Муж обжора
Бесит, бесит муж. Ну как можно быть таким обжорой. Мечет из холодильника только то, что ему надо.
Сделала голубцы, практически все сьел в одно лицо, пока я с детьми гуляла. Гарнир ему не нужен, суп ест только по желанию. Потушила печень со сметаной, съел в одно лицо всю сковороду. В холодильнике отварной картофель, гороховый суп, рыба жаренная. Жарю блины, все перетаскает. Вес уже выше нормы, отдышка, но все жрет и жрет.
Вчера просто взбесилась. Приехал от свекрови, она печет изумительные пирожки, сделала для нашей семьи, мне по заказу с капустой. Пока я на работе, дети в школе, съел все. Никому из нас ни одного не оставил. Около 20 штук.
Ну блин, не один же ты в семье. Я работаю, у сына пуберат, второй тоже растет, стараюсь кормить семью разнообразно. Нет, придет на кухню, все расковыряет, съест, что сейчас захочет и уйдет.

Кто виноват, что у вас кастрюля размером со стакан и скороварка из детского набора?
Не наедается малчег.

20 пирожков??? Да я даже 20 пельменей с трудом съем, а уж пирожки... Какого же размера они должны быть. Либо у вас желудок сильно растянут.

Люблю пожрать, есть лишний вес, но 20 пирожков, даже маленьких сьесть не смогу)) Штук шесть максимум, а так четыре и хватит))

какие же у вас пельмени? 20 - большая порция, но с голодухи я готовлю обычно 17 штук
пирожки очень разные бывают
вы кого с кем сравниваете? меня с молодым крупным мужиком )) ой насмешили
обычная пицца 30 см - это у вас "мини"?
не знаю что у вас за пирожки, с тарелку размером что ли, тогда конечно
у меня бабушка пекла небольшие, сантиметров 7-8, если из еды только пирожки, то для крупного голодного мужчины два десятка - не проблема
и я в детстве много могла съесть, о весе не было нужды беспокоиться
А сказать, чтобы ребёнку оставлял нельзя? Ребёнок в пуберате- он же постоянно хочет есть.
Мужа приучили есть без хлеба.
И что, он именно вчера стал себя так вести?
Надо было дрессировать с самого начала.
Вообще за гранью сожрать все, что приготовлено для остальных членов семьи.

Раньше, тоньше, совсем уже с евой свихнулись.
Вчерашние пирожки добили. Час назад разговаривали, спрашивала, почему так себя ведет, почему детям не оставил бабушкины гостинцы. Сразу агрессия, что они с голоду умирают что ли. Какая то у него зависимость от еды. Готовлю я достаточно. Но он в последнее время просто ест постоянно. Еще, что бесит, постоянно ковыряется в еде.

Мой муж готовит не только себе, но и всей семье. У нас нормальная семья, где двое работающих людей делят обязанности по дому м/у собой. И ему никогда не придет сожрать всё самое вкусное в одну харю.

от видите - он готовит для всех, а не только для себя. И может, когда муж автора научится готовить для ВСЕХ, то он и не будет съедать все "в одну харю"? :):)
+100! Когда знаешь, что если сожрёшь в три раза больше, то завтра тебе опять готовить, аппетит пропадет. Я однозначно за то, чтобы муж автора стал готовить для семьи!

Слушайте, муж вообще не наедается во время готовки , и он ест очень мало. Разные мужики есть. Мой худой, не любитель пожрать вообще, ест редко и мало. Он сухой и жилистый, зато секс любит. Кому пожрать, кому секс, разные они. В моем вообще ни грамма жира нет.

в моем тоже одни жилы
и когда не получилось, ест мало
а если удалось - сковородку жареного или кастрюльку тушеного легко схомячит, если не отобрать
Ну приготовит она детям и себе. Кастрюли под замок или с собой тащить на работу? Сожрет и это.

ну ведь это не вчера началось? что суп не ест или гарнир и что может в одно лицо сесть за стол, не дожидаясь пока вы с детьми придете с улицы....
Значит в вашей семье так принято, у нас в семье еще дед учил, пока все за стол не сели, не сметь ничего таскать и все сидели ждали пока вся семья соберется, даже детям не разрешали, поэтому и у родителей и у нас так заведено, что все ждут
Или накрывайте ему сама, сначала пусть суп ест, потом второе с гарниром...

Единственный выход - хранить в холодильнике ТОЛЬКО полуфабрикаты, а готовить только на то, чтобы поесть вот прям сейчас. То есть никаких залежей голубцов и котлет в холодильнике.
есть суп. есть пельмени. То есть если муж голодный - достанет и разогреет.
И ничего не покупать, что можно было бы схомячить сразу всё не утруждаясь.
Если не будет еды, в которой он сможет ковыряться, то и ковыряться не будет.
А сели за стол, вы поставили всем тарелки с их порциями. Все поели. И отвалили. Никаких кусочничеств.
Козел редкий. Мы всегда всё самое лучшее детям предлагаем. Что бы я или муж что-то сожрали в одно лицо, ужас, эгоист. Дети тоже себя так не ведут.

Девки, как вы это все терпите не представляю? Я бы застрелилась с такой жизни. Называется не было забот, завела баба порося. КТо выпивае, кто хамит, кто жрет в три рыла, храпят, сорят, за собой не убирают. Да на хрена такая совместная жизнь с мужиком. Жить надо если огромные деньги, чтобы за мужиком-ребенком прислуга убирала и готовила ему, еще и сам чтобы продукты отоваривал. Тогда еще можно, потерпеть:)

Автор, вы прислуга и кухарка для мужа и семьи. На фиг, лучше и проще работать чем то и дело у плиты простаивать столько времени. Вы выматываетесь больше чем на работе, с таким бытом. Мужа посылайте и пусть сам себе готовит или вообще надо расходиться. Прочла, вы еще работающая. Не представляю как вы со всем этим справляетесь?

