сделать по кулечку и наполнить их приготовленной смесью. взят отсюда http://www.france-recept.ru/recipe/fromage.htm  kеllеyhttp://www.millionmenu.ru/rus/recipes/collection/drecip17340/ СУФЛЕ С КЛУБНИКОЙ. Ингредиенты: клубника - 1 кг, желатин - 4 ст. ложки, сахарная пудра - 250 г, сливки густые - 1 1/2 стакана. Желатин замочите в шестикратном количестве холодной кипяченой воды до набухания, затем распустите на водяной бане. 200 г клубники отложите, оставшуюся протрите. Сахарную пудру соедините с 1 стаканом воды, сварите сироп, слегка его охладите. Сироп соедините с подготовленным желатином, клубничным пюре, смесь слегка охладите,введите взбитые сливки. Оставшуюся клубнику нарежьте ломтиками, выложите ими формочки, влейте в них желе, охладите. При подаче, формы опустите в горячую воду на несколько секунд, выложите желе на блюдо, оформите клубникой. Приятного аппетита!   КисюлечкаПирог с персиками.
Необходимые продукты:
тесто песочное - 200 г,
яйцо - 2 шт.,
сахар - 2 ст. ложки,
мука пшеничная - 1 ст. ложка,
молоко - 1 стакан,
ванильный сахар - по вкусу,
персики консервированные - 600 г,
крахмал картофельный - 1 ст. ложка,
сок персиковый - 1/2 стакана.
Необходимые ингридиенты для теста:мука пшеничная - 1 стакан,
сахар - 1 стакан,
масло сливочное - 120 г,
яйцо - 2 шт.,
соль - 1/4 ч. ложки. 
Способ пригитовления теста: Муку просейте, вбейте яйца, добавьте соль, сахар и перемешайте. Введите размягченное масло и замесите тесто.
Приготовление пирога: Тесто раскатайте и выложите в форму. Выпекайте в течение 25 минут. Остудите. 

Яйца слегка взбейте с сахаром. Добавьте муку, часть молока и перемешайте. 

Вскипятите оставшееся молоко. Тонкой струйкой влейте в яичную смесь и, не прекращая помешивать, проварите на водяной бане до загустения, добавив ванильный сахар. Помешивая, остудите. 

Выпеченный корж покройте кремом. 

Персики разрежьте на 2 части и выложите их на крем. 

Крахмал смешайте с соком, доведите до кипения и полейте персики глазурью. Охладите. Сердечки сделаны из теста :0 - все же Франция - город любви...
Ссылка на рецепт: http://www.millionmenu.ru/rus/recipes/collection/drecip5267/ MarasaЛуковый суп
Ингредиенты: 
лук 2 шт.
сливочное масло
бульон 1 стакан
сыр 2 ст. л.
хлеб 1 кусок
Лук порезать и обжарить на сливочном масле ( можно и на растительном ). Кусочек белого хлеба подсушить с обеих сторон на сковороде. Залить лук бульоном, поварить 10 мин. В горшочек налить суп, сверху положить хлеб и присыпать тертым сыром. Поставить в духовку минут на 20-30. Готовить лучше всего в небольших горшочках, в них же и подавать.

