Меню

Италия на тарелке

Результаты фотоконкурса, итоги, победители
AD
Лучшее фото
Салат из пасты.
Налить в кастрюлю 2,5 л подсоленной воды, довести до кипения. Пасту положить в кипящую воду и варить до готовности. Воду слить, пасту промыть холодной водой и остудить. Приготовить помидоры черри, оливки, моццареллу нарезать кубиками. Базилик и чеснок мелко нарезать. Все перемешать, добавить пасту, оливковое масло, бальзамический уксус, посолить, поперчить. Салат поставить на несколько часов в холодильник.
Вам потребуется на 4 порции:
250 г пасты
250 г помидоров черри
125 г моццареллы
100 г черных оливок без косточек
1 небольшой пучок базилика
2 зубчика чеснока
5 ст. л. оливкового масла
2 ст. л. бальзамического уксуса,
соль, свежемолотый черный перец по вкусу. 
http://pasto.ru/recipes/salad/insalata_pasta.html НикитА(aka Lolle)Панакота "Новогодняя" 

жирные сливки - 500 г 
ванили - 1 стручок 
сахар - 50 г 
желатин - 2 листочка 
шоколадный соус, фрукты для украшения. 

Желатина залить водой для набухания. 
Сливки налить в кастрюлю. 
Стручок ванили положить в сливки. 
Добавить сахар, поставить на огонь. 
Вскипятить, варить на слабом огне 15 мин. 
Кастрюлю снять с огня, вынуть стручок ванили. 
Желатин положить в кастрюлю со сливками и растворить, помешивая. 
Сливки разложить в формочки и поставить в холодильник на 3-4 часа. 
Перед подачей формочку перевернуть, желе положить на тарелку. 
Украсить как вам нравится. 
http://www.da34.ru/panakota-panna-cotta/ 
 ФЫРКA ツЗапеченый перец по-итальянски.
1. Болгарский перец разрезать вдоль на две половинки, удалить сердцевину (хвостики не отрезать). 
2. Форму для запекания или противень смазать маслом и выложить половинки перца 
3. Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу и нарезать дольками. 
4. Чеснок очистить и нарезать тонкими пластинками. 
5. Маслины разрезать на 4 части. 
6. Зелень мелко порубить. 
7. В каждую половинку перца выложить помидоры, маслины, зелень и чеснок. Посолить, поперчить и полить оливковым или растительным маслом 
Запекать в духовке при температуре 180 градусов 40-45 минут.
http://retsepty.online.ua/vtorye-blyuda/ovoshchnye-blyuda/31 AnTaLeNaСпагетти с креветками и чили. Tagliolini con gamberi e rucola/spinaci.   

500 г средних креветок, очищенных; 500 г спагетти, 1/3 чашки оливкового масла первого отжима (extra virgin); 3 больших зубчика чеснока, измельчённых; 3 сухих красных острых перчика чили, раскрошенных (или целых – как Вам больше нравится); 4 чашки вишнёвых помидорчиков, порезанных на половинки; 3 чашки рубленой руколы или шпината.

Поставьте спагетти вариться в солёной кипящей воде. Тем временем разогрейте оливковое масло в маленькой тяжёлой кастрюле. Добавьте в кастрюлю чеснок и чили и обжаривайте до тех пор, пока они не зашипят, но ещё не начнут темнеть. Добавьте помидоры и готовьте ещё 1 – 2 минуты, пока они не начнут размягчаться. Добавьте креветки и готовьте, пока они не станут розовыми. 

Варите спагетти до состояния «ал денте» (чуть твердоватые на зуб), потом слейте воду. Выложите обратно в кастрюлю, добавьте туда же содержимое кастрюли с креветками и рубленую руколу или шпинат. Поставьте на средний огонь и помешивайте, пока зелень не размягчится. Подавайте на стол.  
http://www.italian-kitchen.org/content/view/904/127/ ღAssa/Milkaღ(РФК)Тирамису с клубникой/Tiramisù alle fragole 
Половину сахара /45 г./ и 350 г. клубники смолоть в миксере до жидкого состояния. Налить Gran Marnier. 

Белки отделить от желтков. 
Вторую половину сахара/45 г./ взбить с желтками до загустения. Желтки должны побелеть. Очень нежными движениями ложкой /снизу вверх/ смешать маскарпоне с желтками. Взбить белки до мягких пиков. Смешать белки с желтково-маскарпоновой массой. Очень нежными движениями снизу вверх до однородного состояния. 
Смазать форму полученным кремом. 
Савоярди смачивать в клубничном соке и укладывать поверх крема. Немного полить сверху соком и смазать кремом. Затем следущий слой - смачивать савоярди в клубничном соке, немного полить сверху соком и смазать кремом. Украсить оставшейся клубникой. Перед подачей поставить на 4 часа в холодильник. 
260 г. савоярди /если нет, то бисквитный корж/ 
500 г. маскарпоне 
400 г. клубники 
90 г. сахара 
4 свежих куриных яйца 
30 г. Gran Marnier 
Очень быстро и вкуснооо)Приятного аппетита! 
http://elladkin.livejournal.com/97276.htm IrrinkaТирамису. 