а как иначе, невкусным питаться? какая рыба с гороховым супом, если печенку любит и она вкусная
а я б гороховый суп слопала, ненавижу печенку
метать из хололильника то что не надо - это странно
готовьте больше того, что хорошо получается и что домашние сметают - голубцы, блины, пирожки
если у него оТдышка, не страшно, пусть отдыхает
когда начнется одышка, пойдет в тренажерку и будет есть мясо с овощами - много мяса и немножко овощей
голодный мужик, ну что ему делать, если голоден ))) одним йогуртом не наедается
Это так свою жизнь бездарно проводить, положить на ублажение желудка мужика, необузданного, еще и махровый эгоизм с его стороны.
Да ну конечно. Все разожравшиеся - сплошь с проблемами. Он заедает свой аппетит и эгоизм, наполняет растянувшийся до размера ведра желудок. Чтобы сожрать что повкуснее, оставив детям пустой картофан - это, безусловно, надо быть человеком с большими проблемами...

А он знает, что вас это бесит? Вы ему это озвучивали? И в какой форме?
А то, может он считает, что радует вас.

А готовить на обед? Перед обедом? Голубцы ладно, а вот рыбу жареную - не представляю, как ее из холодильника есть. Она ж теряет свои качества, охлаждаясь. То же самое и мясо. Приготовил-съел. Остыло - собаке.
А как готовить на обед непосредственно перед обедом, если женщина работает? С вечера приготовила для тех, кто будет дома днем, утром ушла на работу, пришла только вечером.
Не все дома сидят...

"Остыло - собаке". Красиво жить не запретишь)))
Прекрасно едим и рыбу и мясо из холдильника (подогретые ессно)... на каждый раз готовить - это полжизни у плиты надо провести.
Причём тут полжизни?
Пожарить стейк на одного или на десятерых - это всё те же 10 минут. Просто в большой семье должна быть большая сковорода, чтобы за один раз достаточно пожарить, чтобы сразу всем хватило на поесть сейчас.
Подогреваем только лазанию. Ей даже замораживаем.
А так - готовим на один раз.
Ну не все ж ведь стейки то жарить. Хочется разнообразия, да и дороговато нынче стейки каждый день. Есть еще более сложные мясные блюда.

А зачем усложнять? И стейки бывают не только "отбивные", бывают и рубленные. Они подешевле и всё же это не котлеты.
Да и зачем искать "сложные блюда"? Чтобы наготовить на неделю и муж сожрал бы их за одну ночь не отходя от холодильника?
Ну вот я могу жареное съесть раз в неделю, не чаще. Больше люблю запеченные блюда. Или в тушеном виде. Люблю разнообразно питаться.
Но у меня конечно муж не такой хам. Скорее наоборот, не доест лишний раз. Он и стройный поэтому.

Тушеное тем более не разогреешь. Картошку вообще никак. Голубцы можно оставить в виде заготовки; поставить на плиту перед обедом.
это же несъедобно разогретое
жареная картошка бывает только со сковородки, если постоит, то размягчается и вкус теряет - с голодухи можно, но без удовольствия
пожарить - 15 минут, нафиг заранее и есть невкусное
Ну я может не совсем про жареную писала - я ее с колбасой делаю, обжариваю всё вместе и потом как бы тушу еще под крышкой, она под конец так и так уже размягчается.
Я все разогреваю и не заморачиваюсь. Иначе постоянно у плиты. Я вообще не понимаю людей, все из аристократов что ли или из графьев? Разогретое им видите ли не то уже. Я вот тоже люблю вкусно поесть, но и разогретое вполне вкусно. Может люди готовить просто не умеют, поэтому только на один раз и годится?
По нашей жизни еще и готовить три раза в день это бредятина. Я люблю сложные вкусные блюда, простые редко, когда совсем нет времени.

У нас его нет. Есть две руки и холодильник для продуктов. Свежих. И собака, которая в охотку съест холодное мясо.
У меня тоже всё это есть, за исключением собаки. Но посвящать каждый день кухне я не хочу и не буду. Ребенок вырастет и станет жить самостоятельно, вообще будем заказывать еду на дом готовую чаще. Готовить буду только по праздникам и когда реально захочется

Ну, и прелестно. А я вот нашла супчик, люблю брокколи. Так что вечером сделаю. И всего удовольствия - 15 минут.... https://www.kiwilimon.com/receta/sopas/cremas/crema-de-brocoli-facil
Жареное мясо и рыбу, как ты их хорошо ни готовь, уже остывшими никуда не годятся. Бредятина? Ну, не знаю, я люблю есть ВКУСНО. Если невкусно - то на хрена вообще есть? Три раза? Завтрак - бутер с чаем, это готовить? Ужин - салат зеленый, настругать за десять минут - тоже готовка страшная? Сложные вкусные - это какие? Те же голубцы? Ну, и я их люблю, но тяжелая еда. не на каждый день.
Не знаю, как вы готовите, у нас все вкусно и на второй день. А жареное мы не каждый даже день едим. Это вредно. Если вы своего мужа только салатом кормите, то мне его жаль. Я сама не против салата вечером, но я не только о себе думаю, о детях и о муже тоже.
И с чего вы взяли что голубцы тяжелая еда?:scared2
Сложные блюда - это когда требуется чистка овощей, их подготовка к термической обработке. Подготовка мяса (маринад). Еще сложней, когда это все вместе готовится. Мы любим пасту, например. А это не просто макароны отварить. Или же жаркое в горшочках. Или гречка с грибами. Рис тоже просто отварной не едим. Либо плов, либо ризотто. Если рыба, то под маринадом запеченая. Вы знаете рецепт рыбы под маринадом? Она на второй день еще вкуснее становится. А чаще всего ужин - это и салат, и горячее, и еще один салат может быть. И это далеко не полчаса.
Так я лучше рыбу под маринадом сделаю на 2-3 дня, чем какую-то отбивнушку ежедневно.