 http://gotovly.ru/recept/?recept=2257 ReNewСАЛАТ ФРАНЦУЗСКИЙ 250 гр. листьев салата 100 гр. моркови 50 гр. консерв. кукурузы 50 гр. редиса 3 яйца Заправка 100 гр. оливкового масла 2 ст. ложки винного уксуса 1\2 ст. л. горчицы соль, перец Морковь тонко нашинковать, редис нарезать тонкими ломтиками. Яйца сварить вкрутую. В салатницу выложить листья салата, сверху морковь, кукурузу, редис. Все перемешать. Заправить салатной заправкой, выложить на тарелки и украсить четвертинками яиц. http://vremyaest.su/forum/5-2-320-16-1180165542  JANEИнгридиенты - яйцо- 8 шт. - сардины в масле - 12 банки - готовая горчица - 1 ч. ложка Способ приготовления Сварить яйца вкрутую, опустить их в холодную воду и затем очистить. Яйцо разрезать вдоль на половинки, вынуть желтки, протереть их через сито, смешать с растертыми сардинами , добавить ложку готовой горчицы. Полученной начинкой заполнить половинки белков и украсить зеленью,оливками,лимоном... Сссылка на рецепт http://mutfak.ru/load/207-1-0-3650 Но их много разных,отличаются лишь мелкими деталями)  Н@дя"ЭКЛЕРЫ С ЗАВАРНЫМ КРЕМОМ" 
(рецепт взят с сайта "Готовим дома" http://gotovim-doma.ru/view.php?r=409-recept-Eklery-s-zavarnym-kremom ) ,(Ссылка подтверждающая, что десерт на самом деле "французский" http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AD%D0%BA%D0%BB%D0%B5%D1%80)..... Ингредиенты для теста: мука - 1 стакан, яйца - 4 шт, вода - 1 стакан, сливочное масло или маргарин - 80-100 гр., соль. Ингредиенты для заварного крема: молоко - 1 3/4 стакана, яйца - 2 шт, сахар - 1 стакан, мука - 2 ст.л., сливочное масло - 2 ч.л., ванильный сахар - 1 ч.л.. Ингредиенты для шоколадной глазури: 2 ст. л сметаны, 2 ст.л. какао, 3 ст.л. сахара, 50 гр. сливочного масла. Приготовление: В кастрюлю налить воду, положить масло или маргарин, соль, поставить на огонь и довести до кипения. Когда вода с маслом закипит, снять с огня и постепенно всыпать муку, потихоньку размешивая тесто широкой деревянной лопаточкой. Кастрюлю с тестом поставить на слабый огонь и растирать тесто до гладкой массы. После кастрюлю снять с огня и тесту дать остыть. Пока тесто остывает, делаем заварной крем: в кастрюльке перемешать яйца с мукой до исчезновения комков. В отдельной кастрюле вскипятить молоко с сахаром (помешивая). Кипящее молоко с сахаром вливать тонкой струйкой в яично-мучную массу при одновременном интенсивном размешивании лопаткой. Затем общую смесь поставить на маленький огонь, помешивая, довести до загустения, не кипятить. Загустевший крем снять с огня, добавить сливочное масло и ванильный сахар, все перемешать до растворения и охладить крем. Пока крем остывает, примемся снова за тесто. В остывшее тесто вбиваем яйца (по одному), размешивая до однородной консистенции(если яйца крупные, то может понадобиться меньшее количество). Готовое тесто должно быть однородным, блестящим и достаточно густым, чтобы не расплывалось на противне. Эклеры выпекать сразу, как приготовилось тесто. На застеленный пергаментной бумагой противень при помощи кондитерского мешка отсадить жгутики на расстоянии ~ 3-5 см друг от друга, так как пирожные увеличатся в объеме. Выпекать эклеры первые 15-20 мин. при температуре 200 гр. (они должны увеличиться в объеме в 2 раза и зарумяниться). Затем температуру уменьшить до 150 гр. и досушить пирожные еще 10-15 минут. К концу выпекания выключить духовку, открыть дверцу и дать выпеченным изделиям слегка остыть. Если эклеры хорошо просушены, то изделия получаются полыми внутри и не опадают. Готовые пирожные наполнить заварным кремом с помощью кондитерского мешка. Поверхность пирожных заглазировать шоколадной глазурью. Глазурь: сметану, сахар и какао смешать, на медленном огне довести до кипения. Затем добавить масло. Эклеры макать в теплую глазурь. После украсить оставшимся кремом и ягодами. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! swetik-semizwetikФранцузское блюдо «Жан» или «Жанчики». Ингредиенты: Яблоки, варенье из черной смородины, сдобное тесто. Тесто сдобное: 0,5 пакетика дрожжей Саф-момент, 250-300 гр. муки, 0,5 ч/л соли, 80-90 гр. сахара, 70 гр. раст.масла, 1 яйцо, 100 гр. молока. Процесс приготовления: Из теста делаете произвольный квадратик, туда кладете яблочко (из которого предварительно вырезали сердцевину) и произвольно поднимаете тесто вверх, как мешочек затягиваете, слепляете, но оставляете дырочку, и кладете варенье из черной смородины. http://fotki.yandex.ru/contest/15/users/lana1501/view/23822/   Elena72Курица фаршированная по-парижски (Французская кухня) 
Для 4—6 человек: 1 курица весом 2,5 кг, 3 чайные ложки соли, 3/4 чайной ложки свежемолотого черного перца, 3 тонких ломтика копченой свиной грудинки, 450 г куриной печени, 4 ст. ложки мелко нарезанного репчатого лука, 1/4 стакана тонко нарезанных грибов, 2 ст. ложки мелко нарезанной петрушки, 1/2 стакана панировочных сухарей, 1/3 чайной ложки чабера, 6 ст. ложек сливочного масла, 2 ст. ложки лимонного сока. 
Курицу вымыть, вытереть насухо и натереть 2 чайными ложками соли и 1/2 ложки черного перца. Свиную грудинку слегка обжарить на сковороде. Вытопившийся жир слить. Добавить в сковороду печень, лук, грибы и обжаривать еще 5 минут. Порубить все ножом или пропустить через мясорубку. Смешать с петрушкой, 1/4 стакана сухарей, чабером и оставшейся солью и перцем. Заполнить этой смесью внутренность курицы и зашить. Растопить половину сливочного масла в глубокой сковороде, положить туда курицу и поставить сковороду в предварительно нагретую (до 100 °) духовку на 2,25 часа или держать там до тех пор, пока мясо не станет мягким и кожица не примет коричневой окраски. Часто поливать курицу соком из сковороды. Растопить остальное сливочное масло и смешать его с остальными сухарями. Курицу подавать к столу, предварительно обмазав ее пропитанными сливочным маслом сухарями и побрызгав лимонным соком. 
http://www.eda-server.ru/cook-book/osnovnye/ptica/st00477.htm
 laskа (РФК)ОЛАДЬИ ИЗ ТВОРОГА