Ингридиенты:
- 100 ml свежесваренного кофе
- 5 ст.л. миндального ликера (Amaretto) или, как в моем случае, миндального сиропа, 
- 400 g Philadelphia (или Маскарпоне)
- 200 g йогурт
- 2 пакетика ванильного сахара, 
- 1 ст.л. сахара, 
- 125 g печенья для тирамису (Löffelbiskuit) (около 20 штук),
- какао-порошок для посыпания готового тирамису.

Приготовление:
1. Кофе хорошо остудить и смешать с миндальным сиропом (ликером) 
2. Philadelphia, йогурт, ванильный сахар, сахари около 7 ст.л. кофейно-миндальной смеси смешать миксером в гладкий крем. 
3. Прямоугольную форму выложить пищевой пленкой и на нее положить в один слой половину печенья и смочить половиной оставшейся кофейно-миндальной смеси.
4. Половину крема выложить на печенье, и повторить всю процедуру с оставшимися печеньем/кремом/пропиткой. Получится второй слой.
Тирамису минимум на 2 часа поставить охлаждаться в холодильник,  перед сервировкой посыпать какао.

http://ru.wikipedia.org/wiki/Тирамису Йойо
AD
Лучшее фото (Выбор редакции)
400 мл жирных сливок 
50 г сахара 
1 пакет (11 г) порошка желатина 
100 мл молока 
1/2 стручка ванили или 1 1/2 ч. ложки ванильной эссенции 
300 г свежих ягод(я взяла голубику и красную смородину) 
1ч. ложка муки 
Ягоды и веточки мяты для украшения 

Желатин положить в молоко для набухания. 
Довести до кипения,помешивая, сливки, ваниль и сахар. Уменьшите огонь. Варите, изредка помешивая, 5 минут. 
Вылить желатиновую смесь в кастрюлю. Нагревать 2-3 минуты, постоянно помешивая. Желатин должен полностью раствориться (но не кипеть). Вылить смесь в небольшую миску, стоящую в посуде с ледяной водой. 
Часто мешать смесь в течение 15 минут, пока она не начнет густеть. Сразу снимите с ледяной бани. 
Разлить смесь по формам. Поставьте в холодильник на 4 часа, лучше на всю ночь. 
Приготовить соус: 
протереть ягоды сквозь сито . Всыпать 
муку. Перемешть. Довести до кипения на среднем огне, помешивая. Кипятить 1 минуту. Перелить в миску, закрыть и поставить в холодильник. 
http://ru.wikipedia.org/wiki/Панна_котта DrinaЛуковый суп тосканский 

50 г мелко нарезанного бекона; 1 ст. ложка оливкового масла; 4 больших белых луковицы, нарезанных тонкими колечками; 3 зубчика чеснока, порезанных; 850 мл горячего куриного бульона; 4 куска чьябатты или белого хлеба; 3 ст. ложки сливочного масла; 75 г тертого сыра грювьер; соль, перец. 

Обжарьте бекон без масла в большой кастрюле 3-4 мин до коричневого цвета. Выньте бекон из кастрюли и влейте оливковое масло. Обжарьте вместе лук и чеснок на большом огне около 4 минут. Уменьшите огонь, накройте крышкой и готовьте ещё 15 мин. Добавьте бульон в кастрюлю и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите, накрыв крышкой, 10 мин. Подсушите на гриле кусочки хлеба 2-3 мин, намажьте хлеб сливочным маслом, посыпьте сыром и нарежьте на небольшие кусочки. Добавьте в суп бекон, посолите и поперчите по вкусу. Разлейте по тарелкам и посыпьте сверху кусочками хлеба с маслом и сыром 
http://www.italian-kitchen.org/content/view/820/66 Uvit@Канеллони с семгой. Порезать семгу кубиками 1*1 см, лук порей кольцами, посолить и поперчить. Приготовить соус Бешамель (муку обжарить на слив. масле, добавить горячее молоко и уварить). Начинить канеллони рыбной начинкой и уложить в  форму. Залить соусом. Сверху выложить моцарелу. Запекать 30 минут. http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B0%D0%BD%D0%B5%D0%BB%D0%BB%D0%BE%D0%BD%D0%B8 ЛЮКAТирамису..........250 г сыра маскарпоне; 4 яйца (разделить желток и белок); 75 г сахарной пудры; 125 мл холодного крепкого кофе; 1 упаковка (около 30 шт.) бисквитного печенья; 75 г тёртого темного шоколада тертого; 4 ст. ложки рома или коньяка.

