Меню

Кулинарная геометрия

Все фотографии
AD
Фруктово-овощной салат из свеклы,моркови,киви и яблока.Свеклу и морковь отварить,нарезать ровными кубиками.Также нарезать киви и яблоко(его обязательно сбрызнуть лимонным соком,чтобы не потемнело).Подавать с заправкой из йогурта-100 гр., растит.масла-50гр., авокадо-1шт., лимонный сок -1ч.л.,соль,сахар и пряные травы (у меня -петрушка)по вкусу.Все составляющие заправки взбить в блендере. Vivat ValentinkaСалат «Нежность».
Ингредиенты:
-Крабовые палочки 1 пачка 
-Кукуруза - 1 банка
-Яйца - 3 шт.
-Свежий огурец – 1 шт.
-Луковица  - 1 шт.
-Майонез - 1 пачка
-Зелень по вкусу 
	
Крабовые палочки, яйца, огурец и лук нарезать кубиками. Все ингредиенты смешать и заправить майонезом. Готовый салат посыпать мелко нарезанной зеленью.
 lasunka Творожно-ягодный десерт.

Смешиваем протертый творог с желтками и медом.Затем в эту массу добавляем ягоды.Форму можно придать любую. Украшаем целыми ягодками и листочками мяты.

Творог мягкий - 400гр.
1-2 яичных желточка ( смотря по жидкости творога)
Мёд по вкусу
Ягоды можно использовать самые разные
Ванильный сахар, листики мяты

Красиво,нежно и полезно! Amudar'yaТефтели-ёжики
В мясной фарш добавить лук, чеснок, соль, перец. Скатать шарики. Рис басмати промыть, замочить в воде на 2 часа, обсушить полотенцем. Мясные шарики обвалять в рисе и готовить в пароварке 40 минут. AnTaLeNaСалат «Мужские слезы». Состав: вареный картофель, говядина «Сибирская», лук маринованный, майонез. Картофель и говядину порезать квадратиками, лук тонкими кольцами, укладывать слоями. Картофель, майонез, говядина, майонез, лук, майонез. UlechcaSamgak Kimbap (Самгак кимпаб)

Отварить рис. Сформировать из него треугольник (замечательно, если есть специальная форма), положить на рис начинку (консервированный тунец с майонезом; курица; мясо, обжаренное с кимчи) и покрыть начинку слоем риса. Завернуть в лист (10*20) нори. Len_ta

Мякоть ананаса с ветчиной (можно отварную куриную грудку) берём в пропорции 1:1, добавляем 2ст.ложки риса, кубиками нарезанный красный и оранжевый перец, добавляем жареные шампиньоны с луком по 2 ст. ложки + 100г натёртого сыра. Заправляем по вкусу солью, майонезом или сметаной ( кто хочет можно заправить оливковым маслом). На дно ананаса кладём салатные листья и выкладываем на него салат. Приятного аппетита. 
 РетроСалат с куриной печенью и рукколой.
Обжариваем куриную печень в оливковом масле, за 2-3 минуты до готовности добавляем немного соевого соуса.
На порционную тарелку выкладываем слой листьев рукколы, затем слой обжаренной печени, и накрываем её ещё одним слоем рукколы (чтобы образовалась высокая "шапочка":)). Заправляем салат бальзамическим уксусом, оливковым маслом и соевым соусом. Сверху посыпаем тёртым пармезаном. Салат подаётся с помидорками черри! Очень вкусно:) Див❀Дивн❀еКАРТОФЕЛЬНЫЕ ШАРИКИ (ПАМПУШКИ)
Натереть сырую картошку на мелкую терку, добавить вареную, помятую в пюре. Посолить, перемешать, добавить муки для густоты. Сформировать лепешки, выложить мясной фарш, залепить шарики. Варить 25-30 минут. Готовые пампушки выкладываю пирамидкой, посыпаю обжаренным луком, поливаю майонезом. Геометрический ужин готов. Приятного аппетита!
 ☼ mari-luciente ☼"Грибная полянка"
Берём большой глубокий салатник или дуршлак, выстилаем его  пищевой фальгой и  выкладываем салат слоями: грибы шляпками вниз,  измельченная зелень (по вкусу), натертая морковь, заправляем майонезом (желательно домашним). Затем  слой нарезанного  отварного куриного мяса , смазываем майонезом. Затем нарезанный свежий огурец. Натёртые на тёрке яйца, снова майонез. Затем  натертый  картофель. Накрываем дуршлак блюдом, переворачивая его и освобождаем от фольги.
Приятного аппетита!!! 
 liza117

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325