Чеснок маринованный

Чеснок маринованный
Чеснок нужно мариновать до 15 -20 июля, пока у него мягкая нежная шкурка.Очень вкусный рецепт, попробуйте обязательно!
[cut=Подробный рецепт]

Чеснок очистить чтоб осталась одна шкурка, можно целыми головками мариновать, я делаю зубчиками, так больше входит в банку))) Уложить чеснок в банку, добавить черный перец горошком и лавровый лист. Залить кипятком, через 10-15 минут слить. Залить маринадом, на 1 литр воды- 70-80гр. соли, 150гр.сахарного песка, 250 гр.уксуса(уксус не кипятить)Заккатать или закрыть любой крышкой. Сразу оставить в темное ,темное место ,можно обернуть в черный пакет и укрыть, иначе позеленеет. Готово через 2 месяца.
Попробуйте, очень вкусный рецепт.


Выкапываем чеснок до 15-20 июля!
Обрезаем листья.
Потом нужно его очистить от грязной шкурки и обрезать корешки.
Вымыть и тщательно срезать остатки корней.
Разделить на зубчики
Хорошенько промыть и высыпать на полотенце сушиться, что бы стекла лишняя вода.
Уложить в чистые банки(я не стерилизую) Добавить перец черный горошком и лавровый лист.
Залить кипятком и оставить на 10-15 мин. примерно. можно больше.
Потом воду вылить. Налить к кастрюлю новую воду, добавить сахар и соль. Вскипятить, потом влить уксус.Разлить маринад по банкам. Закатать можно укрыть на 30-40 мин.и потом убрать в темное место. Вкусный чеснок будет готов через 2 месяца. Я обычно начинаю открывать все консервирование в октябре -ноябре.