http://www.millionmenu.ru/rus/recipes/collection/drecip5209/
Необходимые продукты:
сахар - 5 ст. ложек
яичный желток - 4 шт.
крем шантильи - 1/2 стакана
коньяк - 5 ч. ложек
молоко - 1/2 стакана
Крем шантильи:
сливки - 2 стакана
сахарная пудра - 4 ст. ложки
ванильный сахар - 1 ч. ложка
Способ приготовления рецепта:
Желтки взбейте с сахаром. В крем шантильи введите коньяк. Охладите.
Молоко вскипятите и влейте в желтковую смесь, непрерывно взбивая массу. Затем, помешивая, проварите до загустения на водяной бане, снимите с огня и взбивайте, пока масса не остынет. Затем соедините с кремом шантильи и орехами.
Сливочно-ореховую массу выложите в форму, посыпьте оставшимися орехами и охладите.
Перед подачей поместите форму в горячую воду на несколько секунд и опрокиньте торт на блюдо. Оформите карамелью с орехами и растопленным медом.
Способ приготовления крема шантильи:
Охлажденные сливки взбейте до образования пышной массы. Не прекращая взбивания, добавьте ванильный сахар и сахарную пудру.