Ингредиенты: 500 г картофеля, 250 г творога, 125 г муки, 80 г сахара, 1 яйцо, цедра лимона, фритюр.

Сварить картофель на пару и приготовить из него пюре. Добавить творог, муку, яйцо, немного соли, сахар, натертую цедру лимона. Скатать шарики и обжарить с двух сторон во фритюре.

Чтобы понравилось деткам, можно сделать из вареной морковки клювики и гребешки, а крылышки и глазки из листиков салата (петрушки).
Приятного аппетита!

http://www.easycooking.ru/recipes/frantsuzskaya-kukhnya/oladi-iz-tvoroga-kukhnya-frantsuzskaya

 VlastaВам понадобится: Картофель Свиной карбонат Лук репчатый Сыр Майонез Специи Количество не указываю, т.к. все зависит от размеров вашей сковороды Картошку чистим, режем вдоль и выкладываем на сковороду. Солим - перчим Сверху выкладываем мясо, предварительно его посолив и поперчив. Лук режем полукольцами (я всегда режу кольцами :)) и выкладываем его на мясо. Трем сыр и посыпаем сверху на лук. Самый последний слой - это майонез. Раст. масло для жарки НЕ добавляем. Достаточно подлить немного воды. Запекаем в духовке примерно час- час и пятнадцать минут. http://kulinaria.nnm.ru/myaso_pofrancuzski   АнНикДЕЛИСЬЕЗ ИЗ СЫРА 
Продукты:

4 яичных белка, 
200 г натертого твердого сыра, 
панировочные сухари, 
зелень петрушки, перец. 

Споосб приготовления:
Белки хорошо взбить. Быстро смешать их с натертым сыром, поперчить. Сформовать шарики, не очень сжимая тесто, величиной с яйцо. Обвалять в панировке. Обжарить во фритюре до золотистого цвета. Подавать, обложив обжаренными веточками петрушки. 
http://www.parenting.ru/cb.php/vr/2752/
Такая вкуснятина получилась!:-)
Приятного аппетита!

