Меню

Италия на тарелке

Все фотографии
AD
Салат из пасты.
Налить в кастрюлю 2,5 л подсоленной воды, довести до кипения. Пасту положить в кипящую воду и варить до готовности. Воду слить, пасту промыть холодной водой и остудить. Приготовить помидоры черри, оливки, моццареллу нарезать кубиками. Базилик и чеснок мелко нарезать. Все перемешать, добавить пасту, оливковое масло, бальзамический уксус, посолить, поперчить. Салат поставить на несколько часов в холодильник.
Вам потребуется на 4 порции:
250 г пасты
250 г помидоров черри
125 г моццареллы
100 г черных оливок без косточек
1 небольшой пучок базилика
2 зубчика чеснока
5 ст. л. оливкового масла
2 ст. л. бальзамического уксуса,
соль, свежемолотый черный перец по вкусу. 
http://pasto.ru/recipes/salad/insalata_pasta.html НикитА(aka Lolle)Панакота "Новогодняя" 

жирные сливки - 500 г 
ванили - 1 стручок 
сахар - 50 г 
желатин - 2 листочка 
шоколадный соус, фрукты для украшения. 

Желатина залить водой для набухания. 
Сливки налить в кастрюлю. 
Стручок ванили положить в сливки. 
Добавить сахар, поставить на огонь. 
Вскипятить, варить на слабом огне 15 мин. 
Кастрюлю снять с огня, вынуть стручок ванили. 
Желатин положить в кастрюлю со сливками и растворить, помешивая. 
Сливки разложить в формочки и поставить в холодильник на 3-4 часа. 
Перед подачей формочку перевернуть, желе положить на тарелку. 
Украсить как вам нравится. 
http://www.da34.ru/panakota-panna-cotta/ 
 ФЫРКA ツЗапеченый перец по-итальянски.
1. Болгарский перец разрезать вдоль на две половинки, удалить сердцевину (хвостики не отрезать). 
2. Форму для запекания или противень смазать маслом и выложить половинки перца 
3. Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу и нарезать дольками. 
4. Чеснок очистить и нарезать тонкими пластинками. 
5. Маслины разрезать на 4 части. 
6. Зелень мелко порубить. 
7. В каждую половинку перца выложить помидоры, маслины, зелень и чеснок. Посолить, поперчить и полить оливковым или растительным маслом 
Запекать в духовке при температуре 180 градусов 40-45 минут.
http://retsepty.online.ua/vtorye-blyuda/ovoshchnye-blyuda/31 AnTaLeNaСпагетти с креветками и чили. Tagliolini con gamberi e rucola/spinaci.   

500 г средних креветок, очищенных; 500 г спагетти, 1/3 чашки оливкового масла первого отжима (extra virgin); 3 больших зубчика чеснока, измельчённых; 3 сухих красных острых перчика чили, раскрошенных (или целых – как Вам больше нравится); 4 чашки вишнёвых помидорчиков, порезанных на половинки; 3 чашки рубленой руколы или шпината.

Поставьте спагетти вариться в солёной кипящей воде. Тем временем разогрейте оливковое масло в маленькой тяжёлой кастрюле. Добавьте в кастрюлю чеснок и чили и обжаривайте до тех пор, пока они не зашипят, но ещё не начнут темнеть. Добавьте помидоры и готовьте ещё 1 – 2 минуты, пока они не начнут размягчаться. Добавьте креветки и готовьте, пока они не станут розовыми. 

Варите спагетти до состояния «ал денте» (чуть твердоватые на зуб), потом слейте воду. Выложите обратно в кастрюлю, добавьте туда же содержимое кастрюли с креветками и рубленую руколу или шпинат. Поставьте на средний огонь и помешивайте, пока зелень не размягчится. Подавайте на стол.  
http://www.italian-kitchen.org/content/view/904/127/ ღAssa/Milkaღ(РФК)Тирамису с клубникой/Tiramisù alle fragole 
Половину сахара /45 г./ и 350 г. клубники смолоть в миксере до жидкого состояния. Налить Gran Marnier. 

