Автор фото и рецепта: https://t.me/mykitcenrulez
- 170 г сливочного масла комнатной температуры
- 20 г сливочного сыра
- 300 г сахара
- ваниль или ванильный экстракт
- 1/4 ч. л. соли
- 3 больших яйца
- 190 г муки
- 5-6 небольших красных слив + 1 ст. л. муки с горкой
- Масло взбивать вместе с сливочным сыром и сахаром миксером не менее 8 минут, затем ввести яйца по одному, каждый раз хорошо взбивая и соскребая тесто со стенок чаши. Затем лопаткой вмешать муку.
- Сливы порезать небольшими кубиками, выложить в миску и смешать с 1 ст. л. муки с горкой для того, чтобы кусочки слив не осели на дно кекса, а равномерно распределились в тесте, затем вмешать сливово-мучную смесь в тесто.
- Форму для выпечки, желательно большую круглую с отверстием, смазать тонкими слоем сливочного масла и присыпать мукой. Распределить тесто в нашей форме и поставить в разогретую до 175 градусов духовку.
- Выпекать около часа, или пока деревянная палочка, воткнутая в центр кекса, не будет выходить сухой.