Меню

Еда

Чизкейков много не бывает! Три рецепта самого популярного десерта

Чизкейков много не бывает! Три рецепта самого популярного десерта
Чизкейк является одним из самых популярных десертов — этот торт любят все. Попробуйте приготовить его дома, поверьте, это не так сложно, как может показаться. Подборка из наших рецептов вам точно в этом поможет!
ГРУШЕВЫЙ ЧИЗКЕЙК С МАКОМ

Ингредиенты (на форму 16 см):

150 г песочного печенья
80 г сливочного масла комнатной t
500 г маскарпоне
120 г сахара
2 яйца
1 желток
100 мл сливок 33%
2 средних груши
1 ст.л. мака
1 груша для украшения
Процесс приготовления:
1. Печенье измельчить в крошку с помощью комбайна, а затем смешать со сливочным маслом до однородной влажной крошки.
2. Форму застелить пергаментом. Выложить на дно крошку и плотно разровнять. Оставить в холодильнике на 30 мин.
3. 2 груши очистить от шкурок, нарезать небольшими кубиками и в маленьком сотейнике с кусочком сливочного масла тушить 7-10 минут на небольшом огне. Затем измельчить в пюре и дать лишней жидкости стечь через сито.
4. Сливочный сыр выложить в миску и вместе с сахаром перемешать на самой минимальной скорости миксера. Добавить яйцо, снова перемешать. И также поочередно добавить 2-е яйцо и желток. Влить сливки, выложить грушевое пюре и мак и перемешать до однородной массы аккуратно, вручную.
Выложить сырный слой в форму и выпекать при 120°С около 90 мин. Серединка, как всегда, у готового чизкейка слегка дрожит. Остудить в духовке с открытой дверцей. Затем в холодильнике. Вынуть из формы. Украсить дольками свежей груши.
ЧИЗКЕЙК OREO БЕЗ ВЫПЕЧКИ

Ингредиенты (для формы 16 см):

Для основы:

200 г песочного печенья OREO
7- 8 ст. л. молока

Для начинки:
450 г творожного сыра (или мягкого творога)
50 мл молока
150 г сахара
10 г желатина
60 мл воды
250 мл сливок 33%
80 г печенья OREO
Процесс приготовления:
1. Для приготовления основы измельчаем печенье в мелкую крошку и постепенно добавляем молоко. Должна получиться пластичная масса, не липнущая к рукам.
2. Укладываем массу на дно формы и убираем в холодильник. Дно и бока формы лучше предварительно выстелить пищевой пленкой, так чизкейк будет легче вынимать.
3. Для приготовления начинки заливаем желатин водой и оставляем для набухания.
4. Соединяем в сотейнике сахар и молоко. Нагреваем массу до полного растворения сахара. Когда сахар в молоке полностью растворится, снимаем массу с плиты, даем остыть 5-7 минут и добавляем набухший желатин.
5. Затем в миску укладываем творожный сыр (комнатной t) и постепенно вливаем теплую массу из сотейника. Тщательно все перемешиваем.
6. С помощью ножа измельчаем печенье OREO и добавляем к творожной массе.
7. В отдельной миске взбиваем хорошо охлажденные сливки до устойчивых пик, а затем с помощью лопатки аккуратно перемешиваем с творожной массой. Выливаем массу на слой из печенья и отправляем в холодильник на 3-4 часа.
КЛАССИЧЕСКИЙ ЧИЗКЕЙК

Ингредиенты (на форму 20-22 см):

Печенье — 300 г
Сливочное масло — 100 г
Сливочный сыр — 600 г
Сливки от 33% — 200 г
Сахарная пудра или мелкий сахар — 150 г
Кукурузный крахмал — 1 ст.л.
Яйца — 3 шт
Ваниль
Цедра лимона —1 ч.л.
Процесс приготовления:
1. Вынимаем из холодильника сливочный сыр, яйца и сливки. Все продукты должны быть комнатной температуры.
2. Духовку разогреваем до 160°С. Измельчаем печенье в самую мелкую крошку в блендере. Смешиваем с растопленным сливочным маслом. Получится подобие песочного теста. Утрамбовываем в форму, можно с бортиками или без, смотря какой размер. Отправляем на 10 минут в духовку и даем остыть. Духовку не выключаем.
3. Сливочный сыр взбиваем с пудрой (на низкой скорости, скорее просто перемешиваем), добавляем по одному яйца (после каждого вымешать до однородности) и сливки. Взбивать миксером несколько опасно из-за попадания воздуха, будет даже лучше все перемешать лопаткой. И в конце для верности добавить ложку крахмала + ванильный экстракт и ложку цедры.
4. Выливаем смесь на корж, стучим дном пару раз об стол, чтобы вышел воздух, который может дать трещины и отправляем выпекаться примерно на 1 час. Смотрите по консистенции, под конец он должен немного подрагивать в середине, значит можно выключать. В классическом варианте печь нужно на водяной бане, но можно не переутомляться, и без нее все отлично получается.
5.Оставляем чизкейк в выключенной духовке до полного остывания, потом в этой же форме оставляем при комнатной температуре на час-два, а уже затем ставим в холодильник лучше всего на ночь, чтобы он дошел до правильной консистенции.

© Eva.ru 2002-2022 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325