Белки отделить от желтков. 
Вторую половину сахара/45 г./ взбить с желтками до загустения. Желтки должны побелеть. Очень нежными движениями ложкой /снизу вверх/ смешать маскарпоне с желтками. Взбить белки до мягких пиков. Смешать белки с желтково-маскарпоновой массой. Очень нежными движениями снизу вверх до однородного состояния. 
Смазать форму полученным кремом. 
Савоярди смачивать в клубничном соке и укладывать поверх крема. Немного полить сверху соком и смазать кремом. Затем следущий слой - смачивать савоярди в клубничном соке, немного полить сверху соком и смазать кремом. Украсить оставшейся клубникой. Перед подачей поставить на 4 часа в холодильник. 
260 г. савоярди /если нет, то бисквитный корж/ 
500 г. маскарпоне 
400 г. клубники 
90 г. сахара 
4 свежих куриных яйца 
30 г. Gran Marnier 
Очень быстро и вкуснооо)Приятного аппетита! 
http://elladkin.livejournal.com/97276.htm IrrinkaТирамису. 

Ингридиенты:
- 100 ml свежесваренного кофе
- 5 ст.л. миндального ликера (Amaretto) или, как в моем случае, миндального сиропа, 
- 400 g Philadelphia (или Маскарпоне)
- 200 g йогурт
- 2 пакетика ванильного сахара, 
- 1 ст.л. сахара, 
- 125 g печенья для тирамису (Löffelbiskuit) (около 20 штук),
- какао-порошок для посыпания готового тирамису.

Приготовление:
1. Кофе хорошо остудить и смешать с миндальным сиропом (ликером) 
2. Philadelphia, йогурт, ванильный сахар, сахари около 7 ст.л. кофейно-миндальной смеси смешать миксером в гладкий крем. 
3. Прямоугольную форму выложить пищевой пленкой и на нее положить в один слой половину печенья и смочить половиной оставшейся кофейно-миндальной смеси.
4. Половину крема выложить на печенье, и повторить всю процедуру с оставшимися печеньем/кремом/пропиткой. Получится второй слой.
Тирамису минимум на 2 часа поставить охлаждаться в холодильник,  перед сервировкой посыпать какао.

http://ru.wikipedia.org/wiki/Тирамису ЙойоТирамису..........250 г сыра маскарпоне; 4 яйца (разделить желток и белок); 75 г сахарной пудры; 125 мл холодного крепкого кофе; 1 упаковка (около 30 шт.) бисквитного печенья; 75 г тёртого темного шоколада тертого; 4 ст. ложки рома или коньяка.

Взбейте венчиком маскапоне, пока он не станет совсем мягким. В отдельной миске взбейте желтки с сахарной пудрой добела в течение 5 минут и добавляйте их, ложка за ложкой, к маскарпоне, взбивая венчиком. В другой миске взбейте белки и, ложка за ложкой, добавьте к маскапоне, продолжая взбивать. Смешайте кофе и ром в форме с невысокими краями. Обмакните в смесь половину печений из упаковки. Уложите пропитанное печенье на дно формы или вазочки. Выложите половину смеси с маскарпоне на печенье. Окуните оставшиеся печенья в кофе с ромом и уложите сверху плотным слоем. Выложите второй слой маскарпоне. Слегка постучите по вазочке или форме, чтобы слои сравнялись. Охладите как минимум 3 часа в холодильнике, лучше в течение ночи. Перед тем, как подавать на стол, посыпьте сверху тертым шоколадом и какао-порошком. http://www.italian-kitchen.org/content/view/840/130/ Приятного аппетита, приходите на чай :) Fоrtuna (РФК)400 мл жирных сливок 
50 г сахара 
1 пакет (11 г) порошка желатина 
100 мл молока 
1/2 стручка ванили или 1 1/2 ч. ложки ванильной эссенции 
300 г свежих ягод(я взяла голубику и красную смородину) 
1ч. ложка муки 
Ягоды и веточки мяты для украшения 