Эээээ.... зачем маринад к мясу? Гречку никто не ест. Паста - это СОУС. Сделать соус (не всякий можно будет разогреть, кстати), а пасту отварить перед подачей на стол. Равьоли - сделать, заморозить излишек, отварить прямо перед подачей на стол. Ньокки - сделать, заморозить, отварить прямо перед подачей на стол. Жаркое в горшочках не делаем. Делаем обычное тушеное мясо с картохой и прочим. Остывает - и усе.... Плов не пробовала никогда. Ризотто - сделал, съел. Вкусно именно так. Разогревать.... Не. Рыбу в маринаде не люблю, Вообще рыба - не мое. А тут без особых маринадов делают рыбу, рыба свежая, утреннего улова, и все еще проще - купил уже чищенную, сунул в духовку, съел. Ужин - два салата (как это? два зеленых салата? А смысл? Или вы имеете в виду оливье и подобное?) и горячее? Ну, вы и жрать :) Муж у меня худеет, сердешный. Так что ЕГО ужин - орехи и яблоки. Ужин детки - самоприготовленное филе чего-нибудь без гавнира. Мой - салат. Зеленый. Или какой-нить овощной супец (его минут 20 сделать).
Рыба под маринадом - это рыба с тушенными в томате овощами и специями.
ОЧЕНЬ вкусное и довольно трудоемкое блюдо. И - да, в холодном виде едят. И на второй день лучше.
http://namnamra.com/recipe/3002-ryba-pod-marinadom
По каноническому рецепту - обжаренную рыбу заливают этим маринадом. Но мне нравится немного тушить вместе до выкипания жидкости.
У каждого свои предпочтения. Вы так едите, мы так. Муж у меня давно уже похудел и сейчас на нормальном питании. Ничего такого, с чего полнеют, мы не едим. Все зависит от количества. У него рост 190 и он бывший атлет, так что ему ваши яблоки... После ужина может съесть через час. Может даже пару бананов. И я тоже могу заточить. У нас не освенцим, слава богу.
Салаты у нас всегда разные, оливье только на новый год. Майонезные вообще редко очень едим. Любим свеколку, морковку и капусту в различных вариациях. Это делается помимо основного зеленого.
Я тоже спортом занимаюсь, так что все сгорает. Да и не в том дело. Люди, у которых нет проблем с обменом, ужинают полноценно. А это далеко не один салат.

Я тоже так ужинала, в молодости. Теперь просто не хочется. У мужа рост пониже, но у него физическая работа плюс потом обязательно ходьба быстрым шагом в горах. Но дело в другом. У вас может быть заведено, как угодно, как и у меня. А у автора всю ГОТОВУЮ еду съедает муж в одну морду лица. Потому выход - или готовить сразу же, или полуфабрикаты. Хотела бы я посмотреть на мужа, трескающего готовый для каклет фарш или полусырые голубцы там, или фаршированные перцы и прочее.
Вы голубцы готовили когда-нибудь? В курсе, сколько эту "заготовку" нужно готовить по времени? И тушеное как раз разогреешь. Это жареное проблематичнее. И опять же: когда речь идет о том, чтобы не стоять у плиты три раза в день - люди готовят заранее. Посвящать жизнь жратве - это сомнительное счастье.

В курсе. Не только готовила "когда-нибудь", а в Рождество православное готовлю в числе обязательных 12 блюд. Да, по времени затратно. Но спич о том, что автор УЖЕ их приготовила, и не первый раз. А потом муж сожрал, и оставил для всех остальных лишь блюдо, на котором они лежали (сколько там голубцов-то было? У нас идет на это дело вилок капусты, соответственно, голубцов много получается, хотела бы я глянуть на человека, который съест ВСЕ). Заранее можно приготовить ЗАГОТОВКИ. То же мясо на каклеты. Поставить в холодильник. Сформовать и пожарить непосредственно перед употреблением. Нет. я понимаю, холодные каклеты вполне годная еда, НО если у них проблема - МУЖ.... Я ж ей не предлагаю стоять у плиты постоянно, а делать заготовки. Сырое мясо или непотушенные голубцы хрен съешь. Мужу можно оставить супчик. Овощной, бгггг.
ЗЫ. Тушеное мясо с картохой уже вообще никуда не годно.... Не все тушеное можно разогреть.
сложные кроме гуляша, хотя не считаю его сложным, съедобны сразу после приготовления, после холодильника - не совсем то
либо полуфабрикаты делать - котлеты или зразы,и тп и по мере надобности жарить
суп на 2-3 дня можно, а рыба усыхает
Блин, достали уже этими стейками. Как речь заходит о готовке, так каждый, кто за "приготовил-съел" приводит в пример эти стейки. Стейк хорош, если его пожарить на огне возле дома. И желательно, чтобы он был из идеального мяса (поди еще найди такое в Москве, можно и на подошву вместо мяса нарваться). Каждый день жрать ваши стейки надоест. Автор пишет про голубцы, их тоже надо готовить строго перед подачей?

А что их готовить перед подачей? Делай раз - навертела кучу голубцов. Делай два - поставила в холодильник. Делай три - перед обедом залила соусом, протушила. Пообедали, съели. Не, обязательно протушить заранее три несчастных голубчика, уйти гулять и увидеть, вернувшись, голую тарелку. Ну, мадам знает толк в извращениях....
Это ужас, вот так в семье изгаляться только потому, что мужу плевать на всех. И ведь действительно других вариантов нет, потому что таким бесполезно объяснять. У них мозг заточен на жрачку.

помимо стейков с салатом полно нормальной вкусной еды, на приготовление которой уходит 20 минут
вчера на ужин у нас индейка с овощами и киноа была, например (20 минут), позавчера - паста с креветками и кальмаром (15 минут), сегодня треска с овощами будет (всего 5-10 минут подготовки и 20 минут запекания уже без участия человека), завтра планируется карамелизованная утиная грудка с пюре из сельдерея
готовка не напрягает вообще, мы в это время общаемся как раз, муж помогает продукты подготавливать или салат режет, я готовлю, дочка на стол накрывает, и беседа к застольной плавно перетекает)
голубцы в обычной жизни вообще не представляю себе, это же почти мусорная еда, требующая кучу свободного времени. я раз в полгода только могу долму приготовить, но припахиваю всех домашних при этом

"мы в это время общаемся как раз, муж помогает продукты подготавливать или салат режет, я готовлю, дочка на стол накрывает," Вот именно. А когда женщины всё это делает одна? Мой муж приходит с работы позже меня, не буду же я до 9 вечера ждать, когда он прийдет и приготовит салат. Естественно, я кормлю детей и ему тоже готовлю ужин.

