Меню

Италия на тарелке

Спагетти, феттучине, минестроне, Лазанья, ригатони, каннеллони, Ризотто, тальятелле, пицца… В них просто невозможно не влюбиться! Тирамису, бискотти и фокача, И от соблазна я уж чуть не плачу! Мне голову Италия вскружила И кухней навсегда заворожила! /Aстра/ Обсуждение конкурса
Салат из пасты.
Налить в кастрюлю 2,5 л подсоленной воды, довести до кипения. Пасту положить в кипящую воду и варить до готовности. Воду слить, пасту промыть холодной водой и остудить. Приготовить помидоры черри, оливки, моццареллу нарезать кубиками. Базилик и чеснок мелко нарезать. Все перемешать, добавить пасту, оливковое масло, бальзамический уксус, посолить, поперчить. Салат поставить на несколько часов в холодильник.
Вам потребуется на 4 порции:
250 г пасты
250 г помидоров черри
125 г моццареллы
100 г черных оливок без косточек
1 небольшой пучок базилика
2 зубчика чеснока
5 ст. л. оливкового масла
2 ст. л. бальзамического уксуса,
соль, свежемолотый черный перец по вкусу. 
http://pasto.ru/recipes/salad/insalata_pasta.html НикитА(aka Lolle)Панакота "Новогодняя" 

жирные сливки - 500 г 
ванили - 1 стручок 
сахар - 50 г 
желатин - 2 листочка 
шоколадный соус, фрукты для украшения. 

Желатина залить водой для набухания. 
Сливки налить в кастрюлю. 
Стручок ванили положить в сливки. 
Добавить сахар, поставить на огонь. 
Вскипятить, варить на слабом огне 15 мин. 
Кастрюлю снять с огня, вынуть стручок ванили. 
Желатин положить в кастрюлю со сливками и растворить, помешивая. 
Сливки разложить в формочки и поставить в холодильник на 3-4 часа. 
Перед подачей формочку перевернуть, желе положить на тарелку. 
Украсить как вам нравится. 
http://www.da34.ru/panakota-panna-cotta/ 
 ФЫРКA ツЗапеченый перец по-итальянски.
1. Болгарский перец разрезать вдоль на две половинки, удалить сердцевину (хвостики не отрезать). 
2. Форму для запекания или противень смазать маслом и выложить половинки перца 
3. Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу и нарезать дольками. 
4. Чеснок очистить и нарезать тонкими пластинками. 
5. Маслины разрезать на 4 части. 
6. Зелень мелко порубить. 
7. В каждую половинку перца выложить помидоры, маслины, зелень и чеснок. Посолить, поперчить и полить оливковым или растительным маслом 
Запекать в духовке при температуре 180 градусов 40-45 минут.
http://retsepty.online.ua/vtorye-blyuda/ovoshchnye-blyuda/31 AnTaLeNaСпагетти с креветками и чили. Tagliolini con gamberi e rucola/spinaci.   

500 г средних креветок, очищенных; 500 г спагетти, 1/3 чашки оливкового масла первого отжима (extra virgin); 3 больших зубчика чеснока, измельчённых; 3 сухих красных острых перчика чили, раскрошенных (или целых – как Вам больше нравится); 4 чашки вишнёвых помидорчиков, порезанных на половинки; 3 чашки рубленой руколы или шпината.

Поставьте спагетти вариться в солёной кипящей воде. Тем временем разогрейте оливковое масло в маленькой тяжёлой кастрюле. Добавьте в кастрюлю чеснок и чили и обжаривайте до тех пор, пока они не зашипят, но ещё не начнут темнеть. Добавьте помидоры и готовьте ещё 1 – 2 минуты, пока они не начнут размягчаться. Добавьте креветки и готовьте, пока они не станут розовыми. 

Варите спагетти до состояния «ал денте» (чуть твердоватые на зуб), потом слейте воду. Выложите обратно в кастрюлю, добавьте туда же содержимое кастрюли с креветками и рубленую руколу или шпинат. Поставьте на средний огонь и помешивайте, пока зелень не размягчится. Подавайте на стол.  
http://www.italian-kitchen.org/content/view/904/127/ ღAssa/Milkaღ(РФК)Тирамису с клубникой/Tiramisù alle fragole 
Половину сахара /45 г./ и 350 г. клубники смолоть в миксере до жидкого состояния. Налить Gran Marnier. 

Белки отделить от желтков. 
Вторую половину сахара/45 г./ взбить с желтками до загустения. Желтки должны побелеть. Очень нежными движениями ложкой /снизу вверх/ смешать маскарпоне с желтками. Взбить белки до мягких пиков. Смешать белки с желтково-маскарпоновой массой. Очень нежными движениями снизу вверх до однородного состояния. 
Смазать форму полученным кремом. 
Савоярди смачивать в клубничном соке и укладывать поверх крема. Немного полить сверху соком и смазать кремом. Затем следущий слой - смачивать савоярди в клубничном соке, немного полить сверху соком и смазать кремом. Украсить оставшейся клубникой. Перед подачей поставить на 4 часа в холодильник. 
260 г. савоярди /если нет, то бисквитный корж/ 
500 г. маскарпоне 
400 г. клубники 
90 г. сахара 
4 свежих куриных яйца 
30 г. Gran Marnier 
Очень быстро и вкуснооо)Приятного аппетита! 
http://elladkin.livejournal.com/97276.htm IrrinkaТирамису. 

Ингридиенты:
- 100 ml свежесваренного кофе
- 5 ст.л. миндального ликера (Amaretto) или, как в моем случае, миндального сиропа, 
- 400 g Philadelphia (или Маскарпоне)
- 200 g йогурт
- 2 пакетика ванильного сахара, 
- 1 ст.л. сахара, 
- 125 g печенья для тирамису (Löffelbiskuit) (около 20 штук),
- какао-порошок для посыпания готового тирамису.

Приготовление:
1. Кофе хорошо остудить и смешать с миндальным сиропом (ликером) 
2. Philadelphia, йогурт, ванильный сахар, сахари около 7 ст.л. кофейно-миндальной смеси смешать миксером в гладкий крем. 
3. Прямоугольную форму выложить пищевой пленкой и на нее положить в один слой половину печенья и смочить половиной оставшейся кофейно-миндальной смеси.
4. Половину крема выложить на печенье, и повторить всю процедуру с оставшимися печеньем/кремом/пропиткой. Получится второй слой.
Тирамису минимум на 2 часа поставить охлаждаться в холодильник,  перед сервировкой посыпать какао.

http://ru.wikipedia.org/wiki/Тирамису Йойо
AD

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325