Желатин положить в молоко для набухания. 
Довести до кипения,помешивая, сливки, ваниль и сахар. Уменьшите огонь. Варите, изредка помешивая, 5 минут. 
Вылить желатиновую смесь в кастрюлю. Нагревать 2-3 минуты, постоянно помешивая. Желатин должен полностью раствориться (но не кипеть). Вылить смесь в небольшую миску, стоящую в посуде с ледяной водой. 
Часто мешать смесь в течение 15 минут, пока она не начнет густеть. Сразу снимите с ледяной бани. 
Разлить смесь по формам. Поставьте в холодильник на 4 часа, лучше на всю ночь. 
Приготовить соус: 
протереть ягоды сквозь сито . Всыпать 
муку. Перемешть. Довести до кипения на среднем огне, помешивая. Кипятить 1 минуту. Перелить в миску, закрыть и поставить в холодильник. 
http://ru.wikipedia.org/wiki/Панна_котта DrinaКанеллони с семгой. Порезать семгу кубиками 1*1 см, лук порей кольцами, посолить и поперчить. Приготовить соус Бешамель (муку обжарить на слив. масле, добавить горячее молоко и уварить). Начинить канеллони рыбной начинкой и уложить в  форму. Залить соусом. Сверху выложить моцарелу. Запекать 30 минут. http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B0%D0%BD%D0%B5%D0%BB%D0%BB%D0%BE%D0%BD%D0%B8 ЛЮКAПанна-котта. Нагреть сливки 35% со стручком ванили, сахаром до кипения. Желатин замочить. Смешать желатин и сливки. Остудить. Взбить сливки  до крепкой пены. Добавить сметану. Смешать с желатиновой массой. перелить в форму и убрать в холодильник до полного застывания.http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%B0%D0%BD%D0%BD%D0%B0_%D0%BA%D0%BE%D1%82%D1%82%D0%B0 cosmyЛазанья. Обжарить фарш говяжий с луком на оливковом масле, до "рассыпчатости", добавить в него измельченные помидоры без кожи. Тушить 30-50 минут. Приготовить соус Бешамель: на слив. масле обжарить муку, добавить горячее молоко, щепотку мускатного ореха и варить пару минут. Выложить в форму листы для лазаньи, мясной соус, бешамель, немного пармезана. Повторить 3-4 слоя. Заверить бешамелем и сыром. http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%D0%B0%D0%B7%D0%B0%D0%BD%D1%8C%D1%8F ЛЮКАКаннеллони с мясным фаршем. Ингредиенты: каннеллони , фарш из свинины и говядины – 300 г; лук репчатый – 2 штуки; сыр – 150 г; растительное масло – 30 г; соль, перец по вкусу; для соуса: молоко – 600 г; сливочное масло -50 г; мука пшеничная – 50 г.
Для соуса бешамель сливочное масло растопить в сковороде на  медленном огне, добавить муку, быстро вымесить и долить 1/3 часть молока, непрерывно мешая до тех пор, пока не исчезнут комочки. Продолжая мешать, постепенно долить остальное молоко. Варить 2-3 минуты, чтобы соус немного загустел.
Приготовить начинку для каннеллони. Лук почистить, мелко нарезать, обжарить на растительном масле 5-6 минут. Затем добавить фарш и обжаривать ещё 3-4 минуты. В готовый фарш добавить 100 г тёртого сыра, соли и перца по вкусу. Каннеллони заполнить фаршем. Форму для запекания смазать сливочным маслом, налить 1/3 соуса бешамель, выложить каннеллони в один слой, залить оставшимся соусом. Соус должен полностью покрывать каннеллони. Запекать каннеллони в предварительно нагретой до 180 градусов духовке 30 минут. За 8-10 минут до готовности присыпать каннеллони оставшимся сыром.
http://na-vilke.ru/meat/kannelloni-s-myasnym-farshem.html Aстра (РК "Италия на тарелке")Ризотто с тыквой и с сосусом из Горгонзолы / Risotto alla zucca con salsa di gorgonzola dolce 
Порезала тыкву на кусочки. Уложила на противень покрытый алюминиевой бумагой, посолила, поперчила, сбрызнула оливковым маслом, накрыла сверху ещё одним алюминиевым листом. И поставила в духовку на 40 мин при температуре 170 гр.Можно уже есть, тем кто на диете в таком виде ооочень вкусно)Через 40 минут , вынула тыкву из духовки, обрезала корочки и в блендер.Обжарила лук на сливочном масле до прозрачности.Добавила рис, прокалила.Добавила тыквенное пюре.Подлила горячий бульон и готовила ризотто как обычно 16-17 минут. Пока готовится ризотто занялась соусом: вскипятила молоко, сняла с огня, добавила кусочки Горгонзолы, и желток, смешала блендером.Когда ризотто готово,выключаю огонь , добавляю сливочное масло и тертый Пармиджано Реджано, оставляю на пару минут пропитаться. И подаю с соусом из Горгонзолы, украсив кусочками печёной тыквы. Можно и без сосуса, все равно очень вкусно) Приятного аппетита!Если хотите подавать в тыковке, то ее предварительно запечь. 
400 гр риза Карнароли 
400 гр тыквы 
0,8 л лёгкого мясного бульона 
80 гр сливочного масла 
100 гр тёртого сыра Пармиджано Реджано 
1 ложка порезанного лука шалота 
оливковое масло 
соль, перец 
Для соуса: 
250 гр сыра Сладкой Горгонзолы 
100гр молока 
один желток 
http://galya1963.livejournal.com/59735.ht Irrinkа                                           РИЗОТТО С МОРЕПРОДУКТАМИ
 Нужно: рис-70 г, морской коктейль, свежие мидии, креветки (Обьём морепродуктов должен превышать обьём сухого риса в 2 раза и более – по желанию), 70-80мл сухого белого вина, 3 ст.ложки оливк. масла, 150-200мл горячего рыбного бульона, 1 луковица, зелень петрушки,1 зубчик чеснока, соль. На сковородке с оливковым маслом  жарим мелко нарезанную зелень, затем всыпаем сухой рис, жарим до изменения цвета, добавляем рыбный бульон  + морской коктейль. Варим 25 минут. Украшаем по желанию.
: http://www.eda-server.ru/culinary-school/fish/f000003.htm
 РетроСпагетти с морепродуктами. http://www.talerkaru.1984.vps.agava.net/recept/italy/spaghetti_ai_frutti_di_mare/ 
Спагетти отварить в подсоленной воде.Обжарить на оливковом масле чеснок,вынуть его,положить морепродукты,поперчить,посолить,выпарить наполовину,влить 50мл белого вина,перемешать и выпарить ещё наполовину.Спагетти откинуть на дуршлаг,переложить к морепродуктам,прогреть.Приятного аппетита!!!
 BeavisКреветки в чесночном соусе 

