- Разогрейте духовку до 180 градусов.
- В глубокой миске смешайте размятые вилкой бананы, растительное масло, сахар, яйца.
- Добавьте муку, разрыхлитель, корицу, соль. Смешайте до однородной массы.
- Кабачок натрите на мелкой терке и отожмите сок.
- Добавьте в тесто кабачок и нарубленный мелким кубиком шоколад. Замешайте тесто.
- Переложите тесто в форму для кекса.
- Выпекайте около 50 минут. Готовность проверьте деревянной шпанкой. Тесто будет слегка прилипать к шпажке. Не пересушите. Банановая выпечка всегда немного влажнее бисквитов.
- Остудите кекс на решетке.
- Для крема растопите шоколад со сливочным маслом, остудите и уберите в холодильник.
- Холодный сливочный сыр взбейте с застывшим шоколадом и сахарной пудрой. Нанесите крем на остывший кекс.
1.09.22 18:10
Наверняка у вас или у ваших подруг сейчас есть кабачки и даже много — самое время их сбора. Если в не знаете, куда их девать, добавьте их в банановый кекс! Так вы и утилизируете овощ, и получите пользу в виде клетчатки. А кекс получится очень нежным, поверьте.