я и одна все делаю иногда, вообще от мужа помощь в готовке минимальна, просто рядом крутится чаще всего. а вот загрузка посудомойки перед сном и вынос мусора утром - его святая обязанность)
у нас до 8 вечера дома вообще никого не бывает, все на занятиях или на работе обычно. иногда то я, то муж до 10-11 вечера задерживаемся, но это скорее исключение, чем правило, на этот случай есть пельмени или ресторанная доставка

Паста - это же макароны, фууууу, пюре из сельдереяаааа уууужас, как вы можете так жиииить, немедленно крутите голубцы, жарьте рыбу и каклеты и храните это неделю в холодильнике!
потому что по рецептуре получается слишком жирное блюдо, а капуста жарится-варится столько, что полезного там уже не остается.
допускаю вероятность, что я просто не пробовала хорошо приготовленных голубцов, но... не понимаю я их. долму как-то немного лучше воспринимаю. а щи люблю, кстати, т.е. дело не в нелюбви к капусте как таковой, мне именно сочетание продуктов и способа их приготовления в голубцах не нравится

Вовсе не обязательно их жирными делать.
Можно в томатном соке тушить)))
Мне тоже долма больше нравится.
Полезной еда быть не обязана.
Если это не паёк полярника.
Еда должна быть вкусной.
А моя свекровь вообще на рисовом отваре их тушит... Вот где фу-бе. То есть рис отварит для фарша, а воду оставляет и использует для тушения(((( Считает, что вкусно и полезно!!!
Враки. У нас голубцы - диетическая еда.
Делаю сразу штук 20. На троих хватает на два раза поесть. Я их вообще без жира делаю.
Фашр - индейка. Причём любые части. Голени лучше всего, но филе - самое нежирное. Туда сырой рис и специи. Листья - савойская капуста. Целого кочана хватает нам штук на 60, то есть на три порции.
Завернула фарш в поллиста рулетом а не конвертом.
На дно старообрядной сковроварки мелко нарезанные овощи, сверху слой голубцов плотненько, потом снова овощи и снова голубцы. До конца продуктов. Сверху со-пе и залить водой. Варить под давлением 20 минут,
Муй есть это даже холодным. Берёт с собой на работу. Так что лечите ваших тараканов.
какого диаметра у вас сковорода что на ней 4 стейка помещаются?или у вас стейки по 50 грамм?

Пройдет ВКУСНО. Еда - это одно из основных удовольствий в жизни. Всю жизнь жрать разогретые обмылки картохи?
Прокрутить фарш, отварить капустные листы (я уже плохо помню рецепт, моя семья не любит голубцы, но по-моему листы капусты надо отварить) , отварить до полуготовности рис, свернуть, затем соус готовить, затем всё объединять и тушить. да до фига это времени и трудовых затрат. Как правило не три голубца готовят, а как минимум на пару приемов пищи, а это для семьи их четверых немало. Даже если это всего час (что сомнительно), то это немало. Каждый день перед обедом и ужином тратить час, ну нет.

Бланшировать, да. Взять большой каструл и кинуть туда два вилка вместо одного. Биг дил. Фарш нонче крутить все же машинка, кинуть туда пол-кило не проблема. Соус для трех голубцов и для 30 отличается разницей взятых сливок, например, а не временем. Не надо тратить час, надо приготовить ЗАГОТОВКУ. Поставить в холодильник. И снимать на видео, как муж трескает полусырые голубцы. Выложить в ютуб. Получить деньги.
Вот с последним предложением да, соглашусь полностью. А кастрюлю, куда поместилось бы два вилка, я даже представить не могу. Блин, голубцов захотелось...

Лады. Варите один. Пока вариться, порежьте лук (а еще лучше его в машинку и вжжжжик). Достаньте вилок, киньте второй. Пока вариться, приготовьте рис. Делов-то....
Вот хоть убейте - затраты на тридцать голубцов и три приблизительно похожи, по времени, а убиваццо ради трех....
Я не свинья, чтобы жизнь свою убить на еду :)
Если у меня есть более интересное занятие, я натрескаюсь баранок с чаем, и ладно.
Могу и разогретое, если есть. Какая разница?
И рыба холодная вкусно, и пельмени жареные, и котлетка холодная на бутерброд.
Вот только картошку разогретую есть не могу. А все остальное, в принципе, не проблема.
Меня как раз запах разогретой пищи раздразнивает, именно конкретного блюда. Т.е. к примеру собираюсь я на обед котлету съесть, захожу на кухню - а там муж курицу разогретую ест. Я как запах курицы учую - мне сразу хочется тоже курицу, а не котлету. Муж по этому поводу вечно смеется, что у меня глаза завидущие)))
Для меня одно из основных. Но мне реально разогретое - так же вкусно. Ну не вижу я разницы, хоть застрелись. Дегустатором мне не быть, видимо)))
Ага. Я могу увлеченно готовить какое-нибудь блюдо, а могу в запаре сьесть то, что осталось. Если не протухло и на вкус нормально, то есть можно. )
Я тоже не понимаю, чем так сильно разогретое от свежеприготовленного отличается, что прям в помойку надо выбросить. Я, например, борщ и щи люблю как раз постоявшими, окрошку тоже. Единственное, не буду кашу молочную есть вчерашнюю и мясо из духовке по одному из рецептов (не знаю как рецепт называется)
Борщ и щи - это те блюда, которые вполне можно разогревать. Но голубцы уже не айс. Фаршированные перцы лучше все же съесть сразу же или холодными. Каклеты тоже лучше холодными. А большинство блюд и не будешь есть после того, как остынет.
А у меня вот вопрос. Вы приготовили ужин, накрыли на стол и вас отвлекли по срочному делу минут на 10-15. Все остыло. Каковы ваши дальнейшие действия?
Кто отвлек? Обычно не отвлекают, я живу в стране, где считается неприличным звонить с часу до трех-четырех, люди ОБЕДАЮТ. Так что, если не вопрос жизни и смерти, то так и объясню - я обедаю, все, точка. А если остыло - зависит. Борщ таки подогрею. Отбивную - свисну собаку, он сожрет в секунду. Для пюре из картохи у меня есть секретный рецепт - надо сделать оладьи, обвалять в муке и поджарить. Можно есть. Отбивная по-милански пойдет и холодная. Каклеты тоже, но я их не особо люблю. От фаршированных перцев меня оторвет разве что ядерная война. Если до нее осталось десять минут - я успею их сожрать!!!! :)
Я вот как раз в холодных котлетах или перцах ничего хорошего не вижу. Если там хоть немного жира есть - он застывает, а застывший жир для меня - фууууу.... Разогреть - совсем другое дело.
Картоху, как вы выразились, я стараюсь есть редко, и да, я ее варю в мундире, а потом разогреваю, если надо в горячей воде, как будто я ее варю снова. Абсолютно одинаковый результат и вкус. Котлеты вкусны для меня на следующий день, суп тоже. Пирожки не пеку, макароны не варю, люблю гречку, ее разогреть не проблема. Даже в самых неплохих ресторанах практически все заготавливается заранее, потом доводится до ума перед подачей. Иначе подача блюд затянется до ночи.
Так. Читайте себя - ДОВОДИТСЯ ДО УМА. То есть, поджаривается, тушиться, вариться и проч. Хранятся заготовки. Дано - муж жрет все готовое. Выход - готовить заготовки. Где неправильно?
Я не про мужа автора)), тема уже вышла за пределы его обжорства). Я про жизнь и про приготовление еды. Ниже вас спросила, какое у вас примерное меню. Ибо вы там многое хрючевом обозвали)
Примерное меню разнится день ото дня. Сегодня овощной суп, пюре и филе (говядина) в сухарях. Плюс салатег.
точно говорят, вкусно жизнь идет
а вы лопайте полуфабрикаты и вчерашнее потерявше вкус
с работой безвыходно, приходится из холодильника вчерашнее, но это не пример для подражания, если можно есть свежеприготовленное
Вы не поверите! Национальное голландское блюдо!
https://nl.wikipedia.org/wiki/Kibbeling
Киббелинг называется. Это именно жареная рыба, которая прекрасно продаётся холодной из холодильника. Вот ведь жеж гады...
А я котлеты холодные не очень (съесть могу, но если сильно есть хочется), а вот холодную жареную рыбу - вполне. Это вкусно. :)