450 г крупных креветок; 4 измельчённых зубчика чеснока; оливковое масло; 60 мл белого сухого вина; ¼ чашки рубленной свежей петрушки; щепотка красного перца; соль, чёрный молотый перец 

Разогрейте сковороду с оливковым маслом. Когда масло станет горячим, добавьте чеснок и креветки. Готовьте не больше 1 – 2 минут. Выньте креветки из сковороды и влейте туда вино. Немного прибавьте огонь и готовьте, пока соус не загустеет. Посолите, поперчите, добавьте красный перец и петрушку. Верните креветки на сковороду и готовьте ещё 1 минуту. Подавайте немедленно. 
http://www.italian-kitchen.org/content/view/905/98 Фырка...(РК "Италия на тарелке")Кростата с творогом 
для теста: 
мука -300г 
сливочное масло - 150г 
сахар - 150г 
яйцо (желток) - 1 шт. 
яйцо - 1 шт. 
для начинки: 
творог - 600г 
сливки (жирносто 30%) - 250г 
яйцо (желток) - 3 шт. 
яйцо - 1 шт. 
сахар - 200г 
тертая цедры 1 лимона 
соль, ванилин - по вкусу 
Приготовить песочное тесто и убрать в холодильник на 30 минут. 

В творог добавить сливки, желтки, яйцо, тёртую цедру, ванилин. В последнюю очередь добавить сахар. Все тщательно перемешать. 

Охлажденное тесто раскатать. Выложить в круглую форму, смазанную маслом и присыпанную мукой. Поставить в разогретую до 200С градусов духовку на 10-15 минут. 

Выложить начинку на форму с тестом. Украсить лимоном и поставить в духовку на 20 минут. Убавить огонь и выпекать еще 15 минут. Готовую кростату остудить в форме, после чего переложить на большое блюдо. 

http://tripadvice.ru/articles/italian-cuisine-part-2 
 КампанеллаФриттата. http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D1%80%D0%B8%D1%82%D1%82%D0%B0%D1%82%D0%B0
В сковороде на оливковом масле слегка обжарить лук, добавить к нему телячий фарш, обжарить на среднем огне в течение 7-10 минут. На другой сковороде обжарить шампиньоны, порезанные не очень мелко. Отварить пасту al dente, добавив при варке в воду подсолнечное масло. В небольшой сковороде смешать обжаренный фарш, грибы, пасту. Взбить яйца с солью, перцем, томатной пастой, вылить смесь на фарш. В процессе приготовления можно 1-2 раза перевернуть. В завершение посыпать натертым сыром, дождаться, пока он расплавится под крышкой. Сервировать с салатом из свежих овощей.
 чудесикПаста a-la Patriota

Вы замечали, что основные итальянские соусы к пасте перекликаются с цветами национального флага?  Это блюдо идеально 

подойдет в случае, когда необходимо быстро накормить большую компанию и учесть вкусовые предпочтения гостей.