 Сяпочкаhttp://lorik.akadem.ru/cgi-bin/food.cgi?id=bludo&info=2008/1114_698КРЕВЕТКИ,   ЗАПЕЧЕННЫЕ   В   СОУСЕ   ( французская   кухня )


Первый способ. Креветки очистить и промыть. Сливочное масло растопить на сковороде и обжаривать в нем креветки с каждой стороны в течение 1 минуты. Посыпать креветки солью и перцем, облить коньяком и зажечь. Когда пламя погаснет, положить лук, томатную пасту, лавровый лист, чабер и залить все сухим белым вином. Дать прокипеть на слабом огне 5 минут. Добавить сливки и держать на огне 1 минуту. Вынуть креветки на подогретое блюдо. Соус держать на сильном огне еще 1 минуту, процедить и залить им
креветкисвежие креветки (неочищенные) 700 грамм  
сливочное масло  3 столовые ложки  
соль  1,25 чайной ложки  
свежемолотый черный перец  1/4 чайной ложки  
коньяк  2 столовые ложки  
мелко нарезанный репчатый лук 1/4 стакана  
томатная паста  1 столовая ложка  
сухое белое вино  3/4 стакана  
лавровый лист  1 штука  
чабер  1/3 чайной ложки  
сливки 20%-ные  1/3 стакана  

 OльгиняОндивы (цикорий) под соусом бешамель.

Ингридиенты: 50 гр. сливочного масла, столовая ложка сметаны, 4 цикория, 50 гр муки, 4 широких  и тонких ломтика ветчины, твёрдый сыр, соль, вода.
Очистить цикорий от потемневших листиков, немного вырезать кочерыжку (так как там сосредоточена горечь), кинуть в соленую кипящую воду и отварить до полуготовности. В это время приготовить соус бешамель. масло растопить на скоровородке, влить струйкой 200 гр.воды, муку и сметану, посолить. Цикорий завернуть в ломтики ветчины в форме сигар. уложить в сотейник и залить соусом, присырать тёртым сыром и поставить в разогретую духовку на 25 минут
http://www.infrance.ru/forum/showthread.php?p=72332&highlight=%EE%ED%E4%E8%E2%FB#post72332
http://www.isaveurs.com/recettes/recette_gratin_d_endives_au_jambon_et_a_la_bechamel.php  
 Davidahttp://povareshka.narod.ru/Zak/97.htm

Шампиньоны, фаршированные сыром
(Champignons farcis)

Ингредиенты: Для 20 штук шампиньонов среднего размера: 1 ст. ложка лимонного сока - 4 ст. ложки натертого швейцарского, советского или алтайского сыра - 4 ст. ложки мелко нарезанного репчатого лука - 2 cm, ложки оливкового (кукурузного или другого рафинированного растительного) масла -1 чайная ложка соли - 1/2 чайной ложки красного перца - 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца.

