http://lorik.akadem.ru/cgi-bin/food.cgi?id=bludo&info=2008/1114_698КРЕВЕТКИ, ЗАПЕЧЕННЫЕ В СОУСЕ ( французская кухня )
Первый способ. Креветки очистить и промыть. Сливочное масло растопить на сковороде и обжаривать в нем креветки с каждой стороны в течение 1 минуты. Посыпать креветки солью и перцем, облить коньяком и зажечь. Когда пламя погаснет, положить лук, томатную пасту, лавровый лист, чабер и залить все сухим белым вином. Дать прокипеть на слабом огне 5 минут. Добавить сливки и держать на огне 1 минуту. Вынуть креветки на подогретое блюдо. Соус держать на сильном огне еще 1 минуту, процедить и залить им
креветкисвежие креветки (неочищенные) 700 грамм
сливочное масло 3 столовые ложки
соль 1,25 чайной ложки
свежемолотый черный перец 1/4 чайной ложки
коньяк 2 столовые ложки
мелко нарезанный репчатый лук 1/4 стакана
томатная паста 1 столовая ложка
сухое белое вино 3/4 стакана
лавровый лист 1 штука
чабер 1/3 чайной ложки
сливки 20%-ные 1/3 стакана