нам понадобится:
для болонезе:
фарш говяжий - 300 гр
томаты - 3 больших, или 300 гр готовых
большая луковица
вино - полбокала
полпучка базилика
чеснок - 2 зубчика
для карбонара:
бекон - 150 гр
яйцо -  1-2шт
сливки - 100 гр
большая луковица,
две дольки чеснока,
для песто:
кедровые орешки - 3 ст. ложки,
полпучка базилика, 
50 гр. тертого сыра,
2 дольки чеснока
оливковое масло - 2-3 ст.ложки. 
 

Говяжий фарш обжариваем с луком до полуготовности, добавляем мелко порезанные томаты (можно тетрапак или 

консервированные), солим, перчим, вливаем стопку вина и тушим под крышкой 30 минут, добавляем рубленый базилик и чеснок, 

затем тушим ещё 7-10 минут. 
  Пока готовится соус Болонезе, кедровые орешки, оливковое масло, базилик, пармезан (в оригинале пекорино, конечно) и 

чеснок перетираем в блендере до состояния пасты, солим по вкусу (учтите, что сыр тоже соленый!)
  У нас ещё 15-20 минут будет готовиться соус болонезе, ставим воду для пасты, и, после того, как бросили макароны или 

спагетти в кипящую воду, начинаем делать соус карбонара. Обжариваем бекон, лук и дольку чеснока, затем вливаем сливки, и 

дав пару минут прокипеть, яйцо. Интенсивно перемешиваем, через минуту снимаем с  огня. 
 
 Выкладываем пасту на самое большое блюдо, сверху слева направо: песто, карбонара, болонезе. И быстрее подаем на стол! Во

-первых, гости уже готовы брать кухню штурмом, а во-вторых, пасту нужно есть горячей :)
 
http://www.devichnik.ru/cooking/cooking080205.phtml Фрейзи Грант(РК "Италия на тарелке")Ризотто с весенней зеленью (Spring Greens Risotto)

На 2 порции:
0,7 л овощного бульона
1 ст.л. растительного масла
1 зубчик чеснока
1 стебель лука-порея (белая часть)
160 г риса для ризотто (например, Mediterraneo)
60 мл белого вина
50 г зеленого горошка
25 г пармезана
150 г зеленой спаржи
немного листьев базилика
оливковое масло для сервировки

Овощной бульон нагреть и сохранять теплым.
В большой сковороде нагреть растительное масло на среднем огне. Чеснок мелко порубить, лук-порей нарезать тонкими кружочками. Добавить в разогретое масло чеснок и лук и жарить примерно 5 минут или пока лук не станет мягким. Добавить рис и хорошо перемешать в течение 1 минуты, чтобы рис хорошо пропитался маслом. Добавить вино.

Добавить 1/3 овощного бульона к рису и слегка помешивать до тех пор, пока вся жидкость не впитается. Добавить половину оставшегося бульона и зеленый горошек. Готовить, постоянно помешивая, до тех пор пока вся жидкость не впитается. Добавить оставшийся бульон и готовить до состояния al dente. Если необходимо, добавить еще немного бульона или воды.

Пармезан потереть на мелкой терке. Спаржу порезать на кусочки по 2 см в длину. Добавить в ризотто и готовить еще 2 минуты. Подавать в теплых тарелках, посыпав листиками базилика и сбрызнув оливковым маслом.

Источник: Michele Cranston “Seasonal Kitchen”

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0%B8%D0%B7 corochunШоколадный торт с цуккини 

2 средних кабачка цуккини; 9 ст.ложек сливочного масла комнатной температуры; 650 мл муки; 60 мл какао без добавления сахара, просеянного; 1¼ ч.ложки соды; 1 ч.ложка соли; 350 мл сахара; 120 мл растительного масла; 2 яйца; 1 ч.ложка ванильного экстракта; 120 мл кефира; ¼ чашки сахарной пудры 

Протрите цуккини на тёрке и, выкладывая небольшими порциями в марлю, отожмите как можно сильнее. Отжатые кабачки выложите в миску и отставьте в сторону. 

