Ингредиенты: (Ульяна не использует фиксированное количество ингредиентов, считая, что каждая хозяйка подберет их число для себя индивидуально, учитывая свои вкусы)
крупная белая фасоль
картофель
морковь
лук-порей
белый репчатый лук
корень петрушки
грибы свежие или свежемороженые
грибы сушеные
тесто яичное домашнее
тимьян (свежий или сухой)
лавровый лист
соль/перец
масло оливковое+сливочное
Рецепт приготовления:
1. Фасоль, если сухая, предварительно замочить, после чего отварить (бульон можно позже добавить в суп). Сушеные грибы также предварительно замочить, потом отварить вместе со свежими (или свежеморожеными) грибами.
2. Из грибного бульона вынуть грибы, порезать нетонкими ломтиками.
3. Морковь, корень петрушки и картофель очистить, порезать кусочками и положить в грибной бульон. Отварить до готовности.
4. На сковороде обжарить до прозрачности порезанный лук, добавить грибы, тимьян, сливочное масло и прожарить минут 7-8 на среднем огне.
5. Когда овощи в супе будут готовы, добавить яичное тесто, дать супу покипеть еще минуту, после чего добавить отваренную фасоль вместе с бульоном, обжаренные грибы и специи.
Подавать суп горячим, присыпав крупно порубленной петрушкой
крупная белая фасоль
картофель
морковь
лук-порей
белый репчатый лук
корень петрушки
грибы свежие или свежемороженые
грибы сушеные
тесто яичное домашнее
тимьян (свежий или сухой)
лавровый лист
соль/перец
масло оливковое+сливочное
Рецепт приготовления:
1. Фасоль, если сухая, предварительно замочить, после чего отварить (бульон можно позже добавить в суп). Сушеные грибы также предварительно замочить, потом отварить вместе со свежими (или свежеморожеными) грибами.
2. Из грибного бульона вынуть грибы, порезать нетонкими ломтиками.
3. Морковь, корень петрушки и картофель очистить, порезать кусочками и положить в грибной бульон. Отварить до готовности.
4. На сковороде обжарить до прозрачности порезанный лук, добавить грибы, тимьян, сливочное масло и прожарить минут 7-8 на среднем огне.
5. Когда овощи в супе будут готовы, добавить яичное тесто, дать супу покипеть еще минуту, после чего добавить отваренную фасоль вместе с бульоном, обжаренные грибы и специи.
Подавать суп горячим, присыпав крупно порубленной петрушкой