Еда

Для кулинарных экспериментов в выходные: готовим шоколадный чизкейк

Для кулинарных экспериментов в выходные: готовим шоколадный чизкейк
Длинные выходные — отличный повод приготовить блюдо, которое вы не успеваете сделать в другое время. Предлагаем обратить внимание на чизкейк Сан Себастиан, его еще называют жженым или Бакским.
Рецепт: https://t.me/topretsept

Ингредиенты:

  1. Творожный сыр — 500 г
  2. Сахар — 100 г
  3. Ванилин — 0,5 ч.л.
  4. Яйцо — 3 шт
  5. Сливки 35% жирности — 350 г
  6. Кукурузный крахмал — 15 г
  7. Какао-порошок — 35 г

Процесс приготовления:

  1. Смешать творожный сыр комнатной температуры с сахаром. По одному ввести яйца и взбить. Влить сливки и перемешать. Добавить ванилин, какао, крахмал и перемешать все венчиком до однородности.
  2. Разъемную форму застелить двойным слоем пергамента и вылить всю массу. Слегка можно разровнять сверху.
  3. Отправить в разогретую до 190С духовку на 25 минут. После повысить до 230С и печь еще 10 минут.
  4. Достать пирог, он должен хорошо колыхаться. Оставить остывать при комнатной температуре и затем убрать в холодильник на 6-7 часов.