Разогрейте духовку до 160°C. Возьмите форму для торта диаметром около 23 см и смажьте 1 ложкой сливочного масла. Смешайте в миске муку, какао, соду и соль и отставьте в сторону. 

Взбейте миксером на средней скорости оставшиеся 8 ложек масла с сахаром в течение 3-4 минут. Продолжая взбивать, добавьте растительное масло. Взбивая, добавьте по одному яйца, затем ванилин, уменьшите скорость миксера до низкой и добавляйте по частям (в 3 захода) приготовленную смесь муки с какао и кефир. Затем вмешайте отжатые цуккини. 

Полученное тесто вылейте в форму и запекайте, пока зубочистка, вставленная в центр торта не будет выниматься чистой - примерно 1 час - 1 час 15 минут. Выньте из духовки и дайте остыть 15 минут. Затем извлеките из формы, посыпьте сверху сахарной пудрой и подавайте на стол. 
http://www.italian-kitchen.org/content/view/1009/130/ UvitaМАКАРОНЫ ПО-НЕАПОЛИТАНСКИ
Ингредиенты:
- макароны 125 г,
- мякоть говядины 250 г,
- сыр 70 г,
- соус томатный 120 г,
- перец черный молотый, соль по вкусу.
Приготовление
Мясо пропустить через мясорубку, смешать с частью томатного соуса, заправить солью, перцем и обжарить.
Макароны отварить в подсоленной воде.
Противень посыпать частью тертого сыра, покрыть его слоем макарон, затем слоем сыра и фарша, полить соусом и запечь в духовке.

http://supercook.ru/zz330-04.html Elena72Луковый суп тосканский 

50 г мелко нарезанного бекона; 1 ст. ложка оливкового масла; 4 больших белых луковицы, нарезанных тонкими колечками; 3 зубчика чеснока, порезанных; 850 мл горячего куриного бульона; 4 куска чьябатты или белого хлеба; 3 ст. ложки сливочного масла; 75 г тертого сыра грювьер; соль, перец. 

Обжарьте бекон без масла в большой кастрюле 3-4 мин до коричневого цвета. Выньте бекон из кастрюли и влейте оливковое масло. Обжарьте вместе лук и чеснок на большом огне около 4 минут. Уменьшите огонь, накройте крышкой и готовьте ещё 15 мин. Добавьте бульон в кастрюлю и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите, накрыв крышкой, 10 мин. Подсушите на гриле кусочки хлеба 2-3 мин, намажьте хлеб сливочным маслом, посыпьте сыром и нарежьте на небольшие кусочки. Добавьте в суп бекон, посолите и поперчите по вкусу. Разлейте по тарелкам и посыпьте сверху кусочками хлеба с маслом и сыром 
http://www.italian-kitchen.org/content/view/820/66 Uvit@Аранчино или аранчина- это жареный рис с наполнителем ( рагу и моцарелла - классика ). 
Называется так потому что по цвету и форме напоминает  апельсин  (аранчья - апельсин). 
На огромное количество аранчини (штук 40-50) вам понадобится: 
1 кг риса арборио 
овощной бульон 
щепотка шафрана (развести в небольшом количестве воды) 
150 г сливочного масла 
соль 
Рис нужно отварить до готовности в овощном бульоне и откинуть на сито, чтобы стекла вода. Затем переложить в отдельную посуду, добавить шафран, соль, и сливочное масло. Хорошо всё перемешать и оставить эту массу при комнатной температуре на пару часов. Да, рис будет очень хорошо лепиться. 
Начинка
С бешамелем на это количество риса: 
400 г бешамели 
250 г вареной ветчины, порезать кубиками 
250 г скаморцы (возьмите моцареллу), порезать кубиками 
2-3 ст л тертого пармиджано и каччиокавалло (можно только пармиджано) 
щепотка мускатного ореха 
соль&молотый черный перец 
Всё смешать. 
Теперь кладете порцию риса в ладонь. 
Внутрь складываете начинку. 
Затем начинаете закрывать ладонь и другой рукой помогаете. 
Скатываете шарик, конус, овал. Избегайте трещин. Иначе будет вываливаться начинка. 
И затем окунаете сначала в разведенную муку с водой (у меня неправильные яйца), а затем - обваливаете в сухарях. 
Жаритe во фритюре и сразу выкладываeтe на салфетки
Источник: http://elladkin.livejournal.com/398690.html#cutid1 Бусена

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325