Еда

Чтобы побаловать себя и семью! Выпекаем мини-курники из слоёного теста

Чтобы побаловать себя и семью! Выпекаем мини-курники из слоёного теста
Довольно часто хозяйки обращаются к европейской и азиатской кухне, в погоне за чем-нибудь вкусным. Однако и среди традиционных русских рецептов можно найти немало отличных блюд. Делимся секретом приготовления мини-курников, которые много веков пользуются большой популярностью среди донского и кубанского казачества.

Ингредиенты:

  1. Слоёное бездрожжевое тесто — 500 г.
  2. Лук — 0,5 шт.
  3. Куриное филе — 300 г.
  4. Картофель — 2 шт.
  5. Яйцо — 1 шт.
  6. Соль, перец, кунжут — по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Разогрейте духовку до 180 °С. Противень застелите пергаментной бумагой.
  2. Репчатый лук и куриное филе нарежьте мелкими кубиками. Картофель натрите на средней тёрке и немного отожмите.
  3. Смешайте лук, курицу и картошку, добавьте соль и перец по вкусу.
  4. Тесто раскатайте в тонкий пласт и разрежьте на 10–15 одинаковых квадратов.
  5. В середину каждого кусочка теста выложите по 1 столовой ложке начинки, соедините и защипните края.
  6. Выложите заготовки на противень швом вниз. Яйцо взбейте вилкой до однородности.
  7. Смажьте тесто яйцом, по желанию посыпьте кунжутом. Выпекайте в разогретой духовке 25–30 минут до золотистого цвета.
Рецепт и фото: свободные интернет-источники