- Натереть одну луковицу на терке.
- В чаше блендера пробить до состояния однородного фарша нарезанную куриную грудку, натертую луковицу и яйцо, посолить, поперчить.
- Слепить фрикадельки размером чуть меньше грецкого ореха.
- Все овощи для супа нарезать некрупным кубиком.
- 1,5 литра воды или бульона довести до кипения.
- Забросить овощи и фрикадельки, посолить, добавить специи и варить до готовности 15 минут.
- Посыпать петрушкой и подавать.
© Instagram (запрещён на территории Российской Федерации) / klukvakate
- Варим картофель и брокколи в подсоленном бульоне.
- Сливаем бульон в кастрюлю и измельчаем овощи толкушкой.
- Затем вливаем бульон до нужной консистенции.
- Супчик готов. Добавляем немного сливок, кунжут, масло и зелень для подачи.
© Instagram (запрещён на территории Российской Федерации) / iamcookru
- Лапша яичная — 200 г
- Плавленый сырок — 2 шт
- Картофель — 3 шт
- Морковь — 1 шт
- Зеленый горошек мороженый — 100 г
- Лук — 1 шт
- Растительное масло — 1,5 ст.л.
- Перец душистый — 3 шт
- Лавровый лист — 1 шт
- Соль — по вкусу
- Петрушка свежая — 20 г
- Вода — 2 л
- С картофеля снимите кожицу, вымойте, настрогайте корнеплод небольшими кусочками.
- На конфорку поставьте кастрюлю подходящего размера, влейте отфильтрованную воду. Жидкость вначале вливайте не в полном объеме, остальную часть лучше долить в конце. После бурления в воду опустите картофель, киньте соль, лавровый лист и перец душистый. Варите картофель до мягкости — примерно 20 минут, но время приготовления также зависит от сорта используемого корнеплода.
- Лук и морковь отделите от верхнего слоя, вымойте, морковь измельчите на терке, лук нарежьте ножом в форме небольших квадратиков.
- Овощи совместно пассеруйте на масляной сковороде до прозрачности лука и мягкости моркови. Для этого сначала в сковороду закиньте лук, через 2 минуты добавьте морковь. Чтобы овощи не пригорели, огонь держите на среднем уровне, смесь периодически перемешивайте. Сразу после обжарки овощи отправьте в кастрюлю вслед за картофелем и продолжайте варить.
- Через 10 минут после закладки картофеля, добавьте в суп мороженый зеленый горошек, предварительно не размораживая его.
- Мягкий плавленый сырок натрите на терке с маленькими отверстиями, также добавьте в суп. Непрерывно перемешивайте суп на протяжении 1 минуты, максимально быстро растворяя сыр в жидкой основе. В этот момент добавьте недостающую жидкость, увеличивая огонь до максимального.
- Яичную лапшу киньте суп в самом конце, проварите ее буквально 2 минуты, не более. Суп подведите к кипению, при необходимости киньте соль и перец.
- После снятия с плиты дайте супу немного постоять, чтобы лапша дошла до готовности. Готовый сырный суп с яичной лапшой и зеленым горошком разлейте по тарелкам, кидая в каждую порцию измельченную зелень.