Взбейте венчиком маскапоне, пока он не станет совсем мягким. В отдельной миске взбейте желтки с сахарной пудрой добела в течение 5 минут и добавляйте их, ложка за ложкой, к маскарпоне, взбивая венчиком. В другой миске взбейте белки и, ложка за ложкой, добавьте к маскапоне, продолжая взбивать. Смешайте кофе и ром в форме с невысокими краями. Обмакните в смесь половину печений из упаковки. Уложите пропитанное печенье на дно формы или вазочки. Выложите половину смеси с маскарпоне на печенье. Окуните оставшиеся печенья в кофе с ромом и уложите сверху плотным слоем. Выложите второй слой маскарпоне. Слегка постучите по вазочке или форме, чтобы слои сравнялись. Охладите как минимум 3 часа в холодильнике, лучше в течение ночи. Перед тем, как подавать на стол, посыпьте сверху тертым шоколадом и какао-порошком. http://www.italian-kitchen.org/content/view/840/130/ Приятного аппетита, приходите на чай :) Fоrtuna (РФК)Ризотто с весенней зеленью (Spring Greens Risotto)

На 2 порции:
0,7 л овощного бульона
1 ст.л. растительного масла
1 зубчик чеснока
1 стебель лука-порея (белая часть)
160 г риса для ризотто (например, Mediterraneo)
60 мл белого вина
50 г зеленого горошка
25 г пармезана
150 г зеленой спаржи
немного листьев базилика
оливковое масло для сервировки

Овощной бульон нагреть и сохранять теплым.
В большой сковороде нагреть растительное масло на среднем огне. Чеснок мелко порубить, лук-порей нарезать тонкими кружочками. Добавить в разогретое масло чеснок и лук и жарить примерно 5 минут или пока лук не станет мягким. Добавить рис и хорошо перемешать в течение 1 минуты, чтобы рис хорошо пропитался маслом. Добавить вино.

Добавить 1/3 овощного бульона к рису и слегка помешивать до тех пор, пока вся жидкость не впитается. Добавить половину оставшегося бульона и зеленый горошек. Готовить, постоянно помешивая, до тех пор пока вся жидкость не впитается. Добавить оставшийся бульон и готовить до состояния al dente. Если необходимо, добавить еще немного бульона или воды.

Пармезан потереть на мелкой терке. Спаржу порезать на кусочки по 2 см в длину. Добавить в ризотто и готовить еще 2 минуты. Подавать в теплых тарелках, посыпав листиками базилика и сбрызнув оливковым маслом.

Источник: Michele Cranston “Seasonal Kitchen”

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0%B8%D0%B7 corochunСпагетти с морепродуктами. http://www.talerkaru.1984.vps.agava.net/recept/italy/spaghetti_ai_frutti_di_mare/ 
Спагетти отварить в подсоленной воде.Обжарить на оливковом масле чеснок,вынуть его,положить морепродукты,поперчить,посолить,выпарить наполовину,влить 50мл белого вина,перемешать и выпарить ещё наполовину.Спагетти откинуть на дуршлаг,переложить к морепродуктам,прогреть.Приятного аппетита!!!
 Beavis
AD
Лучшие комментарии (Выбор редакции)
Панакота "Новогодняя" 

жирные сливки - 500 г 
ванили - 1 стручок 
сахар - 50 г 
желатин - 2 листочка 
шоколадный соус, фрукты для украшения. 

Желатина залить водой для набухания. 
Сливки налить в кастрюлю. 
Стручок ванили положить в сливки. 
Добавить сахар, поставить на огонь. 
Вскипятить, варить на слабом огне 15 мин. 
Кастрюлю снять с огня, вынуть стручок ванили. 
Желатин положить в кастрюлю со сливками и растворить, помешивая. 
Сливки разложить в формочки и поставить в холодильник на 3-4 часа. 
Перед подачей формочку перевернуть, желе положить на тарелку. 
Украсить как вам нравится. 
http://www.da34.ru/panakota-panna-cotta/ 
 ФЫРКA ツ

Шедевр! Произведение искусства! Какие линии! Какая красота! Но только все же мне немного грустно, Что скоро все исчезнет без следа. А сколько сил, старания, упорства, Дизайнерства, фантазии и мастерства! Из рук волшебница рождается любое чудо. Вложить лишь надо чуточку души И каплю колдовства! ;)

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325