Я стала чаще готовить блюда типа плова, гуляша и т.п., когда мой сын полюбил есть мясо без гарнира. Можно еще попробовать в разные кастрюльки в холодильнике складывать, одна для мужа, другая не для мужа. Вдруг поможет.

А как у него в семье было принято? Он может вообще не понимает, что это для всех.... Был у одной знакомой муж - мог сожрать 4 пирожных (проигнорировав ужин) и не понимал, что всем по штучке (в советское время дело было). И не понимал, что в этом такого.

мой муж единственный ребёнок в семье, тем более ещё поздно рождённый. Его родители с него пылинки сдували. Мама пирожки в школу носила до его 10-го класса. Так вот накладывая себе ужин (когда позже нас садится за стол) спросит: "все поели? мне доедать?" Беря апельсин из фруктовницы, всегда спрашивает: Кто ещё апельсины будет? (и желающим раздаёт и чаще всего почищенные)
И в противоположность близкий друг - один из 4-х детей в многодетной семье, где мама всегда блюла:" поделись со всем". Так вот этот знакомый первые годы семейной жизни сметал со стола всё. Жена ужин накрывает, пока дорезает салат - мясного на столе уже нет. И по большому счёту не перевоспитался. Может на даче все ягоды первые сьесть, и даже не подумать предожить собственным детям.
У меня создаётся ощущение, что это не только от воспитания зависит. Какая-то органика мозга всё же вверх берёт

А по-моему тут прямая связь. Вашему мужу всего хватало, а вот этому другу нет. Он привык с детства, что надо первому все съесть, иначе брат сожрет или сестра. И всем по фигу, что мама сказала делиться. Не зря же поговорка образовалась: "В большой семье клювом не щелкают". Все это из детства.
Вроде нет, но в итоге развелись...хотя плюсов тоже было достаточно и все же эгоцентризм все перечеркнул.

Ну а что он вам сказал съев все пирожки. Вариант один тоже все скушать и сказать извини мы все съели,но если ты голоден вон макароны.Или откладывать ему в контейнер показывать перед носом вот твоя еде и не держать в холодильнике кучу разных блюд.
Дрессировать не умеете! Почему вы позволяете ему себя так вести?! Мой отчим тоже обжорой был, говорил, что ему больше нужно, но мама сразу расклад объяснила: котлет на порцию взрослого полагается по 2, салат, фрукты и прочее вкусное - поровну всем, а если он не наедается, то гарнир без ограничений. (Поясню, что денег было ограничено + дефицит - начало 90-х). Привык и вел себя по человечески, не жрал в одну харю. А муж ваш вообще распоясался.

Вы правда думаете, что этого быдломужа такие надписи остановят? Если он захочет пожрать, съест все, что найдет и все. Вы думаете он УО и не понимает, что другим тоже нужно и хочется? Понимает, просто ему на это пофиг.

Проще выгнать. Давно уже доказано, что надо жить либо с нормальным мужиков, либо избавится от придурка

Автор, а вы с ним на эту тему вообще разговаривали? Ну да, есть такие умные люди, которые будут жрать икру без хлеба и мясо без гарнира. Хлеб и гарнир они оставят вам. Но мужу-то можно мозг на этот счет промыть? Про то, что он с ожирением - вообще молчу. Ему надо траву есть вместо пирожков, а он без тормозов у вас.

Хахахахаха.....
потом папА детям скорбно объявляет, что мама ему еду зажилила.
потом папА детям скорбно объявляет, что мама ему еду зажилила, чтоб им дать - дети ваще под прессом есть перестают, оставляя папЕ всё, лишь бы не орал от голода (?)

Детям заранее объяснить, что у папы ожирение, и что если он не перестанет есть, то сдохнет от диабета. И сделать их своими союзниками.

нифига.
психика... того...
либо жрать начинают тоже все самое вкусное и только в 1 лицо,
либо не едят вообще, потому что папка во время их еды орёть "обожрали папку"

Так готовьте то,что он ест побольше и не будет обидно. А еще лучше-научите его готовить самому ,вообще проблема отпадет.
И пусть его разорвёт от переедания. Если у автора нет поварихи, она сдохнет на кухне, вёдрами этому кабану еду готовить. Не говоря уже о том, что может быть в семье не так много денег, чтобы готовить в три раза больше. Папе хорошо бы желудок ушить, дешевле обойдется всем.

