Меню

Еда

Для отличного воскресенья! Готовим кекс со сливами и сливочным сыром

Для отличного воскресенья! Готовим кекс со сливами и сливочным сыром
Что может быть лучше воскресенья, которое вы проведете на даче в кругу семьи? Только такое же воскресенье с чаем, к которому вы подадите кусочек ароматного, мягкого и нежного кекса со сливами. Рецепт прилагается.
AD
AD
Автор фото и рецепта: https://t.me/mykitcenrulez
Автор фото и рецепта: https://t.me/mykitcenrulez

Ингредиенты:

  1. 170 г сливочного масла комнатной температуры
  2. 20 г сливочного сыра
  3. 300 г сахара
  4. ваниль или ванильный экстракт
  5. 1/4 ч. л. соли
  6. 3 больших яйца
  7. 190 г муки
  8. 5-6 небольших красных слив + 1 ст. л. муки с горкой

Процесс приготовления:

  1. Масло взбивать вместе с сливочным сыром и сахаром миксером не менее 8 минут, затем ввести яйца по одному, каждый раз хорошо взбивая и соскребая тесто со стенок чаши. Затем лопаткой вмешать муку.
  2. Сливы порезать небольшими кубиками, выложить в миску и смешать с 1 ст. л. муки с горкой для того, чтобы кусочки слив не осели на дно кекса, а равномерно распределились в тесте, затем вмешать сливово-мучную смесь в тесто.
  3. Форму для выпечки, желательно большую круглую с отверстием, смазать тонкими слоем сливочного масла и присыпать мукой. Распределить тесто в нашей форме и поставить в разогретую до 175 градусов духовку.
  4. Выпекать около часа, или пока деревянная палочка, воткнутая в центр кекса, не будет выходить сухой.
AD

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325