Шляпки шампиньонов отделить от ножек, вымыть в воде с лимонным соком. Воду слить. Шляпки вытереть насухо. Ножки порезать и смешать с сыром, луком, 1 ст. ложкой оливкового масла и обжарить. Обжаренной массой нафаршировать шляпки. Вылить оставшееся оливковое масло на противень и положить на противень нафаршированные шляпки шампиньонов. Поставить в предварительно хорошо нагретую (до 190° С) духовку на 10 мин. 
 Katrin-81Авокадо с креветками. Для соуса: 4-5 ст. ложек майонеза, 1-2 ст. ложки неострого кетчупа, 1 ст. ложка лимонного сока, несколько капель соуса «Табаско», соль, перец по вкусу. Для фарша мелко порубить отваренные яйца и петрушку, добавить предварительно размороженные креветки и мелко порезанные авокадо, смешать с соусом, приготовленным из кетчупа, майонеза, лимонного сока, соли и перца по вкусу и соуса «Табаско». Заранее вымытые и обсушенные авокадо разрезать пополам, вынуть косточку. Кожуру авокадо заполнить фаршем. После охлаждения блюдо готово. Украсить по-своему. Приятного аппетита! Ссылка на рецепт http://www.woomen.ru/s.php/1786.htm   ДыняКреветки по-французски 
0,5 кг отваренных креветок , 0,25 кг отварного куриного мяса, 0,5 банки оливок, лимон , 100 г твердого сыра, карри, майонез. 
Отварить некрупные креветки и куринное мясо. Мясо нарезать тонкими полосками. Смешать, добавть оливки, по желанию заправить майонезом (можно сметаной), выложить на порционные тарелочки, посыпать тертым сыром и карри, сбрызнуть соком лимона. Перед подачей согреть в СВЧ или духовке, чтобы сыр расплавился.
http://www.gastronom.ru/recipe.aspx?id=414  MAlinka"Киш с морковью и луком пореем"   Что Для теста: 250 г муки, 125 г сливочного масла, 1 яйцо, щепотка соли Для начинки: 400 г молодой моркови, 400 г лука-порея, 2 ст. л. растительного масла, 150 г мягкого сыра с травами, 100 мл сливок, 2 яйца ( Я делала пирог маленький все ингридиенты пополам) Замесить гладкое тесто, завернуть в пленку и выставить на холод на 30 мин. Морковь и порей очистить, отделить белую часть порея от зеленой, оставив 1 зеленый стебель и 1 морковь для украшения. Остальную морковь и белую часть порея порезать длинными полосками вдоль. Масло разогреть на сковороде. Морковь и белую часть порея обжаривать, помешивая, целиком 8–10 мин.; посолить, поперчить. Сыр размять, смешать со сливками и яйцами. Духовку разогреть до 200ºС. Круглую форму смазать жиром или застелить бумагой для запекания. Раскатать тесто в корж толщиной 4 мм по размеру чуть больше диаметра формы, выложить в форму, сделав из него бортики высотой 3 см. Наколоть корж вилкой в нескольких местах и запекать 15 мин.; остудить. Сверху на тесто выложить ровным слоем обжаренную морковь и порей, залить сырно-сливочной массой. Украсить оставшейся морковью и стеблем порея, запекать в течение 30 мин., до образования золотистой корочки. Сверху чуть свежей руколы, без нее любимой никак. 

    http://hghltd.yandex.net/yandbtm?url=http%3A%2F%2Fwww.povar-doma.ru%2F2008%2F06%2F09%2Fkish-s-morkovju-i-lukom-poreem.html&text=%CA%E8%F8%20%F1%20%EC%EE%F0%EA%EE%E2%FC%FE%20%E8%20%EB%F3%EA%EE%EC-%EF%EE%F0%E5%E5%EC&qtree=TyEFS7leUOI%2BvX8NX%2FLBvKOrOesVfaR104ciwJNR%2Bm930EZC1zvWAGwgIbATCA4tt1eNXlSbwekOvelCto7G6qvwW8uUxM1i83kBWPn427keLTiLsoGFgU6BfKioujhs3CuDncSeoHpnjgbQ0Sfh6ToyPuecl%2F%2FwXGAB6ZeOGP%2F6JXmLSB6nYKejZG38t9mADNMzSDRebgys7j5Ze%2BUiReis9o29AwTR0XSo18fljaWvssjtWZkpYzr81zD0PHrGRBmPyD1sOkaVmEoYK8lnBoVLVCTm6ehVgiyPgIx5Y5JfsZl6j3eMuo4gYYXD7rM20mgJaNPFYYw6r483HZRAjC6N7Xq%2B6hfcBmIgz4yQiKMLEPf5M%2B7bAiQhTKW2o847Fi5MP4Lk%2BGSFv%2F813xLwlfZEQps3RtMw8zv7d4r1ZbZ6NJgwDRl6ejH99R8SLJzTEnBOABxS5i8%3D   Marusiкhttp://www.millionmenu.ru/rus/recipes/collection/drecip5209/
Необходимые продукты:
сахар - 5 ст. ложек
яичный желток - 4 шт.
крем шантильи - 1/2 стакана
коньяк - 5 ч. ложек
молоко - 1/2 стакана
Крем шантильи:
сливки - 2 стакана
сахарная пудра - 4 ст. ложки
ванильный сахар - 1 ч. ложка
Способ приготовления рецепта:
Желтки взбейте с сахаром. В крем шантильи введите коньяк. Охладите. 
Молоко вскипятите и влейте в желтковую смесь, непрерывно взбивая массу. Затем, помешивая, проварите до загустения на водяной бане, снимите с огня и взбивайте, пока масса не остынет. Затем соедините с кремом шантильи и орехами. 