Совсем никакой. Одна котлета или семь, без разницы. Объемы еды совсем значения не имют. Главное сделать первую котлету, а там и десяток подтянется.

В том-то и штука. По времени почти то же самое. (потому я и ем булочки Икеи, потому что ради одной булочки, никто дрожжевого сладкого дома не ест, кроме меня, затевать не очень хочется кило теста. А 100 грамм теста потребуют тех же телодвижений и того же количества электроэнергии для духовки).
Именно что считала, буквально в воскресенье)))
2 пиццы = 2 противня =1 духовка
занимают времени в 2 раза меньше, чем
4 пиццы = 4 противня =2 духовки
Дети были недовольны, но повторять сами отказались
Ну, четыре пиццы у меня в доме не сожрут. У меня двое детей, а не десять :) Так что да, делаю две пиццы. Если бы НАДО было, то делала бы четыре. Духовка сама печет, подготовить тесто для двух или для четырех - одинаковые затраты. В таком бы случае сами ставили в духовку. А тесто готовилось из тех, которому надо полежать в холодильнике ночь.
4 они едят за 2 раза))
НАДО - это гости и праздник какой, а не ежедневная готовка.
Пока дети были небольшие, да, хватало 1-2, разницы никакой.
а 2-4 = качественный скачок, тк есть ещё готовка начинки, каждой из которых нужны будут ёмкости в 2 раза больше,
опять-таки маленькая кухня))
Не, не вредно. Я и сама люблю именно свою пиццу, на пару разогреть :) Но после детей - как Мамай прошел :)
Так 4 не съедят. И потом, я могу сделать тесто, соус, в два раза больше, сунуть в холодильник, и потом останется только зажечь духовку, кинуть тесто на протвень, растянуть, соус-сыр и проч. и в духовку. Будет свежая.
Вам не все равно, бланшировать один или два вилка? Отварить вдвое больше риса? Или взять вдвое больше фарша, лука и прочего? Времени больше только на заворачивание. Зато получится намного больше.
Вдвое больше фарша надо приготовить сначала . Вы магазинный что ли едите? Т.е. нарезать мясо, прокрутить, это дольше. Лук и прочее тоже надо сначала почистить и порезать. И заворачивание, именно так. Зато получится намного больше, да. Только фигня в том, что кабан сожрет это всё быстро, и опять надо готовить в промышленных масштабах. Не знаю как автор, а я такую жизнь точно не хочу.

Мне открыть рот и сказать мяснику, что де не пол-кило, а кило фарша накрутить - одинаково. Порезать луковицу или две - почти те же затраты времени. Вот только заворачивание и осталось.
Так я ей предлагаю: заготовки. Сырой фарш или непротушенные голубцы муж жрать не будет.
Гоните))
Именно на этапе (+ 1 вилок) начинаются трудности.
То есть элементарно 2 вилка = 2 немаленькие кастрюльки для бланшировать или потеря времени на+1 бланшировку по очереди.
+кастрюлька побольше для риса = уже не помещаются удобно на плите.
*менять кухню и плиту не предлагайте, пожалейте хозяйку*
Да едрён-батон, вы представляете себе типовую советскую кухню в 10 метров, а в хрущевках и того меньше. Где хранить такой жбан?! Дома есть не у всех, хранить отдельную кастрюлю для капусты - бред! На край вилок можно в микроволновку на пару минут сунуть, эффект тот же
Так и вовсе без проблем. Пара минут туда, пара минут сюда. Пока одна капуста готовится, другую уже разбираешь.
Я работаю с понедельника по пятницу, муж сутки через трое. У нас еще два сына. Поверьте, готовлю я хорошо и достаточно. Его отношение к еде раздражает. Есть только, что сейчас хочется, не думая о других. Недавно старший сын пришел с тренировки, по пути с друзьями зашли в Макдональдс, купил себе картошку фри дома похрустеть перед телевизором. Пока был в душе, муж всю съел. Ну нафига спрашивается полез в его бумажный пакет. Ему худеть уже надо, уже в 54 размер перешел.

Он и в 60-ый перейдет скоро, не сомневайтесь. По хорошему, вам бы вообще в дом не приносить ни пироги, ни картошку, ни блины. Но понятно, что он найдет где нажраться всё равно.
Автор, у меня похожая песня. Мужу надо было худеть, я стала готовить только диетическое, мясо-овощи, рыба-овощи. Ничего в доме сладкого, перестала печь, в общем диета. В итоге я похудела с 54 кг до 51кг очень быстро, а он каким был, таким и остался. Почему - фиг знает. Толи жрет, когда я не вижу, всё что хочет, толи метаболизм такой, толи потому, что мяса ест на ужин столько, что мне бы на три дня хватило.

+1.
Или 10-литровую кастрюлю постных щей сварить, пусть хоть обожрется капусты в воде, и ему полезнее в 100 раз.
Да, именно так. Постные щи. Только если он такой зависимый, пойдет в магазин за колбасой и хлебом к щам , всё равно нажрется.

Чё-то ржу. Плохо кормим и дорос до 54 размера? В голодный обморок не падает хоть? И что ему мешает готовить самому, раз он у вас дома днем? Я б на вашем месте послушала совета, как выше пишут, про голубцы-заготовки, чтоб нажрался сырых разок. И конкретно объявила бы ему, что отныне я не буду участвовать в его угроблении, что теперь он либо на диете, либо сам себе готовит.
Орёт со скуки.
Ну и чтоб еду не зажимали.
Как не позволять?
Орёт для детей, на детей... чиставоспитание подрастающего поколения

Сутки - трое, говорите. И зп видать тысяч 30 000 у него при этом? Классный муж, скотина, эгоист и ещё женщину с детьми обжирает.

вот кошмарный придурок, у нас в семье никто в чужую тарелку не полезет.
не удивлюсь, что он у вас еще и попивает, оттуда и аппетит растет

Ужасть.
По молодости муй тоже сожрал всю сковородку котлет без гарнира. Я поругалась сильно и с тех пор уж 20 лет сначала спросит, а то и вообще в нашу пользу откажется.
А папа вообще сам не съел бы ничего, но детям и жене в первую очередь.

