Еда

Десерт из фасоли (Habichuelas con dulce)

Десерт из фасоли (Habichuelas con dulce)
6.07.12 04:16
Этот рецепт – один из 1200 типичных способов приготовления фасоли, которые используют доминиканцы. Очень популярен во время Sеmana Santa (Пасхальной недели). Этот рецепт называют Королевой Semana Santa.
Ингредиенты
- 0,5 кг мягкой красной фасоли
- 4 стакана молока
- 1 стакан концентрированного молока
- 3 стакана сахара
- 2 стакана воды
- 1 чайная ложка соли
- 2 палочки корицы
- 6 почек душистой гвоздики
- ½ чайной ложки мускатного ореха
- 450 г батата (сладкого картофеля), нарезанного небольшими кубиками
- 1 стакан изюма
- 6 столовых ложек сливочного масла

Приготовление
За 3 часа до приготовления замочить фасоль в теплой воде с корицей и гвоздикой.

Измельчить в блендере фасоль до получения пюре.

Выложить в кастрюлю и добавить молоко, концентрированное молоко, воду, сахар, соль, корицу, гвоздику, мускатный орех и перемешать. По желанию можно заменить 1 стакан воды на 1 стакан кокосового молока.

Довести смесь до кипения, убавить огонь и добавить сладкий картофель.

Готовить на среднем огне, слегка помешивая, до получения однородной массы (около 20 минут).

Добавить изюм и сливочное масло. Довести до готовности на слабом огне в течение 30 минут, периодически помешивая.

Снять с огня, накрыть посуду крышкой и оставить на 15 минут.

Сервировка
Подавать блюдо холодным или теплым, добавив кусочки молочного печенья.