Сливочно-ореховую массу выложите в форму, посыпьте оставшимися орехами и охладите. 

Перед подачей поместите форму в горячую воду на несколько секунд и опрокиньте торт на блюдо. Оформите карамелью с орехами и растопленным медом.
Способ приготовления крема шантильи: 
Охлажденные сливки взбейте до образования пышной массы. Не прекращая взбивания, добавьте ванильный сахар и сахарную пудру.
 almazkaФранцузский сырно-луковый пирог. 
Дочь, которая не ест ни сыр, ни тем более, лук, в этом пироге выедает только начинку :)
2-3 шт. красного лука среднего размера мелко порезать, добавить 2 ст. л. крахмала и перемешать. 300 гр сыра эмменталь (или любого другого мягкого сыра) потереть на терке, перемешать с луком. Дальше готовим заливку: 
1 яйцо, 100 гр сметаны, 100 гр майонеза, взбить, но не до пены, добавить черный молотый перец (примерно 3/4 ч.л.). Все перемешать с сыром и луком. 

Слоеное тесто выложить на противень или в форму, выложить на тесто всю массу, накрыть краешками, посыпать молотым тмином (около 1 ч.л.) и печь в духовке минут 40 при температуре 140-160 градусов. 
Если слоеного теста вдруг не оказалось под рукой, можно сделать экспресс-слоеное тесто: пачку маргарина растереть руками в хлопья с 2 чашками муки, добавить 6 ст. л. сметаны и замесить тесто. Дальше его хорошо бы положить в морозилку на 2-3 часа, но если нет времени, можно сразу пускать в дело, хуже не будет :)

http://www.kleo.ru/webboard/recipes/?100551.shtml ЛёпаДля рецепта Вам потребуются: шампиньоны - 20 шт. небольшого размера; лимонный сок - 1 ст.л.; сыр - 100-150г; лук репчатый - 1 небольшая луковица: масло оливковое (или любое растительное) - 2 ст.л.; соль - 1 ч.л.; красный молотый перец - 1/2 ч.л.; молотый черный перец - 1/4 ч.л.
Приготовление:
Шляпки грибов отделить от ножек, промыть в подкисленной воде (на 500 мл воды 1 ст.л. лимонного сока) и затем вытереть их насухо. Ножки порезать и смешать с измельченным сыром, луком, столовой ложкой масла. Все обжарить несколько минут на сковороде. Получившейся сырно-грибной массой нафаршировать грибные шляпки. 
Противень смазать растительным маслом, положить на него шляпки грибов и поставить на 10 минут в предварительно подогретую до 190 градусов духовку.
Перед подачей к столу каждую грибную шляпку положить на крекер или намазанный сливочным маслом кусочек хлеба.
Источник: *Рецепты французской кухни, Москва 1991
http://www.gotovim.ru/national/french/ LaPalomaЯблоки фаршированные печеные
http://www.gotovim.ru/national/french/22318.shtml
Для рецепта Вам потребуются:
- яблоки (крупные) - 6 шт.
- изюм - 20г
- яйцо - 1 шт.
- ванильный сахар - 1 пакетик
- сахар - 1 ст.л.
- творог - 2 ст.л.
- чай (некрепкий) - 1 чашка.
За час до приготовления блюда положить изюм в чай. Очистить от кожуры 2 яблока, разрезать их на 4 части, вынуть семечки и нарезать на дольки, положить в кастрюлю, добавить 4 столовые ложки воды. Кастрюлю закрыть крышкой. На сильном огне довести до кипения, после чего уменьшить огонь и варить еще 8 минут. 

