Меню

Французский вояж

Фотография участника almazka
http://www.millionmenu.ru/rus/recipes/collection/drecip5209/
Необходимые продукты:
сахар - 5 ст. ложек
яичный желток - 4 шт.
крем шантильи - 1/2 стакана
коньяк - 5 ч. ложек
молоко - 1/2 стакана
Крем шантильи:
сливки - 2 стакана
сахарная пудра - 4 ст. ложки
ванильный сахар - 1 ч. ложка
Способ приготовления рецепта:
Желтки взбейте с сахаром. В крем шантильи введите коньяк. Охладите. 
Молоко вскипятите и влейте в желтковую смесь, непрерывно взбивая массу. Затем, помешивая, проварите до загустения на водяной бане, снимите с огня и взбивайте, пока масса не остынет. Затем соедините с кремом шантильи и орехами. 

Сливочно-ореховую массу выложите в форму, посыпьте оставшимися орехами и охладите. 

Перед подачей поместите форму в горячую воду на несколько секунд и опрокиньте торт на блюдо. Оформите карамелью с орехами и растопленным медом.
Способ приготовления крема шантильи: 
Охлажденные сливки взбейте до образования пышной массы. Не прекращая взбивания, добавьте ванильный сахар и сахарную пудру.
 almazka
http://www.millionmenu.ru/rus/recipes/collection/drecip5209/ Необходимые продукты: сахар - 5 ст. ложек яичный желток - 4 шт. крем шантильи - 1/2 стакана коньяк - 5 ч. ложек молоко - 1/2 стакана Крем шантильи: сливки - 2 стакана сахарная пудра - 4 ст. ложки ванильный сахар - 1 ч. ложка Способ приготовления рецепта: Желтки взбейте с сахаром. В крем шантильи введите коньяк. Охладите. Молоко вскипятите и влейте в желтковую смесь, непрерывно взбивая массу. Затем, помешивая, проварите до загустения на водяной бане, снимите с огня и взбивайте, пока масса не остынет. Затем соедините с кремом шантильи и орехами. Сливочно-ореховую массу выложите в форму, посыпьте оставшимися орехами и охладите. Перед подачей поместите форму в горячую воду на несколько секунд и опрокиньте торт на блюдо. Оформите карамелью с орехами и растопленным медом. Способ приготовления крема шантильи: Охлажденные сливки взбейте до образования пышной массы. Не прекращая взбивания, добавьте ванильный сахар и сахарную пудру.
AD
AD

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325