Меню

Еда

Настоящее лето! Готовим вкусные пироги с вишней

Настоящее лето! Готовим вкусные пироги с вишней
Замороженные ягоды в наше время можно купить круглый год, но ничто не сравниться с корзинкой свежей клубники, малины или вишни! А у последней, кстати, вот-вот начинается сезон. Предлагаем не пропустить это время и запастись рецептами пирогов с вишней — это очень вкусно!
AD
AD
ВИШНЕВЫЙ ПИРОГ С КОРИЦЕЙ

Ингредиенты:

✅300 г муки
✅200 г холодного сливочного масла
✅2 желтка
✅1 ст.л. холодной воды при необходимости
✅щепотка соли

Для начинки:
✅1 кг вишни без косточек
✅200 г сахара
✅2 ст.л. крахмала
✅1/4 ч.л. корицы (по желанию)
✅1/4 ч.л.соли
✅2 ч.л. лимонного сока (можно не добавлять, если вишня кислая)
✅50 г сливочного масла
✅желток для смазывания решетки и сахар для посыпки
✅100-150 г крошек домашнего печенья или сухарей
Процесс приготовления:
1. Для теста муку порубить с маслом до крошек в комбайне, ножом или растереть руками, добавить соль, желтки и по необходимости воду, замесить тесто (замешивать до соединения, не слишком долго, не давая маслу растаять). Скатать тесто в шар и положить в холодильник на 30-60 минут.
2. Для начинки в кастрюлю положить сахар, корицу и соль, добавить стакан воды (стакан воды дает много сока и начинка вытекает из пирога, смотрите по ситуации, может быть меньше жидкости стоит добавить), довести сироп до кипения. Отдельно растворить крахмал в 50 мл воды. Добавить в сахарный сироп вишню, закипятить, добавить крахмал, размешать и еще раз довести до кипения. Снять с огня, добавить сливочное масло и лимонный сок, полностью остудить.
3. Духовку разогреть до 200С. Примерно 2/3 теста раскатать в круг, выложить в форму для выпечки (диаметром около 22-25 см), сформировать бортики, отрезать лишнее. Дно посыпать крошками печенья. На печенье выложить охлажденную начинку.
4. Остатки теста раскатать, нарезать на полоски и выложить наверх в виде решетки. Смазать верх пирога желтком, посыпать сахаром, выпекать 30-40 минут до золотистого цвета. Перед подачей желательно остудить около часа, чтобы начинка загустела.
ПРОСТОЙ ПИРОГ С ВИШНЕЙ

Ингредиенты:

✅400 г свежей вишни
✅200 г муки
✅180 г мягкого сливочного масла (плюс форму смазать)
✅140 г мелкого сахара
✅4 яйца
✅1 ч.л. разрыхлителя
✅щепотка соли
✅горсть миндальных лепестков
✅сахарная пудра
✅несколько капель ванильного концентрата по вкусу
Процесс приготовления:
1. Духовку разогреть до 180С. У вишни удалить косточки.
2. Разъемную форму диаметром 20-22 см смазать сливочным маслом.
3. Взбить масло с сахаром до легкого крема, не прекращая взбивать ввести по одному яйца, затем половину просеянной муки, щепотку соли, разрыхлитель и ванильный концентрат. Добавить оставшуюся муку. Перемешать.
4. Выложить тесто в форму, сверху вишню. Посыпать лепестками и запекать минут 40-50 или до сухой шпажки. Готовый пирог посыпать пудрой.
ВИШНЕВЫЙ ПИРОГ С ШОКОЛАДОМ

Ингредиенты:

✅100 г пшеничной муки
✅100 г цельнозерновой муки
✅3 яйца
✅150 г сахара
✅70 мл кокосового или любого растительного масла
✅200 г сметаны
✅10 грразрыхлителя
✅ваниль
✅вишня
✅кусочки шоколада
✅грецкие орехи
Процесс приготовления:
1. Взбить яйца и сахар до пышной пены.
2. Добавить сметану, ваниль, кокосовое масло и еще раз взбить.
3. Ввести муку и разрыхлитель.
4. Добавить кусочки шоколада и грецкие орешки.
5. Выложить тесто в форму, сверху вишню.
6. Духовку разогреть до 180С и выпекать 40 минут, проверять шпажкой.
AD

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325