У меня обратная проблема - все друг другу оставляют. Потому иногда эти последние две котлеты несколько дней в холодильнике в банке лежат. Они вкусные очень, но муж и сын так друг о друге заботятся. Потом я съедаю, а они пусть думают что хотят.

Думаете она с ним не разговаривала? Мой на это сначала говорил "ой, так получилось, я задумался", а потом, со временем, сразу начинал орать, что это не он. Кроме него некому, но все равно не он.

Готовьте то, что он не любит. Пусть сам о себе заботится.
Ну и обозначьте, что после метаболического синдрома, которым он, скорей всего уже страдает, наступает диабет 1 типа, дальше финишная прямая ведущая к инсульту. Поэтому лучше сразу определиться, кто за ним будет ухаживать в случае чего...
лучше. конечно, если врач ему об этом скажет, мужского пола. Ибо обычно мужики все это воспринимают как "ты все преувеличиваешь..."

Выход- покупать только сырые продукты, готовить на один прием пищи, но будьте готовы, что грньги нереальным потоком потекут на фастфуд.
Подруга рассказывала, как нажарила в выходной большую сковородку котлет в надежде, что останется и на завтра. Была беременная, от готовки тошнило, в общем подвиг был для неё стоять у плиты. Ушла куда-то (не помню). Муж вернулся с работы, сожрал котлеты в одно лицо без гарнира. Она приходит, удивляется, что котлет больше нет, а он удивляется в ответ тому, что она не рада. По его мнению она должна была хлопать в ладоши из-за того, что её котлеты так понравились мужу, что он не мог остановится. По мнению некоторых мужиков женщина должна быть счастлива, готовя еду мужику и радоваться, что он с аппетитом съел всё до крошки и тебе опять надо идти к плите.

даю рецепт: собираете семена дурмана и настаиваете на масле. Этим маслом заправляете все салаты, алкалоид выдерживает недолгое нагревание и совершенно не обнаруживается на экспертизе
На самом дешевом рынке покупать мешки с макаронами и кетчуп в пластиковых банках. Нет ли у него синдрома Иценко-Кушинга?

Взрослый мужик, хряк, работает сутки-трое, зарабатывает крохи и ему ещё что-то надо давать? Он что инвалид лежачий. Оторвал тело от дивана, пошел приготовил и пусть жрет, хоть до потери памяти.

Это говорит об уровне зарплаты?))) У меня брат рядовой менеджер по продаже а/м в блюфише ,зп от 150 в мес. график 3/3, вполне себе нормальная зарплата.

Проблема не в том, что он много ест или что вы мало готовите. А в том, что он не думает о других совершенно. Он младший или единственный ребенок в семье своих родителей?
Я - младший ребёнок, муж - единственный. Никогда такого поведения не было как у мужа автора. Как вы лихо нас приложили!

"Приложили"? КОГО?
В посте выше написано, что муж автора не думает о других (факт следует из заглапвного поста) и СПРАШИВАЕТСЯ, не младший ли или единственный ли он ребенок у родителей (предположение).
ХДЕ написано, что ВСЕ тье, кто были единственными или млдадшими детьми - не думают о других?
А такде не спросили, не сын ли миллионера" или "не детдомовский ли" и "не инопланетянин ли".и много чего длругого не спросили.
Не принимайте все на свой счет. Муж автора просто невоспитанный...эээээ...обжора, а какой он там и чей он там - дело десятое. Он давно большой мальчик, и как бы в детстве не воспитывали, в СВОЕЙ семье надо уже как-то...того.
Про единственного ребенка это просто мое предположение. Я написала, что проблема с тем, что он не думает ни о ком. Такое бывает в любой семье.
Мой муж младший ребенок из многодетной семьи (всего их трое). Ну чтобы он начал метать всё самое вкусное и без разбора? Да вы что. Муж автора просто невоспитанное хамло и эгоист.

В многодетных семья думаете не может такого быть? Там кто первый встал, того и тапки. Про единственных детей эгоистов - миф. Человек, которому не надо было набивать рот, чтобы опередить конкурентов, не будет жрать как не в себя. Мы с мужем оба единственные дети, которые росли в достатке. Ни он, ни я, никогда в жизни не будем вести себя как муж автора. Даже близко к этому...

вы не правы как раз наоборот))))))))))) я встречаю именно такие случаи когда один ребенок и все для него, я из многодетной семьи никогда такого не было и желания все сожрать не было, все зависит от воспитания

А муж умеет готовить? То есть он понимает что вообще готовка это труд, занимает время и что вот так просто еще 20 пирожков не приготовятся? я бы с ума сошла - готовить не люблю и "поубивал бы" за такие выходки.

О, я думаю, что так поступают те, кто ни на грош не ценит женский обслуживающий труд. Я тоже не люблю готовить. Мой муж из "нетаких", и то не очень понимает, как может надоесть готовить каждый божий день, потому что не был в этой шкуре. И вообще, наверное не могут не влиять патриархальные установки.

ну с таким поведением нужно было еще в начале семейной жизни бороться. Мой муж себе не позволял подобного, но в тяжелые времена приходилось мягко намекать, что фрукты в холодильнике в основном для ребенка, можно взять немного, но не увлекаться. Все члены семьи если садятся за стол отдельно, спрашивают что и сколько они могут взять. Я не готовлю сильно впрок, предпочитаем свеженькое, поэтому логично спросить по сколько мяса или рыбы на каждого. Гарнир и супы как правило неограниченно. Фрукты и овощи сейчас кто сколько хочет.

навеяло. я росла сиротой с бабушкой. И были подарены кем-то из родственников пачка розовой жевачки в подушечках, импортной. Для советского детства - целое сокровище!
пришел как-то в гости дядька, бабушкин племянник, лет 40-ка
а я, наивный ребенок, стала ему свои "сокровища" показывать... а он - хвать - залез лапой в пакет, выгреб полпачки - и себе в карманы. Потом еще... ну типа - тебе же не жалко, поделись с родственничком :scared2
...я обалдела. Потом когда он ушел, сильно позже, вот сейчас понимаю - дядька-то тоже сирота был. В детдоме вырос. Обиженный и обделенный судьбой. Но вот так, чтоб у сироты отнять - в голове не укладывается...((
может, и муж автора - в ДЕТСТВЕ НЕДОЕДАЛ?!? Сирота из детдома

Боже, не мужики, а питбули какие-то. Или кто-то там из собак жрет до заворота кишок, не помню, поэтому хозяева усиленно следят за тем, чтобы еды на видном месте никогда не было.

