- Вишня (без косточки) — 200 г
- Сахар — 100 г
- Ванильный сахар — 1 ч. л.
- Печенье шоколадное — 100 г
- Творог — 250 г
- Сливки — 120 мл
- Сахарная пудра — 100 г
- Шоколад — 50 г
- Приготовить вишневый сироп. Для этого вишню без косточек засыпать сахаром, добавить ванильный сахар и поставить на небольшой огонь. Довести до кипения и варить 10 минут, постоянно помешивая. Затем снять с огня и остудить.
- Творог взбить со сливками и сахарной пудрой в пышную кремообразную массу.
- Печенье разломать на кусочки. На дно креманок выложить слой печенья.
- Сверху положить часть вишни вместе с сиропом. Затем выложить слой творожной массы. Затем снова слой печенья. Слой вишни с сиропом.
- Сверху равномерно распределить творожную массу. Убрать креманки с десертом в холодильник на 1 час.
- Слоеное тесто (дрожжевое) — 300 г
- Желток (для смазывания) — 1 шт
- Вишня без косточки — 300 г
- Крахмал — 2 ст. л.
- Сахар — 4-5 ст. л.
- Ванилин — щепотка
- Сахарная пудра — для присыпки
- В кастрюле смешиваем все ингредиенты для начинки: вишня, сахар, крахмал, ванилин. Варим около 4-5 минут.
- Начинку перекладываем в другую емкость, накрываем пленкой и оставляем остывать.
- Рабочую поверхность немного присыпаем мукой и раскатываем тесто в прямоугольный пласт. Выкладываем начинку, сворачиваем в рулет и хорошо защипываем края.
- Аккуратно перекладываем на противень (предварительно застилаем пергаментом). Смазываем желтком.
- Отправляем выпекаться в предварительно разогретую до 170 градусов духовку на 15-25 минут. В конце посыпаем сахарной пудрой.
- Яйца куриные — 3 шт
- Сахар — 120 г
- Мука — 80 г
- Какао — 50 г
- Молоко коровье — 300 мл
- Цедра лимона
- Вишня — 1 стакан
- Сахарная пудра — 2 ч. л.
- Масло сливочное — 1 ч. л.
- В лимонную цедру добавить яйца, перемешать.
- Затем добавить все остальные ингредиенты: муку, какао, яйца, сахар, молоко. Тщательно вбить миксером. Получится очень жидкое тесто, похожее на блинное. Не стоит пугаться, так и должно быть.
- Небольшую форму смазать сливочным маслом и выложить в нее вишню, предварительно очистив ее от косточек.
- Аккуратно перелить тесто в форму. Ягоды при этом поднимутся.
- Выпекать клафути примерно 45-50 минут при температуре 180 градусов. Сверху можно посыпать сахарной пудрой и украсить свежей ягодой.
- Маргарин — 115 г
- Сахар — 200 г
- Яйцо — 1 шт
- Ванилин — 2 ч. л.
- Мука — 160 г
- Темный шоколад — 50 г
- Вишня без косточек — 100 г
- Растопить маргарин в микроволновой печи.
- Соединить в большой миске растопленный маргарин, сахар, яйцо, ванилин и перемешать.
- Постепенно ввести муку. Добавить вишню и шоколад, порубленный на мелкие кусочки. Аккуратно перемешать, стараясь не повредить ягоды.
- Выложить тесто в форму, застеленную пергаментной бумагой и разровнять поверхность.
- Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут до готовности. Остудить блонди в форме в течение минимум 1 часа.
Фото: свободные интернет-источнки, ТГ-каналы