Снять с огня кастрюлю и взбить деревянной ложкой яблочную массу в пюре. Из 4 оставшихся яблок вынуть сердцевину, сделав довольно глубокую выемку. Разогреть духовку до 220С. Яичный желток отделить от белка. Ввести желток, творог, сахар и ванильный сахар в яблочное пюре. Взбить в крепкую пену белки и осторожно ввести в полученную массу. Изюм вынуть из чая, обсушить салфеткой и тоже добавить в яблочную массу. 

Нафаршировать массой яблоки и завернуть каждое в алюминиевую фольгу. Положить яблоки на противень и выпекать 35 минут.
 Жемчужина у моряПарижские палочки 
грецкие орехи или лесные орехи - 250 г
сахарная пудра - 250 г
сахар - 1 ст. ложка
яйца - 2 шт.
сок лимонный - 1 ч. ложка
ром - 1 ч. ложка
сливочное масло - 1 ч. ложка

Способ приготовления:
Измельченные орехи смешать с сахарной пудрой, добавить яйцо и один яичный желток, перемешать и поставить в холодильник на 30–60 минут. 
На посыпанной сахаром доске разложить охлажденную массу в пласт толщиной 0,5 см, нарезать полосками длиной 3,5 см и выложить на смазанный маслом противень. Выпекать 10 минут при 220 °С. 
Остывшие палочки смазать взбитым яичным белком, смешанным с ромом и лимонным соком.
http://www.millionmenu.ru/rus/recipes/collection/drecip25154/
Готовится легко и получается вкусно, приятного аппетита!  БибaРЫБА В ФОЛЬГЕ////////////ссылка http://www.eda-server.ru/cook-book/osnovnye/ryba/st00449.htm///////////////////////////////СОСТАВ:Для 6 человек: 6 кусков филе палтуса, 6 столовых ложек сливочного масла, 3 ст. ложки мелко нарезанного репчатого лука, 250 г мелко нарезанных белых грибов, 1 ст. ложка мелко нарезанной зелени петрушки, 3 ст. ложки пшеничной муки, 2,5 чайной ложки соли, 1 стакан молока, 1/4 чайной ложки свежемолотого черного душистого перца.///////////////////////ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 2 столовые ложки сливочного масла растопить в кастрюле и обжарить в нем лук, грибы и петрушку в течение 5 минут. Оставшуюся в сковороде жидкость выпарить. Добавить муку и 1 чайную ложку соли. Тоненькой струйкой, размешивая, влить молоко. Мешать до тех пор, пока молоко не закипит. Убавить огонь и варить все на слабом огне до загустения (примерно 5 минут). Рыбное филе натереть солью и перцем. Растопить оставшееся сливочное масло на сковороде и обжарить в нем филе с обеих сторон. Вырезать 6 кусков алюминиевой фольги размером 25x30 см. Положить на каждый кусок фольги слой грибов, затем кусок рыбы и снова слой грибов. Загнуть углы фольги к середине в виде конверта и соединить их между собой. Положить на противень и поставить в предварительно хорошо нагретую (до 200°) духовку на 10 минут. Положить конверты на тарелки, разъединить углы и закрутить их наружу, открыв середину. В таком виде эту рыбу подают к столу.  g..r..i..b..*СНЕГА ЛА РОШЕЛИ*              все ингридиенты: 5 яиц, 60г сливочного масла, 150г сахарной пудры, ванилин, сода на кончике ножа, 150г муки, цедра половины лимона, 3 ст.л. измельченного миндаля, 1 кг мороженого, 200г сахарного песка, 50г воды, 6 белков, 1 щепотка соли, 3 ст.л. рома или коньяка Сегодня мы побываем во Франции! Кто не наслышан еще о французской изысканной кухне? Но мы сегодня будем готовить не знаменитые соусы, не экзотические для нас лягушачьи лапки, которые, между прочим, очень вкусны, и напоминают нежную курятину. Сегодня мы попробуем приготовить омлет *Снега Ла Рошели*. Если у нас все получится, то гости или домашние будут поражены. Итак, приступим: Сначала выпечь основу: растопить и охладить масло. В миске взбивать в течение 3-4 минут 5 яиц, 150г сахарной пудры, ванилин и цедру. Затем ввести просеянную муку и соду, перемешать, добавить масло и измельченные орехи и, снова смешав, выложить тесто в смазанную маслом и посыпанную мукой форму, поставить на 10 минут в духовку с температурой 180 градусов, затем установить на 210 градусов и выпекать еще 15 минут. Проверить готовность ножом или лучинкой. Приготовить сироп следующим образом: вскипятить 100г воды с 100г сахарного песка. Снять с огня и добавить 3 ст.