Точно. А еще бесило, что мол обязательно надо свежее и подать чуть ли не с поклоном. И пофик, что ты пришла с работы в 9-м часу еле еле.

Девы, у вас хоть свекрови, а меня родня мать. Не, она сама жалуется, что вот мол, отец ничего не может сам, ему надо подать и чуть ли не с ложечки покормить. Но при этом если я, допустим, проснулась раньше мужа и сижу пью кофе на кухне, а потом нарисовался муж, то я должна вскочить и бежать к кофемашине, чтобы с поклоном налить ему кофе. Так и говорит:"Корми мужа завтраком!" Та же история, если сидим обедаем и муж уже съел суп, а ты еще нет. Вскакивай и убирай скорее у него тарелку, подавай второе. То,что он сам в состоянии нажать на кнопку кофемашины и положить в тарелку котлеты с пюре - неважно. Жена должна обслуживать мужа и всё. Но при этом да, любит поговорить о тяжести женской доли.
P.S. Всё вышеперечисленно происходит на даче летом в выходные. На случай, если кто подумает, будто я живу с мамой и изо дня в день меня гоняют :-)

Ужас какой? У вас мамО деревенская женщина без образования? Это было принято в деревнях, где на физическом труде мужчин всё держалось, а жена была нахлебницей. В образованных семьях такого нет.
Нет, учительница рисования с высшим образованием. Надо сказать, что отец всегда был добытчиком ( и остается) , много работал , поэтому быт всегда был от него далеко. Мой тоже добытчик и тоже много работает. И быт тоже на мне, поскольку я работаю меньше, больше бываю дома, меня всё устраивает. Но взять ложку, если её вдруг не хватает, или налить себе чай ( и даже мне , о ужас) мой муж в состоянии. Почему маме кажется, что хорошая идея строить меня на этот счет при муже - не знаю.

Это точно к образованию отношения не имеет. У моих баушек-дедушек так было, у родителей, теперь у меня. У всех образование и приличные должности были. Традиция, воспитание такое и всё.

Нифига. У меня в высшим образованием, несколько языков, переводчик-преподаватель, родилась и выросла в крупнейшем городе. Но в Европе центральной и южной это было буквально до вчера, муж всему голова, ему надо прислуживать, женщина не имеет права и деньгами своими распоряжаться, работает только с согласия мужа.
Неправда. Не было такого в деревнях. Ни разу подобного поведения не наблюдала у своих бабушек-прабабушек.

какие деревни, о чем Вы? все бабушки 1910-12 гг. р., их дети поколение 1936-38 г.р. - на подкорке усвоили, что жена обслуживает мужа. Готовит-кормит-убирает.
Все женщины в советское время жили именно так. Весь дом держится на жене, только к тому же она еще и работает!!!

У меня такая же матушка была. Причем именно из-за ее поклонов и слез о "тяжелой женской доле" я не кланяюсь, не бегаю и вообще жду, что муж сам приготовит ужин. Как же ее трясло. когда она к нам приезжала....
:-)))) Могу себе представить! Но меня вот поражает, почему-то поколение наших мам не умеет радоваться за дочек, почему-то им кажется и хочется, что если было трудно им, то и дочкам должно быть трудно. Почему не говорят:"Дочь, мне было сложно, пусть у тебя будет не так" Наверное, есть и такие женщины, но редко.

Я бы не сказала, что у моей мамы такой ход мыслей. Мне кажется, это какой-то синдром отличницы-хозяйки. Вот должна хорошая девочка подавать мужу чай и другого алгоритма нет. Остальное неприлично. Но поражает (лично в моем случае), что начинает строить при муже, вот будто ей не ловко за меня и надо сделать "ку" перед ним, показав какая она хорошая мать, зачищает огрехи моего воспитания. Так и хочется сказать (но бесполезно, только обидится): "Мам, ты чему моего мужа учишь? Ты зачем даешь ему повод думать, что жена должна быть прислугой и что я , выходит, плохая жена, раз не делаю прыжок с сторону плиты по щелчку". Говорю ей при муже только:"Он в состоянии налить себе чай. Он умеет пользоваться кофемашиной."

это воспитание - наших бабушек в 20-50е гг.
когда еще их мамы не работали, а были всегда "на хозяйстве". Семьи были большие, все вместе садились обедать за большой стол. Естестно, "Главу семьи" кормили первого. Жена следила чтобы всем все налили/положили вовремя. Или сама наливала из супницы, или командовала прислугой.
отец такой. Его мать (т.е. моя бабка) была классической идеальной домохозяйкой. Готовила изумительно. Сейчас папа, садясь за стол - "а хлеба нет?", "а ложку где взять", "а второе можно?", "а чай будет". Хотя и ложки, и соль, и чай, и второе - находятся под рукой )) Рядом с ним.
Папа не в состоянии достать суп из холодильника и разогреть его самостоятельно, и всегда ждет - когда же я приду с работы и накормлю.

Моя бабушка (мамина мама) работала. Откуда у вас такая странная информация, что в эти годы все женщины не работали. Скорее не работали необразованные женщины, у которых не было никакой профессии. Бабушка и дедушка были образованными людьми, оба работали в школе, он директор , она учительница. Отношения в семье были не "падай - принеси", а нормальные, партнерские, такие , которые и мы сейчас стараемся строить в семье, в которых работают оба.
Папины родители жили на Украине и бабушка ни когда не работала. Но что такое жить в частном доме, когда вода на улице в кране (хорошо не в колодце), огород, отопление печное и куры с поросятами в сарае. Так вот во дому они все с дедушкой делали все вместе. Все, что не не успевалось сделать за день.
А вот мамины родители оба работали, а вместе только дрова кололи и пилили, все остальное делала бабушка.
Вот Вам и уровень образованности, и работает - не работает.