л. рома или коньяка. Минут за 15 до подачи на стол аккуратно вырезать внутреннюю часть бисквита, оставив бортики примерно 1,5 см толщиной. Выложить на блюдо, в котором будете подавать десерт, слегка смочить бисквит сиропом. Взбить в крутую пену белки с сахаром. Духовку разогреть до максимальной температуры. На бисквитную основу выложить мороженое, а верх очень тщательно закрыть взбитыми белками, чтобы для горячего воздуха совсем не было доступа к мороженому. Взбитые белки можно украсить какими-нибудь узорами, сделав их вилкой или с помощью кондитерского мешка. Поставить омлет в очень горячую духовку на 3-5 минут, пока не зарумянится меренга. Не волнуйтесь, мороженое не потечет, т.к. взбитые белки хорошо изолируют его от высокой температуры. Когда омлет будет готов, поставить на стол, облить его ромом или коньяком, поджечь, а свет в комнате выключить. Блюдо несложное в приготовлении, но очень эффектное http://lib.irismedia.org/sait/cooking/www.cooking.ru/cats/national_recipe/franch/default.htm#omsnlaro   KoshechkinaГалетки соленые (Французская кухня) 150 г муки, 75 г сливочного масла, щепотка соли, 3—4 ст. ложки холодного молока. Быстро вымесить тесто, отложить на 1—2 часа, прикрыв салфеткой, затем очень тонко раскатать скалкой, маленьким стаканчиком вырезать галетки 5—6 см в диаметре, наколоть их вилкой, разложить на противне, каждую сверху смазать слегка подсоленным молоком. Выпекать 5 минут в горячей духовке. Готовые галетки снова смазать подсоленным молоком. Когда они остынут, молоко испарится и оставит на галетках легкий соленый след. Ссылка: http://www.eda-server.ru/cook-book/konditer/pechene/st00220.htm  Ribka319ЗАПЕЧЕННЫЙ КАМАМБЕР (В СТИЛЕ ФОНДЮ) 320 г коробка камамбера на 2 - 3 порции. Подавать: 1 длинный французский батон 1 уп. салата 2 спелых груши, очищенных от сердцевины и порезанных 250 г спелых помидоров 1. Разогреть духовку до 190 гр С. Снять с сыра бумагу и вернуть в коробку. 2. Запекать, ни чем не закрывая, 15-20 минут, пока не будет очень мягким и жидким внутри. Я запекала 10 мин., потом вынула, сделала крестообразный надрез, отогнула 4 уголка и запекала еще 10 мин. Подавать с багетом, салатом, грушами и помидорами. http://www.kuking.net/1_2390.htm   K1TПеченье с сыром Для приготовления блюда Вам потребуется:
- пшеничная мука - 1 стакан
- масло сливочное -125г
- натертый сыр - 1 стакан
- соль - 1.5 ч. ложки
- красный перец - щепотка В посуде смешать муку, соль, красный перец. Высыпать смесь на доску и сверху положить замороженные кусочки сливочного масла, высыпать сыр и с помощью ножа порубить. Затем быстро замесить тесто, скатать из него шар, завернуть его в пленку и положить на 30 мин. в холодильник. Посыпать доску мукой и раскатать из теста пласт толщиной 5 мм. Нарезать из теста полоски и уложить на смазанный маслом противень. Противень поставить в предварительно нагретую (до 220-250 градусов) духовку на 5-8 минут, пока печенье слегка подрумянится.
 
Источник: *Рецепты французской кухни, Москва 1991
 
 
http://www.gotovim.ru/national/french/199.shtml namnysa

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325